火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7605
emt 發表於 2006-1-31 12:13
流行性的文字不可以超越正統的文字~
應該沒人會在公司型號使用火星文吧?
畢竟只是一個流行性質的文字
一文字 發表於 2006-1-31 13:43
我是覺得火星文是比較適合用在網路上的東西啦~
不適合出現在比較正式的場合~~
且網路用語年年不一樣阿~又怎麼能夠說出題救出題呢~~
再聊天室打這樣我不會說神麼~畢竟是聊天阿~
可是再發文還是留言的時候~這就比較多人會看見阿~
所以像這一種時候~我一定強力反對火星文~
因為留言這一種東西~就是要大多數人都看的懂的阿~
所以我覺得火星文一定要被禁止~為了下一代~
(以上存屬個人意見阿)
hsu31036 發表於 2006-1-31 14:16
平常網路上自己朋友可以用
但是考試用這個不合理吧
不用火星文的人不就吃虧了嗎
anger2486 發表於 2006-1-31 14:17
全面的滅殺吧
真不曉的那種打字方法有什麼好的
不是要一直切換嗎
而且看不習慣的.看起來真有一種噁心的感覺:smile:
rowng 發表於 2006-1-31 14:36
這個報導還滿好笑的,
我自己是很不喜歡看到火星文啦,
尤其看到一堆注音,我整個頭就快爆掉了,
感覺還是繁體中文漂亮順眼,
禁止火星文吧。
uminchu185581 發表於 2006-1-31 17:03
我覺得要消失吧,看久了會頭昏眼花~~~~
s08271 發表於 2006-1-31 18:25
我身為香港人, 第一次接觸網上遊戲時.......
那些注音文 ( 是火星文嗎? 拜託大大們告訴我 ) 看得我頭暈眼花, 心想 : "你講咩呀? ( 就是"你在說什麼"的意思 ) "
後來接觸得多了, 也開始慢慢看得懂....
看完這篇文章後也令我知道不是全部的台灣人都是那麼喜愛用火星文
有些感動的說

p.s. 有沒有大大開個關於火星文的定義嗎? 畢竟不是太多香港人會知道

其實香港話的問題也蠻嚴重的, 嗚~~

" ge "     指                " 的 ",
" vio "     指               " 會 "
" 886 "    指           " byebye 嚕 "
" la "       指            " 啦 "
" le "       指             "呢 "
" suen "  指             " 算 "
等等.....

看見也痛心, 心想, 為何不用倉頡打字呢?
這麼易用, 快捷, 準確 ( 雖然打得多會引致不會寫字的毛病<-----我也身受其害 )

打了也蠻長的哦, 就是為了抒發感受
所以
支持全滅火星文 !!

coolla 發表於 2006-1-31 18:53
對於大大貼的這一篇寫給洋基的火星文
我只能以神經病來形容....
根本看不懂,如果沒有翻譯的話
看到這種文字只會覺得寫的人很白木且智障我說真的:angry1:
birdgreen 發表於 2006-1-31 19:33
我覺得很多香港的網站看的也很吃力ㄚ,
跟火星文如出一轍,

網路上資訊交流還是以正統文字語法,
資訊才可能達到最大化吧.....
0921749566 發表於 2006-1-31 21:15
我想這是時代的產物吧
可是大考拿出來考我絕得不妥
因為畢竟是考國文
國家的語言耶~~又不是火星國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員