建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16803
NAAS 發表於 2006-8-19 19:28
= = +為什要廢除...真是奇怪!!
大大你的觀點有點怪!!...

台灣還是很多人聽的懂..和使用台語阿!!
不然你叫...老一輩....只會聽台語的怎麼辦..
DX151253 發表於 2006-8-20 14:00
你這什麼觀點,發文讓人批評的嘛!?是不是你也不會台語
請尊重一些比你年長的人,畢竟他們比你還早出生在台灣這塊土地上!!:angel:
e48585 發表於 2006-8-25 10:06
你真的頭殼壞掉喔
台語礙您什麼? 不會您不懂它吧     切
沖田總司 發表於 2006-8-26 17:08
很多老一輩的都只聽的懂台語
難道他們就不能搭飛機嗎
如果說幾十年後廢止的話倒是沒什麼問題
因為那時候聽不懂國語的人就比較少了
xop9159756 發表於 2006-8-26 17:17
台灣是老年化的社會
老人的比例一直增加
而出生率卻相對的減少
很多的老人小時候都沒有受過教育
就體諒一下他人咩
別說的太絕
leon1031 發表於 2006-8-26 17:19
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-8-18 08:48 AM 發表
版大, 我得了這麼多回覆, 是不是可以加分啊?

你是為了+分才發這種腦殘文章嗎?   還是是真的腦殘了?
鈴野風 發表於 2006-9-1 23:57
我覺得開版大發這篇文還蠻無意義...
你是發這篇讓我們來吐槽嗎?

我認為極大部分的人都不贊成這種說法,我也是,
閩南語或是其他少數語言,是台灣最原始的語言,
我們是後來的文字,而且是使用“侵占”的方式。
所以我們當然要敬重閩南語或其他少數語言!
而且如果捷運沒有閩南語,我的婆婆該怎麼辦啊?不坐車嗎?
還有語言跟政治是扯不上關係的,如果硬要扯上關係的話,也是他們(政客)在亂扯關係。
開版大幹麻對這些事情斤斤計較,我們應該要看的是原始問題,不是因為政客的關係而一昧反對。
(先說,我不是想跟你談論政治的對錯,我只針對台語這件事情而論。)
夜色壞壞 發表於 2006-9-2 17:09
每個語言會被創造出來 都有他的意義 不能因為大多數人用啥語言 而廢除台語阿 這樣對少數人不是很不公平
l740727 發表於 2006-9-2 17:20
台語沒什麼不好啊!!!
為什麼要廢除呢?
講台語,不會是恥辱吧 = =
各種語言,我想,都有他存在的價值吧!!
就算有廣播,大大不喜歡聽可以當作沒聽到呀
但是,無須廢除來抹煞只會說台語的人的權利吧!!
DMD 發表於 2006-9-2 17:33
只能說這位開版的傢伙  是一個自以為是的王八~

搞不好是因為你聽不懂台語吧  哈  哈  哈  哈  白吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員