建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16860
candythepoo 發表於 2006-9-5 16:16
台語是母語耶 其實台灣人才應該要會講台語吧 只會講中文不好吧 台語是絕對不能廢的! 外省人來為了跟台灣人融合還不是要學台語 自己想想吧~
LOGI 發表於 2006-9-5 17:08
"楊丞霖"第二個!腦X!
哈哈!
不想聽到台語!
去大陸!
那邊蠻符合你的要求!
rmip142 發表於 2006-9-5 17:19
拜託,六七十歲老一輩的人很多人跟本就不會說國語好不好?
為什麼要廢??你就只會替外國人想嗎?
什麼看到許多外國人因為沒有時間反應, 而錯過該站…
那你怎不想想少了台語有多人老人家跟本就上不了車??
他們來到這也本來就要多少學會一點本地的話不是?
你怎麼會要我們台灣人民去犧牲??
kewsialx 發表於 2006-9-5 20:16
結論就是....發言者是智障吧?
低級透頂...
有沒有聽過飲水思源?
唉....這種話說的出口....
你爸媽白生你了....
唉..................
stir1229 發表於 2006-9-5 22:11
原諒我沒看完就忍不住要瞧你了~~
你應該是年紀小吧,要不然不會那麼無知...
而且你的幼稚會不會太嚴重..台灣人不是人就對了...
那些語言是為了保護少數人的權益才廣播的不是全部給外國人聽的好嗎~~
下次不要這樣了~~
chris66 發表於 2006-9-18 12:16
提這個建議者
不知是豬還是白癡
不會看使用台語的人多
還是日語多
brian102 發表於 2006-9-18 12:32
如果這樣子做的話...那麼大大不是和宋楚瑜一樣了嗎,....小時候都會在學校看到禁說方言...違者罰錢
esi 發表於 2006-9-18 13:05
上新聞了... ^^

記者也是有在專心看卡提諾 :smile:
0938756 發表於 2006-9-18 13:08
喔...大大我也是蔣台語的我聽不懂國語
把國語刪除如何?
還是只撥英文
麥拉3種都撥好嗎?外加客家語...山地同胞語言
把台灣營造一個和平社會:angry:
briant901 發表於 2006-9-18 13:12
呵呵...對於生活在這片土地的人要尊重...
不管是哪一個族群都一樣...

如果要廢除台語...那現階段政府大力推行的客家語跟原住民的母語政策不就都要廢除...

語言是文化的表徵...
要滅其文化...先滅其語言與文字

所以...個人覺得你的觀點有修正的必要.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員