為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3390
johann1123 發表於 2014-10-3 12:03
jerick 發表於 2014-10-3 12:01
可以看清楚一點嗎,我是在回24樓,
是他說在台灣說自己是台灣人會被攻擊,我是在回他。 ...

管你回誰~大聲公都賦予我回文的權利

不爽可以去檢舉
jerick 發表於 2014-10-3 12:08
axu 發表於 2014-10-3 11:05
101就有一群「中國人」 看到人就打
你住火星吧

不知道是我說的不夠清楚?還是你看的不夠清楚?
或者是你故意在混淆?

就算無話可說,也不能拿話亂說。
axu 發表於 2014-10-3 12:13
或者是你故意在混淆?

101有一群拿著五星旗的中國人打人
相當的清楚
laptopnotebook 發表於 2014-10-3 12:18
jerick 發表於 2014-10-3 09:55
是的,你有權利不喜歡,也有言論自由,但言論自由,不代表可以隨意辱駡他人。

如果台灣的自由民主到今天 ...

誰說 "隨意辱罵"? 罵兩句就等於隨意辱罵?這算不算斷章取義?

看來真的有人要回去重新接受教育,把中文學好?

中文都可以隨便亂講,果然有中國人的典範!
johann1123 發表於 2014-10-3 12:55
或者是你故意在混淆?

既然有人看不懂~ 那我幫 33樓翻譯一下好了

台北101大樓附近~ 有一群自稱是中國人的暴民團體

拿出中國五星旗~ 以為神明附身~ 見到台灣人就挑釁
被打也只是剛好而已

對於這些畫面~ 視而不見的人~難道是住在火星嗎?
KSOP 發表於 2014-10-3 12:57
台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,卻認為自己是敵國~中國人
那種人在社會上被罵中國豬,狗雜種,賣台畜牲,狗娘養的人渣....都是應該的,
現實生活中,有很多圈村死雜種被我罵,這是事實,同學也照罵
但是他們是吃台灣米長大的,如果罵台灣人,那就天理不容了,出門會被車撞死。

jerick 發表於 2014-10-3 13:26
johann1123 發表於 2014-10-3 12:55
既然有人看不懂~ 那我幫 33樓翻譯一下好了

台北101大樓附近~ 有一群自稱是中國人的暴民團體

我確實沒看過這個新聞,真的假的,有傳送門嗎?可否給一下(沒圖沒真相啊),謝謝。

如果真的有這些,無緣無故不分青紅皂白就攻擊民眾的暴民的話
不管是自認為是中國人,也是台灣人的,
或是自認為不是中國人,只是台灣人的,
去到那邊都會被攻擊吧?
所以那些暴民,就純粹暴力分子,是無關認不認同的,應該會被捉吧?
jerick 發表於 2014-10-3 13:45
laptopnotebook 發表於 2014-10-3 12:18
誰說 "隨意辱罵"? 罵兩句就等於隨意辱罵?這算不算斷章取義?

看來真的有人要回去重新接受教育,把中文 ...

呃,這我就真的不懂了,駡兩句不叫 "隨意辱罵" ,
那可以請問一下,幾句才算?三句嗎?還是二十句?

誰阻止你說了?你愛怎麼說就怎麼說,如果有人敢打人那是他犯法。但是我們也有權利不喜歡,駡兩句也是我們的自由。

這句話不是你說的嗎?我又斷了什麼章?
還是你的意思是引文沒全部引?

自由是互相的,你可以支持我也可以反對。

當然,這句話我是百分之百的認同,
支持也好,反對也好,每個人都有權利訴說自己的理念與認同。
可以理性討論,理性分析。
我要說的是,誰有權利去辱罵對方?
我想問的是,辱罵對方,可以用所謂的自由,來解釋嗎?
jerick 發表於 2014-10-3 13:52
KSOP 發表於 2014-10-3 12:57
台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,卻認為自己是敵國~中國人
那種人在社會上被罵中國豬,狗雜種,賣台畜 ...

奇怪了,我可以說
我是桃園人
也是台灣人
也是亞洲人
也是黃種人
也是地球人
也是大陽系人
就不能說也是中國人

是因為你認為中國人,只能是中共的國民,
而我認為中國人,中華民國的國民也可以是。

還是你聽到中國人這三個字就 High 起來了,而忘了思考。
還是你認為全台灣都要聽你的,和你不同的想法就要被你駡?
KSOP 發表於 2014-10-3 14:24
jerick 發表於 2014-10-3 13:52
奇怪了,我可以說
我是桃園人
也是台灣人

這些是妳的問題,都幾歲了?問題要妳自己解決,我幫不上忙。

我的同學,或以前的同事,他們自認是中國人的,
在現實中他們確實常被罵"中國豬,狗雜種,賣台畜牲,狗娘養的人渣"
有部分已經被罵到覺醒,但是仍然有部分死都不肯認同台灣
也許我這部分同學,或以前的同事,他們就等著跳台灣海峽
希望我這部分同學,或以前的同事,他們有林毅夫這隻畜牲的體力
平安的游回中國。(以上指我現實生活周邊人物)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員