建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16908
JOJO123456 發表於 2006-9-2 19:33
不好吧!!!
還是有些老人聽台語比較習慣吧!!!
多一種與言沒差吧.
chenfred1008 發表於 2006-9-2 19:41
如果當初蔣總統把國語推行的廣一點...才有可能把全台灣的非官方語言消滅掉!
但是並沒有!台灣仍然存在著大大小小的語言!
我相信你一定是有遠見的人..全世界的華人使用國語的比例很高!
你希望帶動國語風潮嗎?其實現在就是了...只要華籍人士幾乎都會使用國語
可是台灣呢!他是由很多的族群組合而成..如果抹煞了地方語言...我們台灣的文化會很難傳承下去的~
捷運上播放地方語言...我是贊成的!
wbsb 發表於 2006-9-2 19:57
開版的先生!!
意識型態也太強了吧!!
讓人感到無法理解!!
wbsb 發表於 2006-9-2 20:10
開版的好像是自己上來找人罵!!
實在很沒意義!
m661214 發表於 2006-9-4 16:54
台語與國語並存不是很好嗎???
為何一定要廢除ㄋ
而且中南部說台語的人口還是很多阿
大大,我想你的想法有點偏激喔
truelove003 發表於 2006-9-4 17:16
那是一種尊重吧,其實台語是很好的..
可能你不懂棒球的,在棒球場上,
只要與國外對戰都是用台語的,而且有些台語是台灣特有的..
就算大陸人也聽不懂得..
wer78925 發表於 2006-9-5 04:00
等到你只懂台語的阿媽在你所謂的只播國語的捷運站走失的時候
再來向大家發表你的高論吧
iampage25 發表於 2006-9-5 12:51

是喔

其實以前台灣就是公共場所不可以說台語阿.有好有壞啦.不過現在倒是很亂
lunkunglin 發表於 2006-9-5 14:14
我覺得沒必要在公共場合廢除台語啊!就讓他自由發展就可以了。幹嘛宜地要明文規定廢除台語啊!不過我覺得捷運上把英文排前面一點是可以考慮的!
中古貨 發表於 2006-9-5 15:57
怎麼只能以你的觀點下去作判定呢
有一些年紀的長者並不懂國語
癈除台語不就造成了他們極大的不便
將心比心
當你只會一種語言,該語言被癈除時
你做何感想呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員