女童被殺仍挺廢死?時代力量林昶佐要大家站出來支持 網友:廢你X母啦!(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2016-3-29 11:54:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 78861
lighte 發表於 2016-3-29 21:18
廢除死刑和烏托邦一樣,是一個崇高的理想,我尊重那群人的努力,但不代表我認同這項主張。

挾歐盟、美國的人權人士以經貿向台灣施壓,以台灣本地人的立場,我對你們非常的反感。
教育不是萬靈藥,每次出事檢討都要「從教育著手改善」,家庭父母、社會大眾、政府機關及法律制度就都沒問題嗎?

美國好萊塢的電影工業有很多美式電影,渲染「當國家無法保障人民安全,個人挺身而出以暴制暴」的英雄主義。無論多暴力,殺害嬰幼兒的畫面都是一項禁忌。
一直以來,被教導著「不能做壞事,不然會被警察杯杯抓走」。
而現實卻是「未成年殺人不會判死」、「假裝悔改就能獲得減刑」、「買個精神病證明就能獲判無罪」、「法務部很少簽核死刑執行」、「關個幾年就可假釋出獄」.........這些是教育的問題嗎?
憲法保障人民有免於恐懼的自由:當民進黨高呼執政、國民黨黨務重整之際,這兩大掛「民」為名的政黨,忙於爭權奪利,何嘗關心民眾?國家政策沒有長遠性,主管機關不作為,意外發生後爭功諉過,永遠都是中低基層的疏失,國家機器本身價值都扭曲了,何論社會正義?
現行台灣已經朝蠻荒社會方向加速淪落,有錢有權有刀有槍的暴力份子講話就可以代表多數人。(請參考2014年夜店聚眾襲警案件始末)
改善方式?僅以管道昇的《我儂詞》片段來描述「我泥中有你,你泥中有我」,解決方式就是「將咱兩個一齊打破,用水調和;再捻一個你,再塑一個我。」不然其他方式都是治標而已。

如果真的要廢除死刑,可不可以同時開放私人槍枝買賣啊!(僅供收藏,不保證不使用其他用途)
mdstc0058 發表於 2016-3-29 21:18
很多人說死刑是不文明的,那日本也是執行死刑的國家,前幾天才執行2個,那它是不是也不文明啊!
k078 發表於 2016-3-29 21:20
廢你媽啦
社會的亂源去自殺啦
eaosot 發表於 2016-3-29 21:28
口口聲聲說什麼『時代力量』...還不是掛羊頭賣狗肉的臭東西!
民進黨不跟你掛勾你會選得上!真的是笑死人!選上也不為人民謀福祉...整天搞些有的沒有的! 本帖最後由 eaosot 於 2016-3-29 21:29 編輯

yollotio 發表於 2016-3-29 21:32
其實
死不死刑~~這點真的不是任何一個法官或者誰來可以說得

畢竟有人選擇原諒~~有人選擇復仇

當然我是站在復仇這邊
不過
就我的觀點來看
唯獨死刑這件事
應該是要由被害者家屬來決定

因為任何刑責都還有可以補救被害者的機會
唯獨
人死去了~~你要怎麼去彌補??~~

當然只有被害者家屬可以決定該不該死刑??

但為了避免有人拿錢拿權力去要脅
可以免除死刑~~但必須是無期徒刑~~
king520 發表於 2016-3-29 21:34
我覺的林昶佐還算勇於表達立場了 , 其它的時代力量成員一個個都變俗辣了 , 當初口口聲聲支持廢死 , 怎麼現在一選上了遇到事情都避嘴不敢出聲了.
iuklm 發表於 2016-3-29 21:52
治亂世用重典!
六年級以上的或許還記得當時所謂的“結伙搶劫,唯一死刑”。懲治盜匪條例‘擄人勒索死刑“。
在台灣經濟起飛的年代,至少有些許喝阻力量,
印像中有搶劫100元被判死刑(時代久遠或許記錯),現在呢?
不支持廢死不過也不否定,但這種人贓俱獲天怒人怨的渣,還想要如同女童被割喉對於凶手無期徒刑的道德感化?

fluidmosaic 發表於 2016-3-29 21:54
我只想問廢死聯盟,在廢死之前,有什麼方法可以不要再讓這樣的悲劇發生?
ttowxwhi 發表於 2016-3-29 22:04
其實廢死也不是不可以啦
不過如果能在原有的判決上加上一些肉體上的處罰
比如說犯罪情節相對不那麼重的就用鞭刑抽到他血肉模糊
如果是令人髮指的罪行那就看要斷兩手還是斷兩腳
這樣的廢死我還是能接受的
iuklm 發表於 2016-3-29 22:08
我贊成王建煊的這句話:“饒恕是美德,但是不應該用錯地方,檢察官、法官起訴、判決犯人,就必須依法執行,寬恕不能無限上綱。”
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員