民主重傷?防範假新聞,蔡政府端出「第三方事實查核平台」網友質疑:跟中國一樣

RT1123 發表於 2017-3-17 15:58:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 33371
mutoh422 發表於 2017-3-18 05:12
我覺得往好處想阿
假新聞的確有澄清的必要
包括核能 包括兩岸經貿的事實 曾經被執政黨民代抹黑造謠的東西都一起澄清阿

還是說政府只想讓你知道你該知道的  對於過去造的謠根本就打算留著?
老鳥3 發表於 2017-3-18 06:42
製造散布假新聞依法偵辦就好,媒體能脫罪是法令不夠周延,不必什麼都要牽拖民主
如果是散佈捷運有炸彈、101將被攻擊之類的假新聞,法律見解不同,援引刑法151條恐嚇公眾罪不能說有錯

TO:琉璃,那個人一直就是個欺軟怕硬的咖小,在論壇很久了
一向對誰都是你越講道理,他越覺得你軟弱可欺,理性討論也要看人
反正他會一直追殺霸凌你,還不如直接翻臉省事,不必委屈求全
winner7712 發表於 2017-3-18 09:46
這重點差別在於
你是純粹想處罰假新聞
還是你想叫你的人去處罰你認為的假新聞
如果是後者
那這個查核機構有比沒有還糟糕
zeible 發表於 2017-3-18 09:59
誰來判斷真假?
誰?
民進黨嗎?  國民黨嗎?  或是中國大陸?
話說...我怎麼覺得綠色  越來越靠左了...不是要獨?
判斷真假新聞的人本身夠中立嗎?
就算真的站在中立的角度去判斷,怎麼會知道他的判斷是真的假的?
台灣的民眾很容易就受到與論的引導,試問一個執政黨如果操控與論,那是非對錯往後就是他們說的算..
不是嗎? 本帖最後由 zeible 於 2017-3-18 10:00 編輯

ljt0 發表於 2017-3-18 11:04
最簡單啊
直接立法,製造假新聞的來源,直接判刑或罰金
案情節比例加重!!

講到這,球員兼裁判的問題還是在。。。無解。
黑芭樂 發表於 2017-3-18 18:12
同易成立這個法案

但是看看已經立案已久的勞基法,也是打著保障勞工權益的法,現在成了什麼樣??

還不是一樣設後不理??

很同意防範假新聞,假新聞或者說那種不察實就隨易報導對於人民也是一種很大的傷害

現在就很缺這樣的法律

可是就如同上面所說的,對於執法力度和公平性完全沒信心阿~~~
yrden 發表於 2017-3-19 02:29
雖然想法不錯,但只要是人就會有私心,查核平台真得能做到公正,還是淪為被操控的單位呢?
eth9106 發表於 2017-3-19 15:22
看看政府怎麼做再說吧
doggerychen 發表於 2017-3-19 19:00
青鬼院蜻蛉 發表於 2017-3-17 17:35
沒啦 沒領你多 最近不是挖出不能領的385億
去投靠中國就能領了 真好

我不知道你領得有沒有我多..我也不必跟你學著去投靠草色民粹黨..我就是我..無色的我
我不會看不起你只能靠草色民粹黨給的500過日子..那也是""工作""
我安安份份上班至少還不會餓死..我也不關心誰在最上位..政策對不對我想每個人心裡都有自己的見解
可也不必這麼草色思想..只要是持反對意見就都是中共同路人..世界不是只有黑與白.但是台灣只能有草色..除了草色思想的人其他人就都不能自認台灣人...也不能有其他思想..我想..這就是你們最終目標了吧...我先幫你們喊一聲""小英帝國""萬歲吧
青鬼院蜻蛉 發表於 2017-3-21 11:45
doggerychen 發表於 2017-3-19 19:00
我不知道你領得有沒有我多..我也不必跟你學著去投靠草色民粹黨..我就是我..無色的我
我不會看不起你只能 ...

你不就小藍帝國的
誰把都會說自已無色阿
況且是你自己把顏色套在我身上的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員