火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7601
鬼神無雙 發表於 2006-2-2 21:58
原帖由 491050047 於 2006-1-30 08:46 PM 發表
我絕得現在的小孩子用火星文的比例太高了
有時真的 搞不清楚她們比達的是蛇麼東西

雖然您用的不是火星文
但是要看懂您要表達什麼
也是有點吃力.....
f0000720 發表於 2006-2-3 11:12
天啊!!!沒看都不曉得現在台灣文字已經日新月異.發展至外星球去了.上次才看到新聞.說台灣學生的閱讀能力已經大幅的降低.如果再不及時矯正.現代文盲可能會比以前更多
Happychi 發表於 2006-2-3 11:12
我個人覺得現在是有需要時才出現火星文,因火星文會讓打字變的比較快,像我通常都會打火星文,畢竟論壇沒辦法給人打火星文,所以有時還會拼不出來怎麼打
klimgood 發表於 2006-2-3 11:47
大考用火星文出題真的是只有台灣人才作得出來

聽說用意是要讓學生們不要去用火星文

真是一大堆腦袋裝大便的官員

:angry1:
alzanhi 發表於 2006-2-3 13:02
自己爽可以,但在公開的場合就不行!
用什麼火星文!趕快回地球吧!
我不是看不懂那種網路用字,只是有時得猜猜。文字最大的功能在傳達訊息,而且愈簡單明暸愈好,不是嗎?
warning1983 發表於 2006-2-3 17:56
我只能說我們的國家考試越來越爛了...
什麼東西都可以考
什麼樣的人都可以出來當官
city54888 發表於 2006-2-3 19:13
個人覺得火星文這種語言不適合應用在我們年輕人身上,畢竟它只是一種另類溝通語言,非正式語言,有很多年輕人中文寫不好,都是因為間接受到火星文影響的關係,所以我認為火星文還是少用為妙,能消失最好!
風之星 發表於 2006-2-3 19:31
火星文是重網路所發展出來的,因為社會的進步,新注音的使用
很多人打字都不在挑字了,個人覺得火星文要看場合來使用,
這樣才好
cfg056f 發表於 2006-2-3 19:47
請問哪一為自稱火星文教授的人要來編譯關於火星文的教科書
還有下次還有誰要發明土星文或冥王星文
ykva8983 發表於 2006-2-3 21:07
樓主轉貼的文章小弟之前在其他地方有看過,確實有點誇張的些..

加上這次大學學測的題目也出現火星文,實在是讓人有點覺得太過虛假的"年輕化"

火星文不是不能使用,但是對於中國文字的珍貴性與價值卻有降格之虞..

網路的流傳所衍生出的火星文可以用在生活上,但在使用火星文時,是否能先想想:

你的國文程度夠好嗎?還是只有火星文最強?

不要本末倒置了吧!

再這麼下去..我都要.............orz
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員