[韓國瑜視察登革熱 攤販嗆:不要再作秀][TVBS][2019-06-28]

姬八矛 2019-6-28 13:57:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 56240
homeroomchen 發表於 2019-7-6 17:55
姬八矛 發表於 2019-7-6 17:49
沒見過自稱台灣人的人 還要來台灣的論壇 討論 自己 是不是 台灣人的...
或是你一定要分 誰比較台灣人還是 ...

有要跟你分誰比較像台灣人嗎?
那句話......其實好好討論是很好的事情,
沒有必要上升到人身攻擊,真的很希望你能夠理性論述你的看法,
進而爭取更多人支持你的理想,而不是把任何對你的看法有問題的人,
都打成反對派,把隱性可以支持你都推到另一邊。
姬八矛 發表於 2019-7-6 17:59
homeroomchen 發表於 2019-7-6 17:55
有要跟你分誰比較像台灣人嗎?
那句話......其實好好討論是很好的事情,
沒有必要上升到人身攻擊,真的很 ...

我已經給你 台灣獼猴的配方解藥了
現在是老夫我的晚飯時間 你可以去找同類"台灣原生種"去討論
我要去吃飯了..跟一些笨蛋多話 會消化不良的 對吧!
homeroomchen 發表於 2019-7-6 18:01
姬八矛 發表於 2019-7-6 17:59
我已經給你 台灣獼猴的配方解藥了
現在是老夫我的晚飯時間 你可以去找同類"台灣原生種"去討論
我要去吃飯 ...

理性論述是一件很好的事情,貶低別人或是謾罵對方,
並不會使自己變得正確或是更高尚。
希望能夠理性討論,爭取讓對方懂自己的思想。
bbmanex 發表於 2019-7-6 21:43
homeroomchen 發表於 2019-7-6 08:12
請不要代表我。
第十四次告訴你,我不知道誰是統豬華雜死台奸。
我只知道生活在台灣這片土地上的人就是台 ...

生活在台灣的不一定就是台灣人,像圈村那群人,他們就自認為自己是中國人

都不要去幫別人預設立場比較好

homeroomchen 發表於 2019-7-6 21:50
生活在台灣的不一定就是台灣人,像圈村那群人,他們就自認為自己是中國人

都不要去幫別人預設立場比較好 ...

我第一次聽到這種說法,我印象中眷村的人也是認為自己是台灣人。
homeroomchen 發表於 2019-7-6 21:55

昨天有看了一份民調,給你參考一下

是台灣人還是中國人? 台灣認同竟下滑!
新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
發布 2018.01.02 | 13:58
https://newtalk.tw/news/view/2018-01-02/109075

真的認為自己不是台灣人的只有6%多,甚至更少。
很感謝你,你讓我覺得和你有理性討論的感覺。
homeroomchen 發表於 2019-7-6 21:58

其實我認為他們是台灣人並不妨礙他們認為自己是中國人。
甚至我覺得可以是台灣人也是中國人,當然這是我的不成熟想法就是了。
bbmanex 發表於 2019-7-6 21:59
homeroomchen 發表於 2019-7-6 21:55
昨天有看了一份民調,給你參考一下

是台灣人還是中國人? 台灣認同竟下滑!

激烈的討論也沒關係,只是要小心版規,不要去複制一模一樣的留言,總版規有灌水懲罰機制,相信版規算很寬鬆了

國民黨逃難來台的時候,帶了二百萬的中國難民,這些就是中國人啊!他們不是台灣人,事實上他們也認為自己是中國人,不要去幫他們預設立場,如果滯台中國人想回去當中國人,我們台灣人很樂意幫助中國人找到回家的路
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:01
homeroomchen 發表於 2019-7-6 21:58
其實我認為他們是台灣人並不妨礙他們認為自己是中國人。
甚至我覺得可以是台灣人也是中國人,當然這是我 ...

滯台中國人不是台灣人,是中國丟來台灣的難民,他們也不認為自己是台灣人

台灣人為什麼可以中國人??人種不同

中國人是蒙古人女真人的混血兒,我們台灣人是南島民族,血緣關係根本不同啊
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:08
bbmanex 發表於 2019-7-6 21:59
激烈的討論也沒關係,只是要小心版規,不要去複制一模一樣的留言,總版規有灌水懲罰機制,相信版規算很寬 ...

說真的,有看過這種說法,但是這算是比較偏激的說法,
但是你說的比較客氣,講難聽一點的就像是扁扁說的:「嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋」。
現在台灣主流的政治人物,已經沒有這種說法。
可以請問一下,如何把兩百萬人送走?
純粹只是好奇,如果不想回答,可以不用回答。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員