建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 17561
邪之影 發表於 2006-9-19 00:50
薑~薑~薑~薑~~這帖上新聞囉!卡提諾這下真的出名了喔!

崇洋媚外、數典忘祖!
唉!開帖的大大啊!偶真替你感到悲哀!
aaccbb 發表於 2006-9-19 01:15
你這個建義我很支持.....我更支持你搬到國外....去非洲吧..那裡的人不說台語
o303 發表於 2006-9-19 01:28
原帖由 bookt 於 2006-6-18 02:37 AM 發表
台語不能廢~
台語客語都是屬於台灣的母語~
人不能忘本~
人一忘本就忘記做人的根本~

嚴重同意!忘本的人比畜生還不如!
deepfeel 發表於 2006-9-19 02:11
生在台灣不挺台灣人
你還去挺外國人
搞不懂你在想什麼
min1976 發表於 2006-9-19 02:38
這位大大其實用心良苦阿!

為了這陣子搞得烏煙脹氣的政治時局亂象,讓大家有宣洩的管道!

真是功德無量!

...........................................................................................

...........................................................................................

不過我阿公阿嬤還真的是不識字,更不要說是國語了!
他們只懂得台語唷,你這樣做很傷他們的心唷,我願意替大大你來贖這個罪唷!
koucloud 發表於 2006-9-19 03:10
我覺得台語沒什麼不好啊~講那些話是在是太偏頗了~~
台語的用處可多的是呢~~還是你以為自己是上流社會~
就瞧不起說台語的人啦!?你不爽說台語你可以不要住台灣啊~
外國人聽不懂看不懂中文是他們的事啊~你到任何一個國家之前難道不用先做功課嗎?
為什麼不叫他們多學一點中文呢!?難道國家小就不能有自己的文化了嗎!?
國台語並容才是我們台灣的特色!!!
wayyoung 發表於 2006-9-19 03:18
即使是極少數也是中華民國的一份子
不應因為極少數而不去尊重~
當然原住民也是需要尊重...只是除精神外具體辦法我也想不出來:angel:
nick8419 發表於 2006-9-19 04:20
其實呢,我常常搭火車,我發現阿在火車裡的外國人幾乎等於0老人家還蠻多的耶,那火車英語廣播廢除好了,反正沒什麼英語系外國人,倒是有蠻多泰勞的加個泰語廣播好了。
KingOfKINGS 發表於 2006-9-20 00:20
你的觀點很偏激喔~~
味啥你只針對台語而已
照你說要廢除台語的話,事不是客家話跟原住民的母語也要廢除
台灣本就是個多元的社會~~會有多種語言是很正常
如果你真的那麼喜歡字正腔圓的國語
建議你去北京吧~~那裡可能是你要的
xyou78 發表於 2006-9-20 00:40
樓主\不知道是哪個年級的,當初國小時候,我們偉大的送杵魚先生,(糟糕..忘記當時他的官位),當時他下令,所有學校不能說台語,.那時候只要再學小說台語都要被罰錢的,

不要以為大家都聽得懂國語,我看50歲的聽不懂還比比皆是,捷運大眾場合不是為了聽得懂國語的人開的,樓主怎麼會發這樣的文...想不通
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員