對幹樺94狂!立委林岱樺提修法「不能養了可以放生」政府應收容?網友怒批:惡搞野保法

polly22 發表於 2017-3-8 10:50:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 117837

實在不是卡提諾藍藍的、狂新聞是藍媒,而是台灣立委94狂,擋也擋不住。
民進黨立委林岱樺上周召集《野生動物保育法》及《動物保護法》修法協商,經媒體揭露,指林岱樺以主席之姿主導修法協商,要求政府必須收容民眾的放生動物。

根據環境資訊中心報導,行政部門原規劃在本會期修法加嚴約束放生行為,避免造成不當放生危害生態,卻在上周五(3日)的黨團協商過程中遭挫,在民進黨立委林岱樺強烈主導下,為隨機、個人放生另闢蹊徑,未來民眾「經過餐廳看到裡面有一條魚,心動善念隨機想救牠,無法認定是野生動物或一般經濟動物」,依法可一通電話通報,由農委會或地方政府進行媒合、收容等,提供「你放生政府埋單」的全套放生服務。修正文字將送立法院確認。

相關專業團體痛批這根本是惡搞野保法,而協商野生動物法的會議流出後,更是讓看過的網友都直呼:太狂!
先遞上影片:
[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/buffettism/videos/902451273191028/[/FBVideoEmbed]
(轉自李柏鋒的擴大機粉絲團)

文字稿如下---
立委林岱樺:「如果說我就是沒辦法養怎麼辦,我已經養了這個東西養了10年了,我想放生它,我真的沒辦法養它了,那怎麼辦?」

林務局局長林華慶:「委員,棄養動物是違法。」

立委林岱樺:「那怎麼辦?可是我沒辦法養它啊那怎麼辦?

「找人代養。」

立委林岱樺:「那你覺得這務實嗎?」

林務局局長林華慶:「很多人都會這樣啊,就像貓狗它沒辦法養也會找新主人,這很務實啊。」

立委林岱樺:「那我就把它送到收容所去,收容所是不能殺的。」

林務局局長林華慶:「有啦,收容所也有您講的情況,早上開門看門口擺一隻鳥,他們也會收容。」

立委林岱樺:「我會正當的告訴他,我要請你收容啊。你們講的很不實際。」

林務局局長林華慶:「依《動物保護法》本來就不能棄養動物啊。」

立委林岱樺:「我沒有要棄養,我告訴你說我沒辦法──所以這就是台灣行政單位的缺失啊。」

林務局局長林華慶:「您的講法就讓大家公評啊。」

立委林岱樺:「局長,你現在是在跟我對幹膩?」(三連發)

林務局局長林華慶:「委員不是說我們在討論嗎?」

立委林岱樺:「什麼叫可以公評,我現在跟你討論方法,我覺得你才在雲端咧!」

會議完整影片:
[Youtube]vnX3Lkcmw0o[/Youtube]

篤信佛教的林岱樺去年擔任經濟委員會召委時,當時就主導修法,一度暫緩行政院提出的「個別、臨時性放生罰5至20萬元」,引起外界批評聲浪,後來經修正後,行政院版本仍限制放生行為必須娙過主管機關同意。

法案初審後,林岱樺於3日召集協商,會中她再提出修正,要求政府對於民眾欲放生的野生動物,有收容責任,林岱樺並舉例,若和朋友去吃飯,看到魚很可憐想買下來放生,但一般人無法事先通報,無法承擔責任,是政府必須收容管理放生的野生動物。

林岱樺也提出,「放生的是善良的人」,反對放生造成破壞生態的初犯者不罰,只需要接受環境生態教育即可。

段宜康:黨團不能簽字 農委會不可以讓步
當天協商,出席的民進黨立委以及農委會官員都表達有疑慮的立場,民進黨政策會執行長兼立委段宜康今天也在臉書上批評「放生?放放放,放個⋯⋯」,並且強調這種協商方向,絕不能接受,不但黨團不能簽字背書,他也已經要求農委會不可以讓步。

農委會副主委黃金城也表示,如果一般動物也往野動救傷收容中心送,尤其不是在台灣的天然環境生長的野生動物,進入收容可能比較難。「你都沒有辦法處理,你叫民眾怎麼處理?」林岱樺打斷黃金城的話,直問怎可抹滅人家的宗教教義。

林務局局長林華慶說,放生是結果論,動機是好的,不代表結果是好的。對於放生團體,已進行溝通,但仍要導入法令。若首次初犯者不罰,每個人都初犯一次,生態風險過大;其次,放生者有動機良善者,但也有很多不屬於這方面,難以初犯者的動機來界定好和不好。不罰初犯者,可能放過那些惡意放生者。

----

我是不知道該說什麼比較好,只好放歌給大家聽惹
[Youtube]Yu2qwyYiBTk[/Youtube]

卡民們覺得呢...?

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!

ID:@kcm1804g

已有(79)人回文

切換到指定樓層
s310091 發表於 2017-3-8 13:13
南部的鄉親會放生她嗎?
cancer0721168 發表於 2017-3-8 13:14
棄養是違法
不能養了就轉給可以養的人
著重在放生做什麼?
基本來說放生為了善
但也有人不是為了善
更不用說放生會影響自然生態
lax703260 發表於 2017-3-8 13:40
修佛修過頭了吧,隨便放生又不是真的有幫助,而且既然會有未來有可能不能養的狀況,當初就該先評估
而不是說啥只要想放生都是善良,舉啥餐廳例子,那麼善良怕看到動物被煮幹嘛不去素食餐廳??
阿對了,植物好像也有生命,修佛者可能只能吸空氣吧??.....阿....又忘了空氣中有微生物一呼一吸可能也滅了不少??
恩.....好像無解??

總之你邏輯不對了就不要硬要出來跟人嗆,可以建議而不是討論一定要照你意思,
可以隨便放生我想爽到的是那些一直繁殖在賣小貓小狗的業者吧?隨便繁殖販賣有賺到後也不用善後,多餘的老貓就隨便放生?
會想通過這種法案真的是為了不忍殺生嗎??還是別有居心???
忘情痞子 發表於 2017-3-8 14:23
收容所就有義務養這些動物?流浪狗收容所似乎定期會「處理」一些流浪狗
好吧,棄養動物要罰錢,那我只好揮淚殺了牠
這樣有比較慈悲?
01147425 發表於 2017-3-8 14:28
現在執政黨是綠的
提一些莫名其妙的議案
當然要受社會大眾的公評
這種不合自己意  就認為別人針對她
完全不知道這是民主社會
看來只能下次選舉放生了

比之前的沒什麼作為還要更惡劣
flamerlin 發表於 2017-3-8 15:14
我比較沒水準,只想了解
為什麼飼主高興就自己養來爽,不爽養就棄養送到收容所用公眾稅金處理?
練邪真 發表於 2017-3-8 15:31
對於飼養寵物等的相關法規,國外不是已經有不錯的方案可以借鑒了嗎!?
為什麼覺得綠綠上台之後,類似這種好大的官威,比他們口中聲討的威權時代也不遑多讓
是因為藍媒太強大了嗎!?都是反對黨的陰謀拉
855440 發表於 2017-3-8 15:33
這麼虔誠去出家阿~選啥立委!
超自私的做法想法!把自己意志強加他人身上...
什麼叫沒辦法,沒辦法不是棄養是甚麼...根本腦殘
這麼厲害乾脆讓"沒辦法"的都送你家養好了
GGCMEAT 發表於 2017-3-8 15:47
放生就罰
以免破壞食物鏈
有啥好吵的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員