「如果」擁有273萬市民的台中市長還是胡志強...

memori 發表於 2015-4-20 12:12:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 56953
風中之燭 發表於 2015-4-20 15:16
我是台中人 自從這隻小綠率上了 垃圾車都已經變成.這個濫咖的宣傳車.每天只要垃圾車一來.垃圾車就會放 我是鄰家龍什麼什麼什麼.才剛上任就已經在宣傳.就已經在用政府的錢在為他自己宣傳.這一任才開始就已經在想下一屆.可惡吧

jhcyoung 發表於 2015-4-20 15:31
林佳龍會要求提早2年完工,就是因為有政績才好選下一任市長,只是那麼大的工程原有發包單位估算工期是有依據的,而營造廠商當然是越早完工越好,但是提早兩年也太扯了,拒絕這種官員。
好幾年前台中縣某縣長為選第2任縣長,要求梧棲鎮大智路提早1個月完工,因為要投票了。當時施工期間因為常下雨,路基翻曬需要時間,提早1個月完工過幾年後遺症出現,部分路面嚴重凹凸不平,政府維修要花納稅錢。也不要怪包商,民不與官鬥阿。
以前常聽到某些大型道路工程做完遲遲未能通車,民眾要求提早通車,還要民代議員施壓,習慣真不好。正常工程驗收就是要檢查完成的結構是否有瑕疵,是否安全,如果尚未驗收就通車出事故到底算誰的。
zanjrandy 發表於 2015-4-20 16:27
原來這裡有好多台中人!請問台中哪裡好玩?
7-Moon 發表於 2015-4-20 17:03
linux1212 發表於 2015-4-20 14:13
所以文章舉了2011年的大火當例子,更何況這篇文章跟知識有什麼關係?
只有台中人可以講台中的事嗎?
每一 ...

光是施工現場拆圍籬這件事

我真的在工程界混了4年沒聽過誰敢這樣幹

更別說待過台塑那種工安要求嚴格的環境

撇開藍綠不講,任何施工流程在招標一定都有很嚴謹的工期要求和規範,不可能訂出那種莫名其妙的要求。

會為了選舉而要求施工單位提前兩年完成,還說只是要求效率,沒要求趕工?

這就等同於下班前老闆跟你說:

好好下班,不要加班,這份報表明天早上我進公司要看到

jackowen 發表於 2015-4-20 17:18
首先,很遺憾市民及工人在這場意外中不幸過世了

但是這跟市府及市長的反應作為我倒覺得還可以接受

要知道這次捷運意外跟承包的廠商有最大關係.而承包商跟是前任市府簽約的

而事後的調查也發現廠商用偷工減料的施工法.才導致遺憾的發生

有圍籬會比較安全,但意外還是會發生

台中市目前的改變,我相信大家感受的到
goodeir 發表於 2015-4-20 17:25
坦白說
              在林佳龍還沒上台前.對中央政府有許多不滿,但看到林佳龍的做事態度,及事後卸責,讓我回想到扁政府,整個黨只知護航卻不問對錯
              這個回想.讓我心涼了半截.對我來說我是個不問藍綠的人.只要有能力的人不管是藍還是綠或是第三方我都會支持.但由這件事來看
              林佳龍會不會執政我不知道.但是這個人就是不行.不是能力行不行.是整個人格都不行

不要說其他的就依上述網友說的大火事件.對照這件事.請問林佳龍有讓誰下台ㄇ.請問綠議員有出來監督甚麼ㄇ.有罵甚麼ㄇ.而對於後續的預防我更是失望.他現在所有的預防措施都是針對這台中捷運工程.那請問一下台中只有這個重大工程ㄇ.         
nnpai0624 發表於 2015-4-20 17:26
7-Moon 發表於 2015-4-20 17:03
光是施工現場拆圍籬這件事

我真的在工程界混了4年沒聽過誰敢這樣幹

說到台塑~~~那絕對是嚴格到機車~~~但是又不得不說他做得好!!!

進台塑6輕廠,尤其是港區~~~光辦手續就是大麻煩

汽車未裝滅燄器~~~~禁止入廠
帶香菸,打火機~~~合約廠商初犯罰3萬,再犯解約,臨時廠商一犯永久禁止進入
進港區未帶臂章~~~合約廠商初犯罰3萬,再犯解約,臨時廠商一犯永久禁止進入
進港區未帶安全帽~~~~合約廠商初犯罰3萬,再犯解約,臨時廠商一犯永久禁止進入
進港區未穿救生衣~~~~合約廠商初犯罰3萬,再犯解約,臨時廠商一犯永久禁止進入
進港區化學卸貨區講手機~~~合約廠商初犯罰3萬,再犯解約,臨時廠商一犯永久禁止進入
.
.
.
.
.等等一堆規定

但是有了規定~~~錯誤就少了
nnpai0624 發表於 2015-4-20 17:35
goodeir 發表於 2015-4-20 17:25
坦白說
              在林佳龍還沒上台前.對中央政府有許多不滿,但看到林佳龍的做事態度,及事後卸責,讓我 ...

你說到不只是林佳龍~~~~你說到的是綠黨文化

她們自我偏袒的狀況確實令人心驚~~~~

黨內人出錯~~~輕輕放過
黨外人出錯~~~有殺錯不放過

黨內人做的不錯~~~捧到封神
黨外人做的不錯~~~雞蛋裡挑骨頭

想想~~~若是她們變成執政黨,或許有可能也做得不錯,

但是,她們不想讓你看到的東西~~~~你可能永遠都被蒙在鼓裡

nnpai0624 發表於 2015-4-20 17:41
jackowen 發表於 2015-4-20 17:18
首先,很遺憾市民及工人在這場意外中不幸過世了

但是這跟市府及市長的反應作為我倒覺得還可以接受

""要知道這次捷運意外跟承包的廠商有最大關係.而承包商跟是前任市府簽約的""

又來了~~~出大錯,但是覺得自己表現的還可以~~~~然後順便捅別人一刀

工安問題~~~~你應該要怪的是現任監督者,而不是前任簽約者~~~~

你怪他偷工減料,上來幾個月了,怎麼不好好監督呢!!!

如果你提早完工,然後做的不錯~~~~~你會說是前市府做得好嗎????
s1130932 發表於 2015-4-20 17:58
雖然我不是台中人,但如果還是胡
不管台中市政府怎樣處理後事,都一定會被到處理好吧~~

人民要嚴格監督政府是不錯啦,但希望不要有顏色在裡面
不要因某色就嚴格,因某色就寬容
要知道 沒人知道下次受災者會是誰!!??

至於善後處理得好不好,各人心中都有一把尺
有些人你不選出他出來也不知道 他到底是怎樣的人 對吧~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員