1/30-2/14【新春豬事等你說】卡民們!一起來開講囉!留言抽 Apple Watch

論壇小幫手 發表於 2019-1-29 11:15:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 927 115885
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-1-30 10:02
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?
--->以前會包6600,後來領比較多的時候,有加碼到8800,不過阿媽說我包太多了…跟以前一樣就好了!!!怕我自已在外地生活不好過,講著淚就流下來了!!
lillian0122 發表於 2019-1-30 10:13
主題1: 年終獎金你要怎麼花?一部份投資用, 一部份包紅包, 一部份要去旅行
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?紅蟳米糕
主題3: 過年包紅包給長輩,到底該包多少錢?大概會各包6000囉~不過, 老人家都是拿了紅包、退錢錢啦~~
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事?最開心家人身體健康無大事、先生有收入了,最不爽工作還是一樣不太順~
MonologueChen 發表於 2019-1-30 10:27
雖然每年不過如此,但還是希望會越來越好,勉勵自我
milayo 發表於 2019-1-30 10:30

主題1: 年終獎金你要怎麼花?
--> 包紅包就差不多了...
主題2: 看了覺得最想吃的年菜?
---> 蘿蔔糕
--> 大概會包3600~6600
主題4: 過去一年最開心與最不爽的事?
--> 最開心的事... 去年還是有出國兩次還有存到錢;最不爽的事... 錢存的沒以前多)?
kurolin 發表於 2019-1-30 10:32
年終獎金怎麼花?
全部存起來等貶值吧....
消費降級,現金為王
ek853 發表於 2019-1-30 10:33
主題2: 看了覺得最想吃的年菜? A:紅燒獅子頭
希望吃了可以一整年都非常順心如意、好運旺旺來!!!
CharlieHsieh 發表於 2019-1-30 10:34
包紅包就包玩了.....................
紅蟳米糕
父母6600 長輩可能1000-2000吧
最開心的是抽獎抽到PS4 PRO
最不爽的是去年好像有點衰 一直破財
bluebruce 發表於 2019-1-30 10:46
每年的年終基本上是入袋後就馬上花光,要繳房貸、保費、過年紅包...基本上最後留在口袋的應該只剩下帳單了吧

其實每一到都很可口,但是看來除了米糕(不想吃螃蟹)外,看來讓我心動的應該就剩下紅燒獅子頭了....

理論上應該是會比去年再多一點...但是多多少就要看一下口袋剩多少..不過金額大約在8000-10000之間吧

開心的事情就...應該是平安的又過了一年,然後小孩子出生了吧..
不爽的事應該是工作上的困難點吧..不過這應該是無解的問題,只能且看且走,但最煩的應該還是被人家從背後捅刀子吧..
人在江湖飄..哪能不挨刀...這應該就是工作的寫實吧
brazilbu 發表於 2019-1-30 10:48
很愛獅子頭
有些帳號我就用獅子頭~~還會撞名 要我改~~MD~~
但是市售的 都會不純 肉的比例很低
反而讓人很不爽
本文圖看起來  比較不雷的是 是蘿蔔糕~~
zoe31316 發表於 2019-1-30 10:57
第一點年終先包給爸媽,剩下存起來
第二點年菜我選這個〝紅蟳米糕〞
第三點我是覺得跟去年包一樣也沒關係,心意比較重要
第四點最開心與最不爽的事?開心的是跟很好朋友一起出遊,不爽的是尾牙連小獎都沒有@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員