[韓國瑜視察登革熱 攤販嗆:不要再作秀][TVBS][2019-06-28]

姬八矛 2019-6-28 13:57:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 56277
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:19
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:01
滯台中國人不是台灣人,是中國丟來台灣的難民,他們也不認為自己是台灣人

跟你討論我得到不少以前沒有聽說過的說法,
讓我多思考了一下,不過我昨天也有查一份資料,
你看一下,因為跟你講得不太一樣就是了。

1992年廢除省籍登記前的1990年台灣人口普查顯示,台灣原住民占1.7%,台灣漢族占98.3%(閩南人73.3%、外省人13.0%、客家人12.0%)。[5]

根據內政部統計處2002年的一項調查研究假說:臺灣閩南人76.9%、客家人10.9%、外省人10.0%、原住民1.4%以及不確定0.8%[6]。

行政院客家委員會2010年至2011年的全國客家人口基礎資料調查研究:「客家人」占13.6%[7]。

根據內政部統計處於2017年10月統計,臺灣原住民族人口數為55萬8494人(佔台灣人口總數的2.37%)[8]。

對於人口數量多寡的敘述所在多有,除了中華民國國語(現代標準漢語)以外,臺灣閩南語也是臺灣的優勢母語,根據2008年的《中華民國年鑑》,臺灣大概有73%的人會使用臺灣閩南語。

資料來自https://zh.wikipedia.org/wiki/臺灣人

我個人是覺得,不管是台灣人中國人越南人泰國人美國人,只要住在台灣這塊地方,
工作繳稅就是台灣人,不過這是個人看法,如同昨天有位跟我討論的一直說統豬華雜死台奸,
我也尊重他的說法,即使我不認同,但我也相信他可以表達他的意見並且得到我的尊重。
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:23
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:08
說真的,有看過這種說法,但是這算是比較偏激的說法,
但是你說的比較客氣,講難聽一點的就像是扁扁說的 ...

不對,不是二百萬人,中國難民在台灣還生了不少中國人,大概六七百萬人吧,如你所言

二百萬人可以坐船來台灣,當然六七百萬人也可以坐船回去中國,好好的當中國人啊

請問偏激在哪??幫助中國人回家是善舉!

你有家嗎?有吧,回家是偏激的行為嗎?相信不是吧..
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:26
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:23
不對,不是二百萬人,中國難民在台灣還生了不少中國人,大概六七百萬人吧,如你所言

只能說你說服我了,回家當然不是偏激的行為。
不過我覺得送六七百萬人回家是偏激的行為就是了^^
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:30
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:19
跟你討論我得到不少以前沒有聽說過的說法,
讓我多思考了一下,不過我昨天也有查一份資料,
你看一下,因 ...
前衛出版社9月間剛推出增新版的《林媽利醫師回憶錄》,其簡介內容指出:「她鑽研台灣人血液,試圖以科學證據解開台灣各族群的血緣、基因之謎,即使身陷政治鬥爭,她仍勇敢堅持,不做任何無謂辯解。」一些同事、友人上週六藉新書發表會,特地為這位素有「台灣血液之母」美譽的林媽利(Marie Lin)慶祝今年80大壽及獲得醫療奉獻獎。台灣英文媒體《台北時報》發表一篇關於林媽利博士的介紹文章,名為「台灣人、中國漢人不同種族」(Taiwanese, Han Chinese ethnically distinct: expert)。

數10年來林媽利運用分子技術( molecular technology),來分析台灣人的DNA,以及遺傳標記(genetic marker),透過血液的長期研究結果讓她深信,絕大多數台灣子民,基因裡面擁有平埔以及高地原住民族的「混血類型」(mixed blood types,),此完全不同於中國北方,以及南方漢人。

林醫師因其開創性基因圖譜建構,以及台灣種族人口學等研究成果,享譽國際;她曾在國際期刊發表150篇以上的相關論文。所謂基因圖譜(gene mapping)是一種遺傳學記錄圖,用來定位染色體裡面的特定DNA片段。

她向《台北時報》表示,傳統上稱之為漢人的台灣河洛、客家族群,其祖先皆有平埔、高地原住民的血統基因,因為通婚關係所帶來。透過分析台灣人的DNA,以及遺傳標記(genetic marker),得以發現台灣人跟南島語族(Austronesians),以及太平洋島嶼居民,有著相近的血緣關係。

血液學家暨醫療人類學者林媽利認為,透過「人種-文化」層面的演化,台灣人與中國大陸的漢人版塊,已經呈現隔絕;有朝一日將形成一支「台灣民族社群」(Taiwanese people group);有別於中國漢人。

林醫師指出,台灣人與平埔,以及高地原住民族的血統融合,總體上讓台灣人在性格上,敢於冒險,對外來者開放和善,也較具陽光特質。

在台北馬偕紀念醫院輸血醫學暨分子人類學中心,擔任主任的林媽利,對台灣族群的血液與基因研究貢獻頗豐;卻也因而引來非議,有人認為她的研究結論太過政治性,也有一些人提出質疑非難,認為台灣河洛、客家族群的「漢人血緣」比率相當高,林媽利卻對此故意忽略不提,只強調絕大部份台灣人血液裡面,擁有原住民基因。批評者認為,她拿「台灣人的原住民血緣」大做文章。

中華民國是外來的殖民政府,代表著中國法西斯的殖民政權!你附上的統計,完全是亂統計

閩南人的祖先是百越民族,相信這有唸過歷史的都知道,百越並不是漢人,對吧?台灣人都有南島民族的基因,再來就是百越民族吧,要扯什麼漢,日本人跟漢族的血緣才是比較相近的

住在台灣的不一定是台灣人,不要強迫中國人認同好不好,中國人有權利回去中國生活的,滯台中國人很需要台灣人送他們回家去的
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:31
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:26
只能說你說服我了,回家當然不是偏激的行為。
不過我覺得送六七百萬人回家是偏激的行為就是了^^ ...

幫助別人回家去是偏激??你的想法蠻奇怪的

你會覺得自己回家去是件偏激的事嗎??

為什麼別人回家去就偏激,你自己回家去就不是...

我就覺得回家去很好

你不要再強迫別人認同台灣了,好不好? 本帖最後由 bbmanex 於 2019-7-6 22:33 編輯

homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:34
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:31
幫助別人回家去是偏激??你的想法蠻奇怪的

你會覺得自己回家去是件偏激的事嗎??

我是指幫助''六七百萬人''回家,
我是覺得很偏激就是了^^
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:36
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:30
中華民國是外來的殖民政府,代表著中國法西斯的殖民政權!你附上的統計,完全是亂統計

你貼林媽利醫生的文章你有看嗎?
''有朝一日''將形成一支「台灣民族社群」
人認為她的研究結論太過政治性,也有一些人提出質疑非難,認為台灣河洛、客家族群的「漢人血緣」比率相當高,林媽利卻對此故意忽略不提,只強調絕大部份台灣人血液裡面,擁有原住民基因。

其實要說的話,台灣人也有部分人有荷蘭西班牙日本美國的血緣呢@@
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:37
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:34
我是指幫助''六七百萬人''回家,
我是覺得很偏激就是了^^

虧你上面回答的很有內容,又鬼打牆,重複用詞真的太多

我就是想問你,為什麼幫助別人回 家去,你會覺得很偏激

滯台中國人,就是想當中國人啊,這是他們的心願,不是我的心願,助人為快樂之本,沒錯吧???

幫助迷路的孤兒回家,難道不是件好事嗎?
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:41
homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:36
你貼林媽利醫生的文章你有看嗎?
''有朝一日''將形成一支「台灣民族社群」
人認為她的研究結論太過政治性 ...

閩南人是百越民族,並不是漢族,這一點你應該很清楚吧???從歷史的角度來看閩南一帶移居台灣的,是百越民族!!這一點你應該認同吧??

質疑林媽利的人並沒有提出相關的DNA檢驗報告,單純只是嘴炮而已,你覺得可信在哪??

至於客家人,他們想當中國人,也可以回去中國啊,沒有人勉強他們留在台灣吧

真相是愈辯愈明的

台灣人也有歐美日本的血緣沒錯,但是主要還是南島民族,蠻獨特的 本帖最後由 bbmanex 於 2019-7-6 22:49 編輯

homeroomchen 發表於 2019-7-6 22:52
bbmanex 發表於 2019-7-6 22:37
虧你上面回答的很有內容,又鬼打牆,重複用詞真的太多

我就是想問你,為什麼幫助別人回 家去,你會覺得很偏 ...

可以把你的PO文,轉PO嗎?
很想讓其他人分享你的意見,
因為我覺得蠻有創意的,
可能我們需要多溝通就是了,
因為我覺得把六七百萬人送回中國,
是很偏激的事情,你不覺得我也是尊重,
但是我也希望你能尊重我的看法。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員