建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 17568
周海威 發表於 2006-8-16 14:52
為什麼不要!
是我們的文化啊…
外國人來我們這裡,就要學著接近我們的文化!
不然,全然改英文,這樣夠方便了吧!
rmkp 發表於 2006-8-16 14:58
你不知道台語族群多大嗎
怎敢在此講這種話呢?
真是存心來給人家吐的嘛?

而且台語這麼讚
幹麻廢
姿霖 發表於 2006-8-16 15:00
不必

因為我覺得不同的語言有不同美

大家都有自己喜歡說的語言

幹麻一定要硬性規定說啥啊

而且台語也是一種很美的語言啊
dcpsmn 發表於 2006-8-17 02:01
我也是不贊成你的想法
你說廢除台與廣播
但你知道那些老奶奶 老公公 有的連字都看不懂
畢竟台語還是很多使用人的
maranda 發表於 2006-8-17 02:06
很抱歉,我真的覺得這跟陳XX搞個正名運動一樣。
都是一件挺無聊的事情,台語也算是台灣人的官方語言。
在廣播上使用"台語語音"對一些老年人來說,我覺得是一項很貼心的舉動。

要是陳XX鼓吹台獨之餘,要把國語、繁體字通通革新。
我想也會有一堆人氣瘋吧?社會因此更亂,對人民來說沒有好處。
壞壞的小孩 發表於 2006-8-17 02:26
為甚麼要廢除台語呀??
就因為個人本身的問題嗎
你只說出你的想法那其他老年人的想法你就抹除了嗎??
個人利益擺第一是沒錯啦但是也要想想週遭的人吧
dfgdfg888 發表於 2006-8-17 02:41
你以為你是神阿
要廢除台語就廢除阿,都不替老人想想
不然全部的語言都廢除好了
全部都看文字敘述這樣就不用抱怨說哪種語言不好
leon1031 發表於 2006-8-17 02:47
回應發文的人
我很慶幸你還不是政府高官
要是你真提了這個案子
我敢打包票全台灣2300萬人口會有98%的人反對你
剩下的2%呢  你也不用太高興 絕對不會支持你  
因為不管什麼問卷 總是會有沒意見的人產生 那2%就是沒意見的人

公共場所廢除台語  我想你發文只要只是抱怨英文廣播太慢吧
廢不廢台語有那麼重要嗎  你要發這種標題這種文章來招大家罵
你乾脆標題改成 "建議公共場所廣播的英文能在國語之後播出"
這樣大家比較能接受  台語是一種方言 你要在公共場所廢除 不是強人所難嗎
你這種建議法就好像超過100公斤的大胖子都不應該去擠公車一樣的意思
胖子跟對國語反應不靈敏的人是大多數嗎  並不是  那就要否認他們的存在嗎
那是不是公共場所為行動不便的人設置的設施都要取消  因為佔用空間嗎
所以我敢大膽的說一句  你的論點非常站不住腳  別為了反對而反對  這樣是很沒意義的
day1209 發表於 2006-8-17 02:50
捷運是一種便"民"的交工具
而這個"民"是佔多數的我國國民
且反問一個問題
有哪一個國際化的都市
地鐵裡有中文廣播的
有國際觀是好事
但貶低自身的價值就不智
78082700 發表於 2006-8-17 05:18
我覺得不要廢除比較好!!

因為現在很多老人家都只講台語......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員