建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 17567
ritchblack 發表於 2006-7-22 10:54
開版的大大意見...
我覺得如果他搬去外國或大陸住會更好
就不用忍受台語廣播了
ck00000000 發表於 2006-7-22 11:27
未受教育的人不會去搭飛機 火車...
你也知道 那些老人家有錢有閒 人生剩下的樂趣就是到處走走看看
偏偏這些老人家又大多不識字
也許對我們是小不方便 但對他們卻是大大的方便
boalove 發表於 2006-7-22 11:39
如果說是要尊重不同民族, 原住民各族的語言不也應該拿出來用嗎?

我讚成!!呵呵!自己本身是原住民!不過原住民有好幾族!!呵!!是很麻煩的...
ic215ic 發表於 2006-7-22 14:14
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-6-17 04:45 AM 發表
老實說我實在不懂, 為甚麼捷運, 飛機以及其他公共場合, 常常要以國台英客等多種語言廣播

這根本是個浪費時間, 增加麻煩的一種方案
我想請問, 目前的台灣, 有誰只懂閩南話或客家話而不懂國語的? 極少數. 而且那 ...

我爸媽就不懂啊??只會說跟聽台語..國語一點點而已...我相信很多台灣老一輩的人都不懂!!
我不支持哪個政黨...因為都一樣濫..但是總要給老一輩的人無語言障礙的空間吧!!
tw623baller 發表於 2006-7-22 16:46
ummm 推廣台語哪裡是關起門來自己爽?

照你的論點  那是不是國語也廢掉算了

因為英文是國際語言?

還有 如果讓你選擇外國人miss掉站  還是你要只會台與跟客語的老人家錯過站?

最後你說到國際化?

最好是國外來的大老闆們會去跟人家擠捷運.............

人家飄揚過還來台灣還不是來撈一筆錢

不是我想靠杯你  你的想法未免也太天真了吧

你嘛幫幫忙
RxRx 發表於 2006-7-24 15:52
台語伴隨著我走過了20幾個年頭了
你竟敢說要廢台語@@
你小心被台客托出去打哦^^
hank02000 發表於 2006-7-24 18:20
觀念在如此狹隘  怎麼跟其他國家做競爭
這感覺好像以前在除洋排外的感覺
死因仔 發表於 2006-7-25 04:36
台灣已成為多元文化的國家..語言也是多元化...至於在公共場合要說啥語言也沒有限制
只要對方聽得懂就行啦...為何要一直在乎要說哪種語言呢....
ycs3951 發表於 2006-7-25 08:33
這位開板的大大,敝人對你所提出的廢除台語感到不認同
如果大家都聽的懂國語就要廢除台語的話,是不是說台語的就該死
如果你說將播放的順序修改一下,將英文放在前面讓光觀客不要錯過該下的站
這樣子就能接受,因為在台灣的百姓搭錯站還可以補救的
mh062201 發表於 2006-7-25 09:32
為什麼要在公共場所廢除台語,
如果要廢除台語的廣播避免老外錯過下車站的話,
那請樓主應該把標題改成"建議台灣把英文定成官方語言"這樣比較好,
而不是要將台語從公共場所廢除,
如果誠如樓主所述公共場所因廣播的關係會造成外國人因為沒有時間反應,
而錯過該站,
那也要請樓主在下一個標題"建議大眾運輸系統於停靠站時間能否拉長",
如此一來既不會有外國人因為沒有時間反應而錯過該站,
也會方便台灣使用台.客語的老人家有時間慢慢地下車.
所以關於樓主您下的標題請三思.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員