為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3392
kendo26 發表於 2014-10-3 18:10
jerick 發表於 2014-10-3 17:26
呵~是啊,我也是土生土長的,
所以,我也會說自己是台灣人,並不會不認同台灣。

老實說~~閣下實在太小看文革了!!

文革最大的一個特點是人民遭受到暴力的對待!!請問再有人可以公然揮動五星旗的台灣~~你這句話會不會太沉重??

對我來說~~你要努力維護中華民國的我很佩服~~但是很不幸的~~我已經很久沒在台灣看到這種人了!!

絕大多數宣稱要維護中華民國的政治人物~~全都跑去北京向中華人民共和國的統治階層獻媚!!

那些在國內集會中國旗出現越多的團體跟人物~~碰到對岸的人就越不敢把國旗拿出來!!

過去那些叫我們反共的統治階層們~~向許歷農這批人~~正在向紅軍頭子們表忠心哩!!

對我來說~~中華民國也罷~~台灣共和國也好~~反正我不會想要接受一個獨裁政體的統治!!

但是很明顯的~~如今已經沒有人可以反攻大陸~~消滅萬惡共匪~~維持一個秋海棠的中華民國了......

但是這些說自己是中國人的~~~很多其實並不介意把台灣交給中華人民共和國!!而這是我最不能接受的!!

所以我寧願說我是個台灣人!!用來對抗那個獨裁並且對台灣有野心的中國!!

由你的言論我可以推測你的投票傾向大概是都投給泛藍居多~~我可以請問你~~你口口聲聲說你所謂的中國不是中共!!

但是你所投票的對象呢??如果有那種堅持自己是中華民國~~並且跟叛亂團體永不妥協的泛藍政治人物~~麻煩你介紹給我好嗎??

台獨並不是甚麼洪水猛獸~~新加坡人很多都是華人....他們並不會因此就不了解自己祖先的歷史!!

所以放開你的心胸吧!!

KSOP 發表於 2014-10-3 18:28
dchen5 發表於 2014-10-3 18:06
中國人
這問題很深奧喔
中華人民共和國跟中華民國的國民理論上都可叫做中國人

我感覺生活周遭遇到的瓦星郎,
凡是認同自己是中國人的,就會越來越腦殘,
而且印堂明顯發黑,可能因為滯台水土不服,
也可能他們家鄉的祖公祖媽死人骨頭邪靈作祟
他們太久沒回去祭拜祖公祖媽了。
かたな 發表於 2014-10-3 18:43
因為連6歲男童都想殺光中國人. 可見中國人做人多失敗!
相信台灣與香港很多人都想殺中國人. 只差西方勢力提供政治協助與武力贊助!

美國6歲男童:殺光中國人

中國人羅馬遭槍殺 劫匪:殺你就像殺狗

西班牙電視台辱中國:「中國人與狗不得入內」

1900年德皇曾下令殺光中國人

鍾祖康:《來生不做中國人》自序 本帖最後由 かたな 於 2014-10-3 18:54 編輯

johann1123 發表於 2014-10-3 20:01
靈犬小希 發表於 2014-10-3 17:16
台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,拿中華民國身分證,用中華民國健保卡,繳稅給中華民國,卻死不承認 ...

台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,拿中華民國身分證,用中華民國健保卡,
卻一直繳稅給中華人民共和國,死都要承認中華人民共和國才是他們的國家..
那種人在台灣社會上被罵蠢豬,狗雜種,賣台畜牲,狗娘養的人渣....都是應該的...
johann1123 發表於 2014-10-3 20:34
jerick 發表於 2014-10-3 13:26
我確實沒看過這個新聞,真的假的,有傳送門嗎?可否給一下(沒圖沒真相啊),謝謝。

如果真的有這些,無 ...

這類新聞~網路上恐怕有上萬篇吧

閣下文章一開始就表明身分了..
我認為 信者恆信~不信者恆不信

我就算拉你到那邊~ 然後你被那群中國人狂扁到吐血
你都會說那是民進黨跟台獨幹的...
jerick 發表於 2014-10-3 20:41
kendo26 發表於 2014-10-3 18:10
老實說~~閣下實在太小看文革了!!

文革最大的一個特點是人民遭受到暴力的對待!!請問再有人可以公然揮動 ...

當然,我也不可能接受一個獨裁的統治。
在我心裡,一向認為,中國人與中共同路人是不一樣的。

投票,你說錯了,我己經好幾年沒去投過票。
不管藍或綠,都看破了,那些政客,真是沒救了。

jerick 發表於 2014-10-3 20:52
かたな 發表於 2014-10-3 18:43
因為連6歲男童都想殺光中國人. 可見中國人做人多失敗!
相信台灣與香港很多人都想殺中國人. 只差西方勢力提供政治協助與武力贊助!
美國6歲男童:殺光中國人
中國人羅馬遭槍殺 劫匪:殺你就像殺狗
西班牙電視台辱中國:「中國人與狗不得入內」
1900年德皇曾下令殺光中國人

怎麼我覺得你是在幸災樂禍呢?是我誤會了,還是....
我想,有理智,有同情心的人,聽道這種事,
不應該是譴責嗎?怎麼還會有人幸災樂禍呢?
你發文的這種心態,還真有點像那個殺西方人的恐怖組織ISIS,
是不是太缺乏人性了?
johann1123 發表於 2014-10-3 20:54
jerick 發表於 2014-10-3 20:41
當然,我也不可能接受一個獨裁的統治。
在我心裡,一向認為,中國人與中共同路人是不一樣的。

kendo26 網友的高見~我認為非常好

很能夠說中藍血人那種"懦弱又徬徨"的內心

在我心裡,一向認為,生活在台灣卻賣台的"中國人" 與"中共同路人"是不一樣的

前者是隱性~後者是顯性

隱性&顯性 不懂請查網路~恕不多解釋
johann1123 發表於 2014-10-3 20:57
jerick 發表於 2014-10-3 20:52
怎麼我覺得你是在幸災樂禍呢?是我誤會了,還是....
我想,有理智,有同情心的人,聽道這種事,
不應該是 ...

實在搞不董為何有人對6歲小孩的言論

認真到成為專題研討

那個6歲小孩他又不是姓連

不到6歲就是世界知名的銀行家..擁有百萬美元以上的資產
jerick 發表於 2014-10-3 21:08
johann1123 發表於 2014-10-3 20:54
kendo26 網友的高見~我認為非常好

其實要扣帽子很簡單,照你的發文改一下就行,
雖然底下不是我的想法,但照你的帽子回扣一下,
你看,是不是也很像呢?

很能夠說中藍血人那種"懦弱又徬徨"的內心

很能夠說中綠血人那種"獨立又害怕"的內心
在我心裡,一向認為,生活在台灣卻賣台的"中國人" 與"中共同路人"是不一樣的

在我心裡,一向認為,生活在台灣卻賣台的"台獨人" 與"中共同路人"是不一樣的
前者是隱性~後者是顯性

前者是口嫌體正直~後者是光明正大的賣,兩者都是顯性,
隱性&顯性 不懂請查網路~恕不多解釋

口嫌體正直&顯性 不懂請查網路~恕不多解釋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員