火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7638
LonelyMay 發表於 2006-2-8 23:38
玩了那麼久網路 老實說

我還真的沒用過所謂的火星文.....

我覺得沒必要吧..打個字都搞的那麼麻煩--..

好好打不行嗎-- 勤勞點不好嗎--?

個人挺排斥的...

註:我不是老頭....:bigeye:
Utaker 發表於 2006-2-9 00:45
火星文會使未來的主人翁變白痴吧,我看還是把火星文毀了好了
tzushelly 發表於 2006-2-9 09:51
我認為火星文的由來可能是寫錯字造成的我寫錯字已經夠不好了如果火星文這樣下去很多字的意思都會變的很奇怪
acicbog 發表於 2006-2-9 10:13
有什麼辦法唄~~~流行阿

撲殺的完嗎??????這就像先前的台客文化

大家不都琅琅上口嗎:smile:

外省族群不都用的很習慣嗎????

不要那麼自私啦.......別人喜歡用就讓他們用阿

不過用用可以...考題也考外星文...就不太好了
justin59 發表於 2006-2-9 10:49
看完真會笑死
語言學家多厲害呢? 由此可見一斑

小孩子的火星文夾雜台語及國語, 除了用一中文字再加上注音文, 配合一些英文字母又含象形文字語法.
最後再加上一些錯別字. 除非你這老外語言學家同時懂中文和台語發音, 更重要的是你要分辨這小朋友在何處寫了錯別字! 哈哈哈
你外國的語文學家解的出來我稱你是神!

這樣的文章, 網友們花點時間大概也能猜個十之八九了, 呵呵.
好玩!
Gasoline 發表於 2006-2-9 13:12
火星文,會有種讓人感覺素質很低的 power
當有人一用了火星文,第一印象就是作者是國中以下的教育程度

我覺得最誇張的是現在小孩連正式公文跟日常用語都分不清楚
教育部還提倡這些爛東西,下一代沒救了
bv03p6p15 發表於 2006-2-9 19:01
如果是這種

ju kuo shin che chung(如果是這種)

↑羅馬拼音文
yyggnn 發表於 2006-2-9 20:08
我最討厭機巴的火星文~
很顯然的是白目國中生的創造物
我不要跟他們同流!
夢蘭嬌 發表於 2006-2-10 10:05
個人覺得那真的只是一種網路上的產品
無須用在日常生活或教育上面
是否有其存在必要
我是覺得沒必要啦
zaoldyeck 發表於 2006-2-10 11:08
隨便啦~
流行必定會產生新的文化,雖然未必會進步,卻會使我們的社會多采多姿

現在的人真是越來越現實了,只因為一次的考試才開始重視火星文?
為什麼之前卻沒有討論過類似的議題呢?

不管你會不會用,總之這就是流行!人很難避免必須跟的上流行!否則就落伍了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員