建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 17556
hebrew20022003 發表於 2006-6-28 23:07
呵呵..這個老兄..你會不會想太多了阿..我感覺還好ㄚ..服務人群..
本來就是要以民眾為出發點阿..還好啦..沒差那幾秒吧..順便學台語
也不錯阿..^^
yabi741 發表於 2006-6-29 00:37
哇!
要在公共場合廢除台語阿,
他是想把這個台灣文化給掩滅嗎?
他們還是正港的台灣人嗎?
真是搞不懂在想些什麼。
均瑜 發表於 2006-6-29 12:45
我想請問, 目前的台灣, 有誰只懂閩南話或客家話而不懂國語的? 極少數. 而且那些極少數(未受國民教育者)大概也沒有機會搭乘飛機,捷運或火車

樓主:
    那些極少數(未受國民教育者)大概也沒有機會搭乘飛機,捷運或火車,這是看不起還是諷刺那些阿公阿嬤,他們有錢的很、快樂的很,想出去走走、看看;為什麼會沒機會搭這些交通工具,使用者付費;難道他不該享有該有的公民權利嗎?

所以你的觀點有問題!
溫柔的風 發表於 2006-6-29 13:14
發文來給大家罵的嗎= =
很難得看到一個人發文
從頭到尾沒人支持他的..
小豆苗 發表於 2006-6-29 13:47
這是給大家一個發洩情緒的好機會啦~~~
也就是說~~~~版大應該是讓大家罵好玩的……
開版大大的好意,我已經收到了~~~~~~
也真是難為你了~~~~~~~~~
用這種方法讓大家發洩情緒~~~~~~~~~
流浪小a 發表於 2006-6-29 14:00
這也是母語之一耶..
挖A阿工阿罵只會講台語
那他們不就很可憐><
嗜睡狂 發表於 2006-6-29 14:50
再怎麼說主要會在國內搭乘的大部分人口還是台灣人阿~
最基本的當然就是先照顧本土民眾~我倒覺得如果多增加了日文及英文才是浪費時間...
像捷運從每站都有英語縮減到只有台北車站這種大型轉成站才有應該也是因為接到不少投訴才改的吧!!
tinsan12 發表於 2006-6-29 15:08
台語也算是大眾語言的一種阿,真搞不懂你在想什麼‧‧‧難到會台語又說台語的人通通都有罪?不要只站在自身的立場想,又不是所有的人都跟你一樣,都不會考慮其他人感受‧‧‧
Q小破 發表於 2006-6-29 20:29
現在還是有很多人聽不懂國語阿 教育的問題吧 不過台語在台灣還是被很多人所使用的
funk 發表於 2006-6-29 20:33
我也不同意

台語我認為鏗鏘有力

滿有特色的阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員