模型技術研究所週年慶活動來啦!! (5月1日止)

關閉
Neo1985 2006-4-1 11:22:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 12542
我最煙斗 發表於 2006-4-9 20:38
我最喜歡鋼彈系列的模型了,但自從去年買齊了夏亞專用薩克.沙薩比就沒在進貨了

這兩隻花了我一個多月的時間來上線條,畫到我都快發瘋了,不過完成後那種成就感真的很棒

最近在考慮要不要把阿姆羅的初代鋼彈跟U鋼彈都買一買,不過我沒組合過鋼彈類型的

不知道它的線條會不會很難畫,因為鋼彈都是白色的,萬一畫出來就完蛋了...
army1914t 發表於 2006-4-9 22:03
從8歲玩ㄌ第一隻bb戰士後從此陷入ㄌ模型ㄉ世界~"~
ㄜ~就此展開ㄌ一段不歸路  
ㄝ...模型很多ㄅ    不....那些都被我#@x!!!!不成熟ㄉ作品  是沒有保存ㄉ價值ㄉ...(15歲之前ㄉ)
現在退伍ㄌ 開始工作ㄌ 相對ㄉ沒啥時間摸ㄌ  但是  我ㄉ熱情依然不減阿!!!!!(目前最想完成Hi-v剛彈...如果有時間ㄉ話工廠趕貨中....)
play73841 發表於 2006-4-11 00:35
我玩模型應該是從國小2年級開始的吧..當時有的就是一些那陣子第四台風靡一時的一些BB戰士的卡通之類的.所以我最初就都玩那些吧,而且為了讓模型顏色很贊還偷偷跑到一間木工場,用漆槍上色一開始不會用還當場毀了一隻我心愛的BB戰士自己還傻眼因為那組好像花了我6百多塊錢吧(當時才小2耶)不過後來上了國中之後就偏向武具之類的了戰機偏多大約小弟我的收藏有30幾個吧不過到現場僅存的只剩下4-5個因為其他的都送人了直到高職之後就比較少碰到模型了.現在都在服役了也更少接觸了不過還是很懷念唷!!!
nt91rx78 發表於 2006-4-11 14:11
說到以後的目標,其實我還蠻多的耶
像當初想歡上鋼彈,是因為買了戰國版的BB戰士...白龍頑馱無
之後又在好像是中視吧,看到的5名不良少年開著鋼彈......鋼彈W
熱血之後愛上了鋼彈........~.~
可是在自己深思後覺得模型阿,只是種崇拜喜歡的東西
(鋼彈阿,美少女模型阿,法拉力阿,汽車阿,戰車阿,飛機阿)
喜歡的東西多倒數不清,要買的也要花很多錢
再想到現實要上大學+.+(其實是因為這裡買不到)
想到這種喜歡昇華到創造吧(不是說造鋼彈,不可能啦)
小時後的童年卡通玩具昇華到大學生的研究製作機器人
之後為了確定自己是不是在癡人說夢話,到網路逛了一下
日本人早就有這種想法了,覺得自己好笨喔
向他們就真的把鐵人28作成了會動會走的機器人
把茲寇克(只是外殼)作成了會攻擊的機器人
到頭來我還在組裝外面買來的1:100高機動葛克......how sad.....
所以我的目標是製作會動的機器人模型(簡稱:機器人)

p.s.如果此文答非所問的話,請版大殺此文

gavin1019 發表於 2006-4-11 14:18
我個人目前主要是在收集GUNDAM的模型!!主要收集MG和PG版的比例大小,因為精細度的問題現在不再收集小於MG版的模型了!最近購入的是MG ver.2.0的Z剛彈!和我之前做過的舊版比較起來穩定度真的差很多!最近想收集的有MG MK.II ver2.0和百式傘包!!不過要等到研究所考完才會開始購入了!!另外有消息指出F-91也有可能出MG版,如果出的話這也是必買的機體之ㄧ啊!!:smile:
老的小美 發表於 2006-4-13 01:14
超想把當初買的1:60天使拿出來做滴.口是仁家的勾線,打磨,補土,等等技術還不好,好怕一個好東西,就這麼給去了,那我不哭死才怪!唉!!!!!!!不知何年何月方能得償所望....
gurunk 發表於 2006-4-13 15:38
希望今年能將攻擊鋼彈 組裝上色完成 買來放了好久
之前因缺工具 無法完成 工具準備齊全 希望今年能完成
玩模型是不分年齡大小
以後買數位相機 再將完成好的作品貼上來跟大家分享
e71271292 發表於 2006-4-13 16:03
小時候阿姨曾買壹組汽車模型送給我做生日禮物
那時候覺得好玩~小小的汽車模型有救護車~警車~驕車~救災車等等
就這樣沉迷在自我小小的世界裏自由的玩味~
一直到現在還是很懷念那時無憂無慮的那種自我空間的想像
希望等小孩長大點約五歲以上時考慮也買個相同玩具模型送給他
一起陪伴他玩模型玩具度過童年~將來小孩回憶時能像我一樣有著美好的童年回憶
boxwer 發表於 2006-4-13 22:30
今年過年的時候組了一台 TOMCAT,日本帶回來
的塑膠模型,結果在4/4被小姪女拿去" 試飛 " 後只剩下左半邊
漆也刮花了,那可是我花了將進8天每天作14小時的心血...

所以今年的目標→再找一台同型的機種,這一次圖裝改成
退役後的紀念裝,來紀念這個一帶名機

最近開始在玩紙模型,各有各的樂趣,不變的是需要無限的耐心
temjin.msa 發表於 2006-4-15 01:26
想到當初會開始做模型完全是因為認識了我老大,因為他,拿了一hobby雜誌給我看,當時的我根本不知道什麼是hobby= =。看了一本又一本的雜誌,心中只有一種想法……好想玩模型!好想自己動手做!好想買!好想要!(好像不只一種想法= =)過了幾天後…我買了第一隻mia(老大叫我先買mia回家玩,不要衝動),但是,不到三天積壓己久的慾望爆發了!!上網買了噴槍、氣瓶(第一次嘛!當然是先買最便宜的)!硬是叫老大帶我到模型店(因為我不認識路,而且老大有會員可以打折^^)!經由老大的推荐,決定了我第一隻模型{昆.曼沙SD版}順便買了第一瓶顏料,要好好的替昆.曼沙上色。(必竟是第一次,我失敗了,跟心裡想的不一樣= =!但還是很高興),後來經過多次的失敗與經驗的累積,模型做的愈來愈接近心裡的想法了(快達到眼到心到手也到了),一月時完成了HG的Z'GOK,但是水貼由於很小使用,小弟我小小的失敗了orz。接下了打算在放假時,繼續著手完成MG GP03S,真希望能利用假日的時間完成它,完成之後,打算把Z'GOK跟古夫還有GP03放在一起做一個場景(雖然比例不一樣)但是小弟我個人喜好想把它們放在一起,用以顯出GP03哈哈哈大笑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員