火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7600
ja123255 發表於 2006-2-3 21:40
用火星文?對得起你的國文老師嗎??

打個字都懶不如去睡覺吧,上什麼網
黑市 發表於 2006-2-4 03:40
火星文...我覺得只要有限制不太過都可以吧
有時候這也是表達自我特色的方式之一
但是別誇張到看不懂,整個文有一兩個就夠了:smile:
hsh928 發表於 2006-2-4 04:20
一篇簡單的白話文得大費周章去解譯.
看不懂也沒興趣了解火星的對話.興起的流行用語罷了.
lkk45678 發表於 2006-2-4 06:26
FBI 真的有去解它嗎?
寄這封信的人也蠻白目的
火星文 我覺得是寫給自己看 還沒差
寫給別人看 別人又不一定看的懂
並不一定要消滅它
我覺得是要看地方用 =.=
JASON1109 發表於 2006-2-5 04:18
我覺得火星文並無不好,因為還滿新鮮的,
不過最重要的是我們的本國語言也要好
好的的保存才對
wolf6627 發表於 2006-2-5 10:03
基本上只要不要太離 譜火星文
是可以接受的

就算是美國人
難道他們在網路上的每句話
都完全符 合文法嗎???
不可能吧~"~
so6so6 發表於 2006-2-5 11:23
我是覺得啦,火星文並不是不好,有時可以製造出許多效果或笑點!!但是呢,千萬不要用在正式工作場合中,,例如大考,一些要顧及貧窮,偏遠地區的朋友兄弟們,他們沒辦法上網,無法知道火星文所以主旨的意義!!所以,前些陣子大考作文orz是什麼不是常上網的朋友會知道嗎??就連我也是看了新聞才知道是五體投地的意思!!所以有好有壞啦,不要在正式場合中使用,平常俏皮一下也是很OK的啦!!
:bigeye::bigeye::bigeye::bigeye::bigeye:
KingCross 發表於 2006-2-5 12:45
媽的火星文去死吧
我連注音文都看不慣了
注音有輕重音之分,如果你光打個注音出來
雖然看文意可以了解那字是什麼字,但是還要花點時間去反應
愛用注音文是不是中文沒學好,火星文是流行下的產物
但也僅止於網路上一些比較私人非正式場合使用吧
再者過度使用也會令人反感
總之中文好好用不是很好嗎?
英文也會有簡單的唸法,但我是沒看過像火星注音這麼誇張的語法
neildog 發表於 2006-2-5 14:37
最好趕快消滅
不然再過個10年   15年
以後的國文老師都只會教火星文.......
awue 發表於 2006-2-5 18:53
這、這不是普通人的程度啦...= =||
真的是有夠誇張的...整篇都是火星文+注音文
fbi解不出來是正常的...連我這個常看火星文的人都覺得有點難...
我個人覺得火星文、注音文不可以太過於濫用。
太過濫用,就像開過頭的玩笑一樣,讓人一點也笑不出來。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員