日人為何愛遊台? 日媒分析:台灣像家一樣

TTMC 2017-3-21 00:39:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 96 13983
2017-03-20    自由
近年台日交流頻繁,台灣也成了不少日本人的旅遊首選地之一,有日媒分析,日人喜愛台灣是因為在台灣旅遊時,感覺就像在家一樣。
日本《The Japan Times》日前以「台灣:日本人外出旅遊時像家一樣的地方」為題,撰文分析日人喜愛到台灣旅遊的原因。開頭指出,大多數日人放假想找個可低調、放鬆的地方,但這個地點卻相當難找,去新加坡很像是出差、中國和南韓又因歷史因素所產生的爭端而有一種不適感。

文章指出,很多年輕日本人往往避免選擇亞洲做為旅遊地,但台灣似乎是個例外。地理位置與日本相近的台灣,因歷史因素,有不少地方讓日本人感到不陌生,在台北和台南,街上有許多日式餐廳、中、日雙語廣告商標。文章稱,日本文化無處不在。
該文指出,因二戰歷史因素,在許多方面,對日人而言沖繩感覺更像是國外,相較之下,台灣讓日人覺得有點熟悉,現在更有超過1萬2000名日本人在台北居住,根據JTB旅行社統計,有越來越多日本女性單獨或結伴同遊台灣,去年就有189萬人次的日人訪台。
在東京政府機構工作的Mitsuko Ohtake每隔一個月就會來訪台灣,她說,從東京到台灣只要約3小時,物價又比日本便宜,她甚至考慮退休後到台北居住,她說,即使她獨自在台旅遊,也不會感到孤單或孤立。
因工廠搬遷而來台的32歲Youki Tsunoda,起初因離鄉工作而有些沮喪,但現在他發現新環境相當舒適,甚至對回日本的想法感到恐懼,「我是個同性戀」,當他還在家鄉熊本時相當痛苦,但在台南的生活卻完全不同。
他說,「在很多方面,台灣比日本更自由,我覺得我更有作為一個人的價值。在這裡人們不太在乎規則,但日本人對待事物比較嚴厲,也更難有通融的空間。」

[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/myudn/videos/1431160406940292/[/FBVideoEmbed]
心得:
這就是血濃於水的民族親情,很自然。
台灣人在日本也有同樣溫馨的感覺。

已有(96)人回文

切換到指定樓層
antitank 發表於 2017-3-21 01:46
日本人自我催眠的功力也越來越好了!我是台灣人在日本可是一點也沒有溫馨的感覺.等你被日本人賞了白眼再說吧!台灣就是殖民地在日本人心中真的沒有多高的地位.不要酣眠了!早點醒醒吧.
TTMC 發表於 2017-3-21 08:52
antitank 發表於 2017-3-21 01:46
日本人自我催眠的功力也越來越好了!我是台灣人在日本可是一點也沒有溫馨的感覺.等你被日本人賞了白眼再說吧 ...

影像 682.png

不對,必需用心去感受,感受人的親情,而不是冰冷的墓碑,民族與民族情感自然融合溫馨交流,而民族不是與墳坑裡的死人骨頭冥想通靈。台湾與日本淵源深厚,台湾人和日本人有血濃於水的民族親情,日本是台湾人的母國。台湾総督府(たいわんそうとくふ)是台湾日治時期的最高統治機關,設於1895年,其首長是台湾総督,台湾総督府的方位是經過精密計量的,面朝日本東京皇宮,象徵台湾人心向母國,百餘年來台湾総督府屹立不搖象徵台湾民心不變台湾人心繫東瀛神州。

▼1911年的日本地圖,其中包括台湾。
▼面朝東京皇宮的台湾総督府。

▼台湾國歌「台湾翠青」與日本國歌「君が代」
[Youtube]eIglKdskONM[/Youtube] 本帖最後由 TTMC 於 2017-3-21 10:00 編輯

TTMC 發表於 2017-3-21 10:11
gb9989 發表於 2017-3-21 09:55
看了幾位版友說您會像得了瘧疾.陷入打擺子.昏迷不醒自顧自的說夢話.終於領教了!你自己去日本親口問日本人吧 ...

我只不過盡一份知識份子的責任,將事實陳述出來
至於妳的情緒語言,我是斯文讀書人不會和妳對罵
所以我就不針對#4的扭曲和人身攻擊言論做回應了。

影像 686.png

gb9989 發表於 2017-3-21 10:23
我講的也是事實.好久沒有聽到中宣部那令人雞皮疙瘩掉滿地的口吻了!看得我冷汗直流.全世界會懷念殖民統治的我看也只有您跟一小批作夢不醒的人士.不好意思一時手癢打擾您的美夢了.請繼續!剛剛最新的新聞.原來日本人拿我們當中國人看.怎麼會這樣?昨(20)日深夜,謝淑薇在臉書上貼出日本網站的女子網球世界排名,沒想到排名單打第100名的她,前方的國旗竟不是青天白日滿地紅旗也不是梅花旗,而是大陸五星旗,莫名遭換國籍讓她覺得無言也很不解。日本人這麼高貴的大和血統怎麼是我們台灣人攀附的起.真的無福消受!日本人如果有把我們當自己人看.二次大戰軍郵儲蓄.陣亡台籍日本兵的賠償.早就賠了怎麼會找一堆理由推拖拉.不賠就是不賠.這麼傷害台灣人感情的事怎麼會發生呢? 本帖最後由 gb9989 於 2017-3-21 10:48 編輯

TTMC 發表於 2017-3-21 10:44
gb9989 發表於 2017-3-21 10:23
我講的也是事實.好久沒有聽到中宣布那令人雞皮疙瘩掉滿地的口吻了!看得我冷汗直流.全世界會懷念殖民統治的 ...

妳再生悶氣也改變不了事實,
台灣人與日本人血濃於水的民族親情不會因為有人生氣而改變。
gb9989 發表於 2017-3-21 10:52
TTMC 發表於 2017-3-21 10:44
妳再生悶氣也改變不了事實,
台灣人與日本人血濃於水的民族親情不會因為有人生氣而改變。 ...

您哪隻眼睛看到我生氣了?我是一早看到大笑不止.您說笑話的功力真是越來越好了!真的很好笑.謝謝您的笑話.
TTMC 發表於 2017-3-21 12:15
gb9989 發表於 2017-3-21 10:52
您哪隻眼睛看到我生氣了?我是一早看到大笑不止.您說笑話的功力真是越來越好了!真的很好笑.謝謝您的笑話. ...

很好啊,妳能理性接受事實,真是個可愛的人才
給妳一個讚。也歡迎妳繼續發表可愛的意見。歐耶。
antitank 發表於 2017-3-21 12:36
日本人來台灣總結一句話就是貪便宜.像家一樣?未必吧!我就遇過一個日本老人.在台灣當過警察.一直跟我說他很懷念在台灣當警察的日子.當然懷念!當"大人"的日子多舒爽.
TTMC 發表於 2017-3-21 12:51
antitank 發表於 2017-3-21 12:36
日本人來台灣總結一句話就是貪便宜.像家一樣?未必吧!我就遇過一個日本老人.在台灣當過警察.一直跟我說他很 ...

在台灣到處都有貪便宜的華雜
他們還死賴在台灣。那些華雜才是貪便宜吧。

能撈就撈 能混就混 大家來拖垮這個政府.jpg

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員