火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7665
a6115251 發表於 2006-2-10 11:18
原帖由 spymac 於 2006-2-8 11:05 PM 發表
說到火星文請問哪位大大知道"囧"
這自是什麼意思呀?
還有XD

囧字拼音:ㄐㄩㄥˇ
由來:這個字開始流行時追逤應該是日本的聊天室或留言板,因為我們的中文字"囧"跟他們在使用的囧字是一樣的,
         而這個字代表什麼意思呢!?請用多一點想像力想成是個鬱卒表情,並且將此表情套在身邊的人,這樣意思大概
         就懂得吧!?(我也只知道個大概,曾經看過某大說明過)

XD:你將此順時鐘翻轉90度你就懂了,那只是個表情!

希望能有所幫助^^"
sos12345 發表於 2006-2-10 13:16
那偏不是假的嗎
根本沒有拿到什麼美國去
切入證題
火星文可以滾出台灣了
謝謝
spymac 發表於 2006-2-11 01:38
原帖由 a6115251 於 2006-2-10 11:18 AM 發表

囧字拼音:ㄐㄩㄥˇ
由來:這個字開始流行時追逤應該是日本的聊天室或留言板,因為我們的中文字"囧"跟他們在使用的囧字是一樣的,
         而這個字代表什麼意思呢!?請用多一點想像力想成是個鬱卒表 ...

原來!!那XD改成XO也行囉?:smile:
E_T妹 發表於 2006-2-11 02:17
全面封殺拉
寫火星文都看的霧煞煞......
:angry1:
0931 發表於 2006-2-11 02:30
火星文當初會產生是因為現代年輕人追求文字上的快捷...
但這畢竟只是屬於少數人再用...
假如把火星文推廣...
會造成大家的不便...
因為火星文是用注音+符號來組成...
極容易把意思曲解...

說要把火星文消滅...
倒是不用...
但是不鼓勵出現在大眾場合中
瀚大ㄟ 發表於 2006-2-11 02:57
火星文???
學了可以讓台灣經濟起飛...??
聯考國文考這個太離譜了..
網路上的用語居然出現再網路上實在太誇張
說真的  學火星文能當飯吃就不會有這麼多的窮人家
還出考題~~那以後考社會組的考題是不是要出冷笑話阿??
冷笑話似乎跟社會組考題沒啥關係對吧
那火星文跟國文也沒什麼關係阿 硬要說有的話 那就是都出題在考卷上
我真的懷疑以後英文會不會用台語來考= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員