火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7666
stephanie223 發表於 2006-2-5 19:26
雖然火星文友時很方便
但過頭了確實不好
會讓人有種搞不清楚的情況
:surprise:
Alicx 發表於 2006-2-5 21:02
看到就火大,
不讀書就算了,還連打個字都懶.
真是沒救了!!
jeikai0212 發表於 2006-2-5 21:25
不要再用火星文了吧!!
現在新一代的中文能力都有夠差了...!!
多寫一些字有這麼難嗎...!!
pic1684 發表於 2006-2-5 23:43

火星文是種次級文化

最近在學測中所出現的火星文
其實是一種青少年之間的文化
我們可將這種文化定義為次級文化
所謂的次級並非較差
而是不被大多數人接受的一種文化
討論是否應該滅火星文
本人認為可以不必要
但請教育工作者必須意識到
當學生在作文中會作業裡參雜了火星文時
就必須做出一些處罰的動作
讓學生了解
火星文須在何種場合使用
何種場合必須使用正規的用詞
小弟個人認為這才是最重要的
至於是否消滅火星文
則是其次
米滋亞浪 發表於 2006-2-6 01:09
火星文用太多,我看都把原字都給忘了

現在大都用電腦文書,很少在寫字,雖然打出來的也都是標準文字,但我發現這也讓我常忘了很多字要怎寫,真怕那天我拿起筆,卻寫不出一篇文
shihkai 發表於 2006-2-6 01:18
樓主所PO的火星文
來源是一個電玩討論BBS--巴哈姆特
的板友在KUSO版所自創的搞笑文
被中天新聞未進行查證拿來當新聞來報
現實並無此事,完全是杜撰的
請不要當真.....

不過我看到別人寫出來的火星文也覺得很頭痛@@
玄武 發表於 2006-2-6 04:44
當然是全面滅殺阿!!

之前有在碰網路遊戲...年齡層好像都不高...X的一堆死小孩講一堆我聽不太懂的火星文!!

什麼"窩"啦 還有"惹" 還有ㄖ...誇張一點的還有"JUICE i 泥"(果汁 我 泥巴!?槓...搞半天才˙知道叫"就是愛你")

有沒有搞錯阿!?這是啥阿??台灣義務教育難道從國小開始就注定失敗了嗎??

絕對贊成全面撲殺火星文啦!!= =!!如果有這條法律可以制裁...我天天檢舉也不會閒累!!!
J.T.R 發表於 2006-2-6 08:38
.......更表示任何密碼都沒有比這種更趨近外星文的語言還
難理解。

太厲害了   臺灣的小孩竟然被FBI【稱讚】   不知道該開心還是難過

火星文不該用  這會造成小朋友  尤其正在發育學習中的小朋友  造成語文學習反效果   大考中心還出這類題目  會不會太扯了?
cars40555 發表於 2006-2-6 11:53
我看得懂耶
我看台灣在多設一個火星文技能檢定好了
kaneboy 發表於 2006-2-6 11:54
火星文不應該出現~難道講話也要用這講嗎?!未免太奇怪了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員