為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3364
是的,在台灣,認同自己是中國人,是一件很危險的事,
是不能說出來的,不然,無上限的惡毒批鬥,無下限的各種帽子,
很懷疑我們是不是還活在戒嚴時期,或者是文革時期。

有人認為,中國人,指的是中華人民共和國與中華民國的人,
有人認為,中國人,指的是中華人民共和國的人,中華民國的人應該要自認為台灣人。

有人覺得,自己是中國人,也是台灣人,因為認為一個是國名、一個是地名。
有人覺得,自己不是中國人,只是台灣人,因為認為台灣是國名、也是地名。

有人想中華民國統一、有人想被統一、
有人想推翻中華民國建立台灣國、有人想維持中華民國只修憲與大陸切割。
誰對?誰錯?誰的才是真理?有真理嗎?

恐怖的是,時代在進步,而我們的民主自由卻在退步,
退步到現在,只能有一種聲音,只能接受一種想法 "我不是中國人,我是台灣人,支持獨立建國"
有不同聲音,不同想法的人,不能說出來,不然會被惡毒的批鬥,被扣各種的帽子。
難道這就是我們看不起大陸,而引以為豪的民主自由?只能有一種聲音一種思想的民主自由?

也難怪會有這句 "不到台灣,不知道文革還在搞" 在網路流傳,
難道教育的普及,與學歷的提高,只增加了台灣文革的養份?

我有表達的自由,當然,你也有支持或反對的自由。
要強調的只是,任何人,都沒有漫駡的自由與權力。

已有(136)人回文

切換到指定樓層
johann1123 發表於 2014-10-2 20:19
我完全尊重明明是台灣原住民立委~卻跑到中國國慶歡樂酒會的中國人

我也完全尊重明明本來是台灣民進黨籍的高雄縣長~卻跑到中國統一促進誓師大會的中國人

這些精神分裂的人~完全就是標準的中國人特徵

願意當中國人的~我都很尊重
likos 發表於 2014-10-2 21:58
什麼人很重要嗎?重點是領誰的錢做什麼事!有種不要領,說你是外星人都沒人理!
aaantnu 發表於 2014-10-3 00:32
凡自認是中國人的  有兩條路可選  
1. 游過去  臺灣海峽沒加蓋
2. 去跟對岸爭中國二字回來  

前二種都不敢選的  就不要哭哭文革
這篇根本搞不清楚自己的立場  夠弱

KSOP 發表於 2014-10-3 04:37
因為在我的認知裡,我是台灣人。
中國人.中國豬.中國狗...都跟我沒甚麼雞掰關係
中國人到處大小便,他們比豬還不如。
況且,二戰時期日本人竭盡所能救援中國百姓
為中國百姓與華寇戰鬥,結果換來中國人栽贓抹黑,救華被抹黑成侵華
如今中國人還妄想侵略日本大恩公的尖閣群島,這真是畜牲不如的民族啊

仁慈的皇軍視中國百姓如己出,百般疼惜。

KSOP 發表於 2014-10-3 05:02
johann1123 發表於 2014-10-2 20:19
我完全尊重明明是台灣原住民立委~卻跑到中國國慶歡樂酒會的中國人

我也完全尊重明明本來是台灣民進黨籍的 ...

我知道你說的是高金溪水,
她老背是安徽人,她不願意當台灣原住民
願意自認安徽雜種是她家的事
我比較不認同她跑到東京靖國神社,皇軍英靈聖地去鬧
高金溪水騙說要迎回高砂義勇軍祖靈
這傻逼不懂高砂義勇軍是大和皇軍的一部分。

美麗的富士山啊  
是你恩賜山澗甘泉
是你帶領大和軍威
隨風飄揚的太陽旗啊
我將萬里鐵蹄橫渡中國
我的愛藏在富士山腳下
山澗甘泉雄壯我的心
富士山頂是皓月的家鄉
偉大的大和民族雄獅部隊
把共榮帶進中國
榮耀帶回富士山腳下

台湾軍の歌
[Youtube]rg4sh2N08oY[/Youtube] 本帖最後由 KSOP 於 2014-10-9 09:24 編輯

laptopnotebook 發表於 2014-10-3 05:14
誰阻止你說了?你愛怎麼說就怎麼說,如果有人敢打人那是他犯法。但是我們也有權利不喜歡,駡兩句也是我們的自由。

自由是互相的,你可以支持我也可以反對。
等糖吃的小孩 發表於 2014-10-3 05:48
我的祖先是中國過來的沒錯

但我們跟現在身處在中國的人是不一樣的

話說國民黨在那邊喊一中

尊重一下原住民好嗎?

Surface 發表於 2014-10-3 06:29

我也完全尊重明明本來是台灣民進黨籍的 ...

不喜歡別人的意見就連扣4分
如果這是你的尊重
那不知道不尊重的時候
還會做出什麼事情來
Surface 發表於 2014-10-3 06:36

沒辦法
現在在吵台獨的就只剩這麼一點夢想
大家都知道台灣跟大陸差距有多少
但是就是不想去面對那個現實而已
所以只好把火氣發洩在這些跟他們意見不同的人身上
說些什麼只要這些不支持台獨的人通通滾到對岸或者跳海去
台灣就不會這樣了