「如果」擁有273萬市民的台中市長還是胡志強...

memori 發表於 2015-4-20 12:12:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 56955
sisoca 發表於 2015-4-21 01:00
可笑的文,事後的道歉能改變結果?都一樣是政客,都一樣不尊重專業要求提前完工,有哪個比較好?
wayne07252001 發表於 2015-4-21 01:03
林佳龍才剛上任四個月,這樣的比較實在不當。更何況工法省略也不是一天造成的,這種工安事件發生了,其他區域也有類似情況吧,那我們政府在哪裡?相關制度建立完善嗎?監督機制如何防範呢?再多多觀察吧。
大叔很多年 發表於 2015-4-21 01:23
慢慢看他的表現吧
kkman1982 發表於 2015-4-21 01:27
寫這篇文章跟轉載這篇文章的人智商只有小學生,或者是把台灣人的智商當小學生。
w8w858 發表於 2015-4-21 01:47
nnpai0624 發表於 2015-4-20 17:35
你說到不只是林佳龍~~~~你說到的是綠黨文化

她們自我偏袒的狀況確實令人心驚~~~~

你說ㄉ太好ㄌ..給你加分..
kisstkkk 發表於 2015-4-21 02:27
tumgl 發表於 2015-4-20 13:48
你要轉貼文章,也有點知識好嗎!

胡志強做那麼久12年都沒有事情嗎!

我是台中人 只少我知道胡自強有推出坐公車8公里免費 =   =
ckclub 發表於 2015-4-21 02:59

看完整篇

我是不置可否....

道理很簡單遇到的狀況不同可以類推嗎?

若老胡連任就一定不會發生如此重大工安意外?

我想沒人可以給你保證。

因為現在事故原因還在調查....

兩個大方向:

1.趕工導致人員壓力累積造成注意力下降導致

2.作業疏失

後者就算不趕工也有可能發生

所以,我才說沒人給你保證。

那外界最喜歡噹老胡的台中捷運跳票和BRT爾爾....

身為台中人,正好這次發生事故地點離我家很近。

我只能說台中捷運是非戰之罪......

當初徵收土地前,市府故意把農業用地變更為住商用地,為的是讓地主有更好的補償。

結果,還是有地主不滿足跟市府耗在那,之後向大法官和內政部申請解釋。

在還沒做出解釋前,捷運是無法動工。

最後,內政部做出一個影響不只台中市,而是全國性的解釋。

那就是土地徵收必須依造市價(以往都是公告現值加差不多四成)。

如此,造成市府必須再想辦法籌錢。

這就是台中捷運為什麼拖了這麼久卻還沒完工的主因。(其他次要的原因有周邊縣市要求中捷應延伸至它們縣市等...)

至於BRT....

個人是覺得那很蠢...

本人坐過對岸廈門BRT,那才真正叫BRT,完全就跟捷運一樣,只是上面跑的是專用BUS。(可以去youtube看看)

台中BRT根本就是拿來亂花錢,自不用說當捷運完工,BRT註定變成蚊子設施。(因為路線重疊)

還有人家廈門市是沒辦法蓋捷運才退而求其次做BRT,台中呢?

另一個讓我詬病的就是台灣塔.....

吃飽太閒去搞一個註定很難回收的蚊子建築,看101虧損多久就知道台灣塔的下場。

為什麼老胡喜歡東搞搞西搞搞呢?

很簡單,他是歷屆台中市長中最會幫台中市賺錢的,嫌錢太多就在那亂花。

個人覺得他就是「好大喜功」。

他的本事絕對比林佳龍好很多,只是我不認為他應該繼續當市長,當然我也不覺得他真想連任。(胡其實是被拱出來的)

原因在於他過於向財團靠攏,沒事搞一堆重劃(其實台中市原本就很喜歡搞重劃)。

最後你會發現....怎麼重劃後的土地都跑到建商手上?

招商很積極的胡市長替台中賺進大把鈔票,但是這背後卻是消耗了全國的資源。

如要台糖撥土地給鴻海(東海到大肚山那一代),后里搞花博土地是跟國防部要,之後還是給廠商使用。

更別提最近缺水,台中有很多用水都是被產業給吃掉,像台積電新廠最近就被評估出正式投入的話,台中每天要撥四成給他們用。

這些都不會反映在台中的財報上,但卻是全國人民的財產。

所以,我不願意老胡連任(當然我也沒投給沒有本事的林佳龍),希望給台中一個喘息的空間。

最近還有讓我們很煩的事情,而這件事也讓我覺得怪怪地.....

台中要蓋環線要求我家主墳遷葬..........

最奇怪的是....為什麼隔壁的慈濟醫院不用遷???????

更不用說目前已存其中一條環線選擇直接穿過慈濟醫院兩個院區中間。

各位自己想要你是小老百姓,市府老早就把你徵收,怎可能只有橋墩穿過院區?

不虧是"偉大的"慈濟。
3411 發表於 2015-4-21 03:04
現在的官員都馬是寬以律己.嚴以待人..
自己犯錯都會自動消音.別人犯錯就落井下石
hoshoshos 發表於 2015-4-21 03:10
ㄜㄜ 請問胡市長發生一樣的事就會立馬負起責任當一個優良郝市長ㄇ???
就事論事吧少戰藍綠 就是有你這種人愛戰才更讓那些政客更愛胡搞瞎搞
hoshoshos 發表於 2015-4-21 03:12
ps 之前住台中的273萬分之一 請問我什麼時候承認被胡市長"擁有過"了?????
我是隸屬於胡皇底下嗎 ㄏㄏ-.-
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員