火星文你覺得有需存在或消失之必要嗎?[2/10止]

關閉
roc20000 2006-1-30 19:48:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 7628
trsherica 發表於 2006-2-1 05:57
等到那群火星人的求職信被上司丟到地上的時候
他們就會知道那個文沒辦法走天下了

......我只聽說過注音文求職
目前還沒聽說過有火星文入侵人事部門過
不過相信未來這情形應該會發生....
阿門!!
Jhoson 發表於 2006-2-1 07:42
火星文的出現是因為聊天時需要快速的回覆而產生的
就是太快速了才會被大量的使用
但也帶來了嚴重的後果
很多人以為火星文快速的回覆很方便
可是看文章的人卻常常看到頭昏眼花
所以不少具有回覆性的網頁都已經全面禁止火星文的出現
目的就是要保護閱讀文章的人不會頭昏眼花
一昧的使用火星文到最後會失去字體辨識的能力
這樣的人在我看來只是被火星文所反噬.....
smlcm8 發表於 2006-2-1 08:58
其實平常用倒還好,不過用在考試就很不公平了,畢竟在如何也不是很多人都看的懂,真的不知道考試中心人員是吃什麼的,建議全部解雇,跟以後就給他火星錢當作他的薪水囉!讓那些考試人員知道火星文通用程度如何,至於平常也會用,只是沒有張貼出來的這篇文章誇張囉!偶而用不錯的效果呢!
pigyu 發表於 2006-2-1 10:33
真的是非常"沒水準"的文字阿...
還被美國FBI誤以為是什麼外星文的信件
快把它權給殺死吧.
爛火星文..
ripperliu 發表於 2006-2-1 15:15
我覺得火星文還是可以用啦!!!
畢竟那也算是一種文字的趣味...
不過當然應該有所限制...
朋友間用沒什麼問題...但如果用來在公共區發表文章可能就會導致內容被誤解...
所以還是不應該過份濫用...
adsl321 發表於 2006-2-1 15:31
全面滅殺火星文吧…
我覺得這個好
那連我自己多看不懂的說
fullinloveja 發表於 2006-2-1 22:19
若平常上網打字跟朋友聊天用火星文到無所謂~
但若到了國家考試,或者一般 基本學力測驗 甚至學校期考的話,
就要格外慎重了,畢竟這火星文只是一般學生懶的打字所造成的壞習慣,
不是教育的目標。
lenkenka 發表於 2006-2-1 22:24
為了圖方便使用這種文
感覺對人是很不尊重
對方還要花心力去了解你的ˋ意思
那很辛苦耶 誰會有那種新力去陪你完這種花招
barlowts 發表於 2006-2-1 22:59
莫名其妙的火星文,之所以會出現就是因為某些人懶的打字才會出現,哪能稱的上文化,一個ㄉ可以解釋成好多種意思,這是哪們子文化?  我堅決反對火星文的存在....
webercjw 發表於 2006-2-1 23:00
我覺得如果孔子看到教育部這樣搞的話,
孔子銅像半夜就會跑去躲起來,因為丟臉,
還好孔子和倉頡都死了,要不然他們會氣到中風
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員