模型技術研究所週年慶活動來啦!! (5月1日止)

關閉
Neo1985 2006-4-1 11:22:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 12545
starlite 發表於 2006-4-22 14:48
我買的模型以鋼彈為主
其中又以100MG的為最多
其實也是主流啦
144太多又太小
60太大又太貴也太少
我都用年底的那本GUNPLA年冊來當記錄
把買的做記號
做好的也做記號
只是...
只是...

衣櫃上全堆滿沒做的....
想要做卻又沒有那個一氣呵成的時間
至少要六七個小時吧
以前從下午做到半夜
還只是素組+用筆上色唷
我沒那個錢買噴噴
而且我也喜歡用筆刷
技術不怎麼樣就是了
後來發現....上色實在太累了
就做了1-2支沒上色的 頂多上些墨線

可是....又發現
沒上色實在不夠完整呀
還是乖乖地拿起筆 裝好水筒 還有保力龍
慢慢地上....
noah147511 發表於 2006-4-22 16:51
剛考完期中考我...正煩惱不知道做什麼
剛好最近小小的迷上Keroro的模型
把算把全部收集起來  
看來改機車的事 又要延後惹
s2342 發表於 2006-4-23 16:43
想在明年之前買個20合的薩克來重現一年戰爭
想要在它們身上加上點戰爭的傷痕,雖然有一隻
的手會斷啦,不過想一下那樣的場景,絕對會感動的
sunimin 發表於 2006-4-23 19:45
人家說女孩子的手比較巧
偏偏我就是例外的那一個

家裡附近有一家模型店
展示櫃上的東西看起來真是讚阿
於是抱著試試看的心情
買了一架戰鬥機
害......n個月後....它還是依然呈殘破肢解狀
真搞不懂明明看說明書畫的很簡單
還跟老爸要了摩砂紙
買了小隻的針筒
我可是有先請教別人
有做好功課的耶
就這樣第一個作品宣告失敗
心有不甘..殘念...飲恨...

直到上映鐵達尼號之後
又看上了鐵達尼的模型
而且是有馬達在水中會跑的那一種
這次總算有一點小小的進步
大概一個星期吧...大功告成
真是說不出的高興與成就感
不過下了水後它就真的成了名副其實的鐵達尼號了
因為裝了引擎它不但不跑
還屍沈海底....真是給它三條線..
難道引擎是裝飾用的嗎 ???不會吧
我可是放了半浴缸的水耶
好逮會有浮力吧
總之就這樣
我的心血再一次送給了垃圾車
欲哭無淚啊..

希望以後有機會再次嘗試能夠成功
雖然已經不再想找自己麻煩了
n16877 發表於 2006-4-24 07:08
我超喜歡玩模型的
不知道從何時就很喜歡了
雖然我爸有一點的反對
但是我乃在玩模型
我的目標是先把我買的10幾隻模型完成了~~沒時間
希望找出時間來慢慢的組
kai31400 發表於 2006-4-24 11:10
迷上模型的時候 是在國小看到鋼彈的漫畫開時迷上的
到現在 還是很迷鋼彈 不論是電視 電影 漫畫 模型
小弟家裡並有很有錢
所以買的鋼彈不多
但都是我的寶貝
未來我還是一樣繼續支持鋼彈的~鋼彈萬歲~~!!!
Citsel 發表於 2006-4-24 23:49

回復 #1 Neo1985 的帖子

在下有幾個目標,現階段還蠻難達成的(沒空間+沒時間),不過有構想~
1.結合PINKY+BB戰士~~一直很喜歡MS-GIRL,希望有朝一日能做出來,甚至是戰國版的!
2.想把Z鋼彈改成像五星物語般的身段,類似女性版,不過這個要有點功力吧!
3.把所有做壞的~不要的模型殘骸結合,讓他們可以以另一種型態合體復活,變成原創角色!(這個應該比較容易)
4.把做一半的機車處女作完成!(總有一天會完成~哈哈)
seaturtle 發表於 2006-4-25 03:30
自從買了MG的鋼球之後就陷入鋼普拉的你找當中,
現在模型越買越多,但是有做完的只有少數幾隻,
因為一直想等買玩空壓機之後,再來一隻一隻上色
,所以只好先把買回家的先堆起來,等到研究所畢
業之後,時間比較多之後再來買空壓機,一隻一隻
給他上色。下面是一些假組的模型連墨線和貼紙都
沒貼上,只有那只MK-II有上過墨線。希望這幾隻可
以趕快擁有自己原本的色彩。

elp02wh 發表於 2006-4-26 09:55

未來想達成的模型目標和實現法

說到未來想達到模型的目標,當然是把現有的模型素組起來囉!!不管有沒有上色,素組其實就是一件非常愉快的事了,與其把模型豎諸高閤不做,還不如把他素組起來,將來在考慮上色的問題.這樣才不至於浪費錢買一堆塑膠擺在角落啊!!說到實現的方法,我覺得要有系統性的收集資料耶!!這是晉身模型等級的必經之路喔!!尤其是常做筆記,將調色的比例一一記錄下來,或者是紀錄模型漆的交互使用心得,都是對於自己的模型功力有大大的幫助.畢竟人腦的記憶力是有限的,所以善加紀錄是非常重要的,當然身體力行更是重要的關鍵.
對於模型廠商的模型目標啊,因為本人比較喜愛鋼彈模型,所以我的願望當然是希望笨呆公司多出一點PG版鋼彈,尤其是一些比較受歡迎的機體,而且也希望笨呆公司多開發一些可動度高的模型,希望以後朝強襲鋼彈的可動度為基礎來作開發,其實現有的MG版鋼彈已經朝此目標開發了一些模型了,尤其是寬股結構的改良,已經可以真正實現所謂跪姿的動作.除了機體內構的外露越來越多之外,希望可以在增加可替換的頭部內構,這樣一來就好比PG的縮小版了.另依方面MG的所小版也是我所期待的目標之ㄧ,例如F91鋼彈,在卡通設定中,他是屬於小型格鬥的mobile suit機體,如果此機體可以開發出來在MG板上,我相信不久的將來,MG版的技術也可以慢慢轉移到HG板上喔
SDBB 發表於 2006-4-27 04:37
恩~~~我記得我看的第一部鋼彈電影是W電視版,買的第一隻模型是1/144的翔翼鋼彈。
{小盒的那種,我爸還講我不會裝,不想買給我~還是我吵好久才有的@@"}

到後來上國中後為了收集W全系列連早餐都不吃,把早餐錢都省下來拿去買模型{真是死小孩~}
近兩年自己能打工了、可用的金錢多了,才對鋼彈模型比較有更進一步的作法。

以前買來都是組裝好就很高興了~到後來上網看到別人的作品時嚇一跳,
心想~怎麼都作那麼精緻阿!!跟我的都不一樣!!

後來買了一本模型技術指南,又上網吸收各方大大作模型的經驗,
我作的模型才勉強能搬上檯面看:smile:

現在能做模型的時間越來越少,模型卻越堆越多~~
改哪天有閒又有錢時,一定要把HGUC全系列完成啦!!!!!!!!:heart:

附上堆積如山的模型相片圖,順便推廣布布~~~
http://album.blog.webs-tv.net/vs111222&folder=492694
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員