建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16802
s5841341 發表於 2006-9-18 13:20
既然已經有文字了
我覺得語言還是要保留..
台語客語也是中華文化之一
如果閒大眾運輸工具說的話太多
那就建議捷運站提早廣播~~等說完再開車門就好囉
soloist 發表於 2006-9-18 17:30
不好意思,可以將順序改為國英台客嗎?必竟現在環境有些敏感!!!
又,如果真的要一直順從某個群體那我們進步的時間真的會拉長(用弱勢,族群太敏感了,不想用媒體字眼)
只是我們真的是要學習別地的長處,而不是學皮毛

其實這件事情蠻好解決的,大家不要太偏激,只是看官員要不要做而已
(又要搞一堆跨部會的會......sigh!)

- 上捷運請先下後上
- 請不要一上去就站在門邊,請向中間移動
- 請將行動電話轉為震動,並輕聲交談
- 上電扶梯靠右站立,左道通行(在百貨公司也一樣)

----- 很迷惑的天平座

tabifan 發表於 2006-9-18 17:34
廢台語真的有點太不合道理了吧
現在很多人都還只聽得懂台語
國語聽不太懂的
而且說台語又沒有什麼不好
我也愛說台語
cancer0622 發表於 2006-9-18 17:56
我也覺得你的理念太誇張了!外國朋友都沒抱怨了~
連臺灣人民都不尊重自己了~那國外朋友會如何看待呢?
台語其實是種有趣的語言~就拿三字經來說~
用台語罵人才會有力~若用國語罵、英語罵?誰聽的懂?
如果你不想聽台語~大抵可以把你耳朵摀住
如果你只是想單純的引起大家對你的撻伐~那我就無話可說摟~
真的是歹年冬~多肖人!
壞壞ㄉ男人 發表於 2006-9-18 18:09

又是一個無知ㄉ人

開話題ㄉ人你未免太無知了吧

你是這種論調根本是在撕裂族群的做法

你有替那些聽不懂國語的人想過嗎??

不會國語是他們的錯嗎??

就好像你如果不會台語依樣..你會認為是自己的錯嗎??

搞不懂你是啥邏輯..你父母是沒在教逆..學校沒教阿

你以為你是誰阿....

我說真的阿

要不是這論壇嚴禁罵人..我早開罵了

罵你這不識東西的人.......不是東西
7754 發表於 2006-9-18 20:33
先顧國民再談國際 多元文化萬歲:smile:
badstudent 發表於 2006-9-18 20:41
原PO的心態真是要不得

沒想到都2006年了

還有人有這種心態

唉 真可怕 又悲哀啊 :unhappy:
吐糟仙 發表於 2006-9-18 20:44
過去有一群人把台語當作低下的語言  之前有人為了選舉去學台語  現在有人為了倒?  堂而皇之說要國際化 靠~靠~靠~ 真不知道你的父母如何教你?數典忘祖?乾脆勸你移民算了~還想問你當泛?狗就有骨頭吃嗎?
RAY銘 發表於 2006-9-18 20:54
只有一句話...真是無知到極點
心態真的有問題
jacky398 發表於 2006-9-19 00:12
台灣是多元化的社會
我認為不管是國,台,客,原住民南島語
都該受到同樣的重視
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員