建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 17566
tknet 發表於 2006-7-26 09:12
為什麼一堆官員在電視上講台語...
那客家人..聽不懂台語的不就全掛了....
只有在爭取選票時才會在絡客家話...
小喂 發表於 2006-7-26 10:42
嗯…每一種語言都有他存在的目的。
樓大的言論也許是為了"國際化",但,如果連台灣本地人都照顧不了,如何去CARE其它人呢?

現在的政治人物,只懂得…刮別人的鬍子......
應該有人懂我的意思吧?
哇哈哈~~
jerrydo9 發表於 2006-7-26 12:52

關台語啥事

Sample TextSample Text
這關台語什麼是阿?國際化不是被外國文化蓋過去吧!
很多老年人在戰爭時代成長,那時候只會講台語阿,不然說日語喔?
怪怪...還有只會說台語就不能搭捷運阿?
至於英語被放到最後面,廢話捷運在台灣當然先講本國語再說外國語阿,不然你去外國他會先說國語
給你聽阿,說不定還沒有阿!國際化是把觀念思想還有語言延伸更加廣泛,不是抹殺台灣自有的文化!
台語在台灣也是有很多人使用阿,被你這樣一講好像要回到以前講台語要罰錢的時代,很罪惡的感覺!
台灣要族群融合,而不像政治人物在那邊鬼叫,那都是騙人的!
賤賤一號 發表於 2006-7-26 12:57
如果樓主你做過各年齡層的服務業的話
你就會知道很多的老人家是只聽台語的
客家語我是不知道
我還沒做過中部地帶的
所以
敬老尊賢
台語客語是不可滅的
chug0913 發表於 2006-7-26 13:35
不太認同你的作法!!
要是這樣也不要講國語啦!!講英文就好!!
反正學語言就是有環境就會學好可是這樣其他語言種

慢慢的消失....
greaty 發表於 2006-7-26 15:02
:angry:開板大您指要廢的台語是:
北京話~河洛話~客家話~原住民語哪一種阿????
sunny631 發表於 2006-7-26 16:00
版主說要廢除台語,要小心哪!當心民進黨把你當成"中共同路人"
wasi910136 發表於 2006-7-26 16:53
很爛的標題捏!~幹嘛廢除台語丫!~你以為老人家都很勵害都聽的懂國語嗎?!~
如果坐個火車連台語廣播都沒你叫他們上哪坐怎麼坐!??那不是鴨子聽雷!~蝦咪攏聽無?!
本來在公共場合就該國台英客語都要有了!~你故意發題來讓人吐槽丫
土匪強歌 發表於 2006-7-26 16:55
我覺得不能廢除台語因為說國語才是愛台灣阿
smarthb 發表於 2006-7-29 17:30
非常不認同,也不想想現在是什麼情況。
原本絕不說台語的政客,因為社會的結構改變,也開始說台語來騙選票(雖然我不以為然)。
我認為每一個人都要尊重別人的母語,如果自己的的母語都不會說或看不起,那我會看不起那個人。
不要只以為自己最了不起而不尊重其他人,真是自以為是,比那些政客還不如。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員