建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16801
pontyr 發表於 2006-9-20 00:48
搞不懂你們....
我認為開版大大的建議不錯呀~~
不是說廢除,
而是將英語廣播提前,
國際化的都市應該重視國際通用語言不是嗎?
要讓外賓感到台灣更為親切,
就像我們到了國外看到中文招牌或是會說國語的小販,
我們都會很自然的消費或是產生好感,
國際化的觀光都市是我們的目標,不是嗎?
nx3326 發表於 2006-9-20 00:50
廢什麼台語阿
太誇張了吧
你是台灣人吧
不是的話滾去美國吧
ct2001_tw 發表於 2006-9-20 13:17
這跟台語有關係嗎

搞不懂你的邏輯
mangogo 發表於 2006-9-20 13:49
我看阿~只用國際語言~~英語
來當官方語言好啦
這樣大家水準就會高阿

真是的.來亂阿
erelerel 發表於 2006-9-20 14:44
照大哥所言講台語的就不用出門了哦
那你說的是不是英文要排在前面啊
那不是換客家人還沒聽完就過站了啊
sony 發表於 2006-9-20 15:04
告訴你
老一輩的人還真的是有很多人聽不懂國語耶
除了部分生活的常用語之外
難道多了一段台語廣播.多花了一點時間
會讓開版大大你日子變得很難過嗎????
你只看見外國人錯過車班或車站
就忍心讓老人家苦等車班只因為他們聽不懂廣播...
政府或企業這樣的做法越來越人性化.很好啊
偶不贊成廢除.............至於廣播的順序似乎差別也不大吧
.
.
.
還有...開版大大的用意只是想讓臺灣更能讓外國旅客有賓至如歸的感覺
人家是在拼經濟.拼觀光耶
又不是在搞分裂族群.樓上不知幾樓的大大.您也太心急了吧!!!!!!!!!!!
.
.
.
咦...
回頭看了其他大大的回覆才發現...
開版的用意是在多賺積分啊...
真的回覆的更多積分就更高嗎???
你別鬧了吧你開版大大

dragon62137 發表於 2006-9-20 15:09
一大票的阿桑還有阿伯
幾乎都是說台語 雖然聽的懂國語 但也有很多人聽不懂國語的...
廢除語言 樓主想太多了...
台語我覺得很好用啊
尤其是在罵人的時候 特別有魄力阿
20010113 發表於 2006-9-20 15:20
廢除 台語 那要不要 所有 有關台語 都要廢除
在學校和公共場所 只要說台語 就要掛大字牌和罰款 成果最佳
(你 以為 台灣 現在 有宋楚瑜 在打壓本土語言嗎)

說什麼 廢除台語 就是國際化
自己的母語(本土) 都不愛護 說國際化 都是惘然
xyou78 發表於 2006-9-20 15:35
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-6-18 01:25 AM 發表
我是開版的

3. 有些人好像誤解我的意思了, 我並不是說要廢除閩南語, 我只是說在公共, 國家場合裡, 應該用官語,  

你先提到了捷運,而不是針對國家場合裡,難道大家要圍攻你<<<<
公共是國人出沒最多的地方,國家場合元首會議會有翻譯在一旁,而且國家元首會議用台語,讓台灣百姓都能聽懂,增加本土向心力,更奠定台灣本土國際地位,
何謂官語???
兩蔣時代外省口音嗎??
台灣真正本土語言是原住民語,
你不是要自己搞了意識形態了,越描越糟,不要管這些了,安定才是每個國人最盼望的,不是嗎??
台灣國加油.....
(不要打我)
a1911033 發表於 2006-9-22 17:47
廢除台語  難道你沒有爺爺奶奶嗎??
我自己有爺爺奶奶拉~他們都聽不懂國語
誰說聽不懂國語的人就不會去搭飛機搭捷運
你說這種話就是不尊重我的爺爺奶奶 我相信一定
也有很多老一輩的  聽不懂國語

別顧著自己 想想別人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員