火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7639
jack650212 發表於 2006-2-8 17:11

那又如何

套一句扁兄的名言:

扁: 有那麼嚴重嗎?  你貢丟嗯丟啊?

支持者: 丟!

但是-- 在作文中加入火星文確實是太前衛了
i200267 發表於 2006-2-8 17:34
目前我國三...
班上共有36個人
其中有30個左右都打火星文..
全三年級約有1000~2000個人
其中正常文字的....不到200個....
好慘= =
真想跟他們說..."地球很危險的 快滾回火星吧~~~":heart:
overlook1987 發表於 2006-2-8 17:40
個人覺得火星聞不是不可以用,而是要看場合用,如果在網路上跟人天哈拉..那用用到是無所謂,反之正式場合,就應該用標準的文筆...不然真天會天下大亂了:surprise:
bluewings 發表於 2006-2-8 18:20
偶爾用用裝裝可愛是滿無傷大雅的
不過如果整篇文章都充斥者火星文
那就太誇張了...
ab123857 發表於 2006-2-8 19:21
哈~火星文!!你滾吧~~!!

根本沒純再的義意~它只適合在網路聊天室!

而且我門市地球人~要火星文~那你就去火星吧~!!
12345654 發表於 2006-2-8 21:15
想不懂現在小孩腦子都是在裝些什麼
搞另類?玩創新?
以為這就是新一代的語言?
我想在一般人眼中大概只覺得很幼稚而已
說難聽一點,智缺!!
這種語言出現在大學學測還能有爭議的話
我只能說台灣沒救了
harold0616 發表於 2006-2-8 21:21
我覺得是可以用啦.
只是不要用的太過份
q7e6vc704 發表於 2006-2-8 21:29
原帖由 zaqwedcxzs 於 2006-1-30 11:59 AM 發表
其實火星文並沒啥不好...這是一種文化

但是升學考試考火星文,就太扯了.....

莫非出題的老師是火星人..........:surprise:

我同意這位大大說的~這種考試對部分人還是不公平
教改還真不知道改了什麼碗糕!
spymac 發表於 2006-2-8 23:05
說到火星文請問哪位大大知道"囧"
這自是什麼意思呀?
還有XD
spicum 發表於 2006-2-8 23:23
火星文~~你滾吧~不要帶來無謂真札~!

台灣的教育以金夠失拜啦!!:angry1:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員