2008年再給你一次機會你換輪替嗎?[11/20止]

關閉
活力老頭 2005-11-12 04:23:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 5654
giggg0614 發表於 2005-11-15 17:40

政黨輪替~

個人是覺的當初2000年之前,失業率沒那麼高~物價沒那麼高~薪水沒那麼低!
自從2000年之後~失業率攀升~物價攀升~薪水卻沒因此而攀升!
而且我越來越覺得執政黨真的是選前一個樣~選後一個樣!
欠扁的卻在公開場合跟民眾說外交花了多少錢~這不是犯了內憂外患罪嗎?
唉....亞洲四小龍還有我們的份嗎?
yangchin 發表於 2005-11-15 17:49
其實說真的有沒有弊案到不是重點,誰執政都一樣
重點是有沒有把經濟搞好,人民是要穩定安定的生活,
不要像現在的執政黨左手拿、右手拿,但事情都不作,
只會搞選舉、及挑動省籍情結!
momo51 發表於 2005-11-15 18:17
從畢業到現在五六年了
日子過的越來越苦
每天還在擔心減薪、工作不保...
好辛苦
做的好一直支持
做的不好一定要換
希望2008換個黨看看日子會不會好過一點:unhappy:
nicola 發表於 2005-11-15 21:03
唉~~~希望他們不要再造孽了~~~:angry1::angry1::unhappy::unhappy:
綠森林 發表於 2005-11-15 21:55
執政黨做的不錯給他繼續執政.
竟然還有人投這個選項.是盲從?還是腦筋有問題.
5年來支持綠營的大大們.你們過的好不好.
別再ㄍㄧㄥ了.
弊案一大堆.房地產暴跌.失業率攀升.生活痛苦指數攀升.
營養午餐繳不出.自殺率日漸升高....................
試問5年前.支持綠營的大大們.有過這樣的生活嗎.
如果沒有.那請你們早一點清醒吧.
ssc520 發表於 2005-11-15 21:58
韓國總統很少做到第二任.每一個新任總統總想努力以赴爭取第二任任期.
所以不要隨便讓總統連任,才不會事後後悔.
因為:他沒有壓力了.:sleep:
icq222 發表於 2005-11-15 22:13
其實不管是誰出來選,只要是有能力、有品德、為人民著想的,才是第一考慮的重點
chang6742005 發表於 2005-11-15 23:39
基本上台灣的政治環境已成為政客
為了鬥爭贏得權力者的舞台
大家不太熱衷政治
我想兩黨都不喜歡的人一定比較多
我想世界政治歷史中
為何會出現極權專制國家
就是像我們一樣
自由太過
人心思安
寧願讓社安定出現下的產物
所以人民創制複決權快通過吧
落實真正民主
由全民來決定
政策錯誤
全民得拒絕接受
誰說總統或立法院的代議士一定可決定一切
因為兩黨想分贓
誰也不會去提創制複決權
我想執政者本就應受全民監督
壽在野政黨新聞媒體的批評全民的批評與指教
我們是民主國家
不是像對岸共產國家說關媒體就關媒體
是非曲直自有公斷
不用懼怕媒體的批評
至於資金股本是否合於法令
本就應於審查時審查把關
執政鮮有失職之嫌
所以不管是誰執政應由全民監督
全民才是老闆
全民應取創制複決權
部要再讓兩黨惡搞下去了
另外台灣選舉實在太多民意代表已達氾濫的地步
應盡速縮減選舉次數及撤銷鄉鎮長各議會代人數應裁減2/3人數
台灣就那麼點大鎮民代表縣市議員立法委員到處都是
我想是民意代表淹腳目
薪水補助費研究費高權力又大人人都想選
這都違反當初民意代表的立意
大家要好好想一想他民都是代表你我表示意見而已
應試吃力不討好的事
但是為何人人都想做想選
答案就是錢及權
所以我認為民意代表可以全部改為無給職
讓真正想服務鄉里的善心人士出頭
國外實施不好的制度就不要實施
外國人的制度未必完全適合我們
制度是可適時修正的
一些死腦筋的人一天到晚爭論總統制還是內閣制
這兩種制度其實都不適合我們
畢竟外國人的SIZE和我們不同
社會精英們應好好思量配套集思配套我們的中央政府制度
不久久就來炒一次制度問題
這都需要改革的重點
jackwj 發表於 2005-11-16 00:50
原帖由 ssc520 於 2005-11-15 01:58 PM 發表
韓國總統很少做到第二任.每一個新任總統總想努力以赴爭取第二任任期.
所以不要隨便讓總統連任,才不會事後後悔.
因為:他沒有壓力了.:sleep:

沒錯!有人第二任就開始.....(以下省略...)確實同個位子不能坐太久!
不然會坐出問題來!
sgggs 發表於 2005-11-16 01:32
還有一段時間~
以我目前的想法大個兩個黨我都不想投吧!!
交給廣大的民意來決定
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員