對幹樺94狂!立委林岱樺提修法「不能養了可以放生」政府應收容?網友怒批:惡搞野保法

polly22 發表於 2017-3-8 10:50:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 117842
jaillho 發表於 2017-3-9 12:03
這法通過的話,所有全台餐廳倒光光~一通電話去,我懷疑某某餐廳的魚、肉是野生的,我想放生他~請你們介入收容一下!!
futuretwo 發表於 2017-3-9 22:41
養了10年不想養,說要放生,怎麼跟那些棄養寵物的畜牲,說的一模一樣?
ymd7473 發表於 2017-3-10 04:29
futuretwo 發表於 2017-3-9 22:41
養了10年不想養,說要放生,怎麼跟那些棄養寵物的畜牲,說的一模一樣? ...

有看過立委發飆的影片嗎?
有養過寵物嗎?
寵物是買的嗎?
有養過寵物到老死嗎?
有想過寵物死了要如何處理嗎?
誰處理嗎?
有了解寵物死了為何法令還是由清潔隊處理嗎?
知道寵物隨意放生還是依照環保法處罰嗎?

不是想養不想養問題
請認清楚題目的意思
是要討論不能養了怎麼處理
不是扭曲題目變成不想養了
養了10年不想養,說要放生,怎麼跟那些棄養寵物的畜牲,說的一模一樣
意氣用事而且盲目的答案

依目前環保法令規定,犬貓屍體為一般廢棄物,家犬貓或流浪犬貓皆可請環保局清潔隊清理載往焚化
除了犬貓外 其他動物呢?

GOOGLE
處理犬貓屍體 花小錢做功德
台南市政府
yrden 發表於 2017-3-10 11:25
政府下次不該收容立委了,把她放生吧~
chiodino0525 發表於 2017-3-10 23:18
ymd7473 發表於 2017-3-9 10:20
林務局官員不懂立委問的問題答案在哪
立委說的是配套措施
林務局反而在法規上打轉

>林務局官員不懂立委問的問題答案在哪
>立委說的是配套措施
>林務局反而在法規上打轉
>林務局死腦筋
事實上大家腦筋都很好,反而是你不知道被啥電波打到以為將焦點轉到配套措施就能將"智商擺明有欠"的論調合理化?

>林務局官員就像考試不了解題目意思
>答案就是政府要有最後的收容機構或是管道
"錢從哪來?"
不知人間疾苦的天兵議員就是這樣的令人嘆息.
全台收容所的狀態不知道沒做調查就敢講這種鬼話、除了坐實自己腦袋殘缺之外無以形容.
還是你另有生錢高招?

>可以提供民眾放生以避免惡意棄養或隨意放生所造成環境破壞
將自己養的寵物放生是誰的錯?
要避免這種事情最快的方法是確實做好"寵物登記"並"科以重罰".
這樣對政府、對百姓、對環境都好.
省的一堆白癡帶小孩看了寵物電影就想養然後再棄養.

>是要求實務上的做法而不是侷限法令的懲罰
超級空談毫不實際的做法好意思說?

>這是避免行政跟不上法令
>舉例:政府實施垃圾不落地 否則要罰款
>那麼政府就要先想到要有巡迴的垃圾車或著是固定的垃圾收集桶
>好讓民眾可以不違法
先不說毛孩子竟然可以等同垃圾這種詭辯.
倘若你家父母不想養你是不是也可以要求政府辦理個類似機構然後把你丟過去啊?

歪理之所以是歪理就在於它不合邏輯.
醒醒好嗎?
chiodino0525 發表於 2017-3-10 23:38
forjack 發表於 2017-3-9 09:42
這是個很難解決的問題....
有時養寵物會遇到突然不能養的問題....
搬家...飼主往生....成家立業...工作關係 ...

>搬家...飼主往生....成家立業...工作關係..........
>又找不到人想養....那該怎麼辦呢?
>畢盡這些突來的狀況不是我們ˊ能預料的....
這套空泛藉口,太過噁心了.

搬家、找不到人養、工作關係也能拿來當作牽拖?
信不信你附帶個條件提供伙食在內的花費絕對能找到有愛心的人?
還是理應成為家庭一份子的寵物們不值得你的額外付出?
或是你認為你的家人丟給政府絕對不算良好的環境照顧很OK啊?

更別說成家立業也能拿來當藉口?
在那之前不去考慮又是誰的問題啊?
(例:貓對嬰兒有不良影響的舊觀念依舊存在)

說白點、不去考慮"生命的重量"而只是要找藉口的話誰不會啊?
如果只要有理由就行、恐怕這個世界上被棄養最多的大概是那些年齡大又一堆病的老人家吧.
或者嚴肅一點的說.
贊同那個議員的人,根本就是贊同幫助鼓勵棄養的共犯.
別的地方不敢說,在台灣?
眼睛看不到的地方小動作一堆不提.
有這麼光明正大的地方出現、還不理直氣壯以醜陋的臉孔說:政府都提供管道了?

PS:你以為那些孤單一人的飼主突然死亡的寵物們是被自己放生喔?

chhungwe 發表於 2017-3-11 10:26
說實話很多環境就是因為放生造成生態改變了
f720201guy 發表於 2017-3-11 11:26
把放生動物或是養不起了的寵物都送給大立委養啊~這麼有善心就要收養啊
ramirez0 發表於 2017-3-11 16:43
妖尼姑,這麼會對幹逆!!
eaosot 發表於 2017-3-12 08:20
這種素質的人還幹了好幾屆的利委真是笑死人!選牠的人我看素質也和牠差不多才對!不然怎麼可能讓牠當選!想出風頭也該測測風向!是想瘋了嗎!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員