模型技術研究所週年慶活動來啦!! (5月1日止)

關閉
Neo1985 2006-4-1 11:22:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 12451
zar 發表於 2006-4-27 11:57
從國小就開始玩模型了, 當時只是純粹喜歡拼拼裝裝而已, 也對完成品的要求不高; 上了國高中後漸漸的沒有接觸模型.
直到去年看了宅蛙 KERORO 後將沉寂許久的模型魂給燃燒起來了! 雖然因為事務煩忙, 但還是多少抽出空閒來做個一隻兩隻當休閒感覺也挺不錯的. 未來希望能多些時間做做改造和一些情景的模型!!
chriscole 發表於 2006-4-27 17:09
因為工作及唸書種種原因,我的[MG]FREEDOM自由剛彈,
一直就只有素組而已,最近抽空將頭部裝了三個LED,但
考試將近,又要暫停,希望考完試可以完成整機的塗裝,
還有床底下的兩台EVA.............應該可以重見天日了.
fujisaki 發表於 2006-4-27 18:42
我接觸模型最早因該算小時候偶而會買BB戰士吧...
真正開始有收藏的習慣是5.6年前去同學家發現他有在收集鋼彈...自己房間的櫃子滿滿的收藏品讓我看了眼睛為之一亮...
於是我也開始收藏鋼彈...從一開始1/100HG的到後來變成MG的
不過2年前開始換收藏PVC以及塗裝完成的GK....因為開始變懶了@@...懶的去組裝鋼彈
不過最近發現台灣PVC的市場有變化了,熱門的東西幾乎都得預購不然到時候都會沒現貨
我自己是沒有預購的習慣~因為畢竟看圖跟看實物有時候會有落差...因此也少藏到一些很喜歡的
希望以後能夠有辦法改善這情況~~也希望繼續收藏到不會後悔的模型
白爛研究生 發表於 2006-4-28 21:32
算算來這版也快要有2年了....
在即將畢業的前夕...板大做這活動算是幫我在台中研究所生涯的...模型道...作一個總結吧

4月初提出了論文初稿..6月初要口試...在台中剩下2各月的時間....
我最大的願望就是把我房間的模型整理完畢啦..............
這可是我畢業前不可能的任務說...

以前搞壞要整理的共10台

mg的有...
rx-78-2
gp01
gp02
gp03
s鋼彈
ex-s鋼彈
ez-8
百式

pg的有  飛翼零式特裝型
其他 mc版勇者來丁

新買未完成的模型共8台

hguc   賽可鋼彈  海茲爾 卡薩c 梅妲絲 雅典娜
mg    nemo   mk-2 2.0 titants
其他 mc版無敵鐵金剛

整理房間時不斷冒出來的模型....
mg 自由鋼彈...哇勒...我還真的是把它給忘了........真的不記得我有買這台說....>_<"
hguc又多4台....the-o 卡布斯雷  海茲爾 海茲爾進階型  2台海孜爾附屬裝備....
pg 多了一台strike rouge被箱子檔到太久也忘了....

整理房間時又冒出來做到一半的模型...

托爾吉斯...sd strike freedom sd脈衝鋼彈 sd神盾 sd閃擊鋼彈 ...打擊刃...昆恩.....

阿...........還有ex的密娜瓦............................>_<"
怎嚜辦越算越多........還有1/100的脈衝鋼彈............
阿...還有mg德姆...

算了不算了...越算越多.............>_<"
到時大家到我相簿逛吧........做到死也要把她們都做完........
至於那些還沒被我拿來殺肉的新模型...我還事先把她們張好帶回新竹了..........

這個月新目標1/00無限正義...hguc薩克1....
下各月傳說1/100....

以上應該就是我研究所生涯鋼彈模型全記錄了......>_<"
希望畢業可以買一台1/400的白色基地或再一台pg -mk2當畢業的禮物摟...

最幸運的是抽到一台pg電鍍z鋼彈..............
希望大家可以快樂的作模型摟............^_^"
happyer3 發表於 2006-4-28 21:37
遙控飛機 汽車製作
製作無線電路控制機構  用巴爾沙木保麗龍製作機身外型
電腦輔助設計/分析外型
用動力學 材料力學 流體力學  選用材料 塑膠壓克力材料壽命分析衝擊試驗疲勞試驗模型強度
達到合理理想狀態  設計/分析完之之後按圖施工 實驗  
發輝機械領域所學專長
第一次發帖不知到合不合主題

death02.tw 發表於 2006-4-29 02:09

自己有有的鋼彈

我有w全部的 hg1/144 一隻mg1/100freedom
一架銀色的大天使(只裝一半)
:redface:雖然都還沒裝起來(不知到要放那會比較好)
希望自能能趕快裝起來
能和萬年中的櫥窗看起就不錯ㄌ
:smile:這是一個好論談
我也從李面學到不少東西
但還不太敢實做
因為錢少事多久(研究所真累ㄚ)
看來不知何時才能達成夢想ㄌ:redface:
cheedar 發表於 2006-4-29 09:24
模型喔 ...等到有能力賺錢買模型就會發現沒時間做模型(剛好跟學生時代相反)
現在都是想得多買得多 ...但是做得少 ...
以後的目標就是專心的完成手邊進行中的模型 ...
天空之城的飛艇 & BB版ZAKU橘肩小隊三隻 ...
希望今年至少可以完成這個進度 ...替櫥窗多一點新血 ...:smile:
always43 發表於 2006-4-29 22:41
過去沒看過幾部鋼彈卡通,自從看到seed的自由鋼彈後!只有一句話可說,真是太帥了呀!
想說當兵期間也些時間,買隻MG版來玩玩!素組完成後,棒!但就感覺好像還少些什麼,再加上墨線!
還是少些什麼!開始踏上不歸路!^_^
現在退伍了,第二隻經過噴漆的並加裝頭部發光的LED燈,次代鋼彈(EPYON)剛完成,看來更像我心目中的鋼彈了!但還是少些什麼!
下個目標seed-D的曉鋼彈、W死神鋼彈、,定要更加趨近我心目中鋼彈!各部修改、噴漆的顏色互配等還有好多要學習加強的!
未來期望能將W和seed系列的各主要機體完成!
只有努力付出實行,才能達到我心目中完美境界!^_^
fredic 發表於 2006-4-29 23:59
現在希望白天工作量和壓力不要太大,不過大致都忙完囉~

因為快要去當兵了,在當兵前我要和我的模型做一告別,所以做近已經開始狂做模型,飆進度
希望把庫存都做完~~
最近在做海茲爾,參照雜誌上的改造,希望可以成功~~(電擊hobby 2005 11月 射水宏的改造,我超崇拜他的)
還有無敵鐵金鋼,更重要的是~~~~我要挑戰這一盒~~

不知道有沒有大大看過超時空要塞zero,這是聯合軍機種,可以選擇做成主角機或另一金髮帥哥(忘記名字...)
它最大不同是無法變形,單純的飛機造型
我就愛它是純飛機造型啦~~~(其實有點騙錢啦,可變形是出在VF-OS那一盒,這盒是上面裝載武器)
因為一直很想做一隻超時空要塞ZERO,所以就選了這一隻

長谷川做的模型也真是沒話說,非常精緻,因為它專做飛機模型吧~刻線很細喔~~
這盒是限定生產版,我覺得不錯,就買了~~

零件數非常多,我嚇到了~有點怕失敗,這是我第一隻飛機模型啊~~

這應該是我的最終任務~~
希望可以在當兵前完成,算對自己有個交待,安心入伍

最近也會把一些作品做整理PO給大家看,有人欣賞才是動力啊~~
呀呀個呸 發表於 2006-4-30 00:17
說到模型阿~~
好久沒碰了
一直想說要來給她做一大台航空母艦 阿帕契 M4坦克 還有F系列戰機
不過事業學業兩頭燒阿~~
最近阿~錢存夠了
打算殺去買幾套
有空就做~看能不能在下學期開學前能完成:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員