建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16766
duckmai 發表於 2006-6-17 15:26
廢除台語

你是在撕裂族群嗎??

你是在嫌現在社會不夠亂嗎?

那乾脆廢掉所有語言就最快好了

大家來個聾啞國家??

每個地方有每個地方的腔調

遇到家鄉的人 講起家鄉話比較有感覺

你比大陸共產黨還可怕

他們都沒公共場所廢除某種語言(家鄉話)

你自己開個國家 當起老大算了
fegod 發表於 2006-6-17 16:10
或許樓主是出於好意
但是您要想,現在還是有很多只會
講台語,國語聽不太懂的人
再說播放台語廣播本來也是一個
服務大眾的貼心服務不是嗎
不管是搭捷運還是在機場
總是會有聽不懂國語的人
如一些老太太老公公們
台語的廣播常常可以適時的
指引他們,這是一件好事
並非為了國際化,就要捨棄自身
如果自己同胞都不關心,要國際化
幹嘛
leslies 發表於 2006-6-17 16:16
:angel:

既然是以服務回目的那就應該更廣泛不是嗎?

大大論點(那些)未受國民教育者不會搭大眾系統這點我無法同意(個人就知道非常多)

他們看不懂複雜的指示與說明所以更應該透過廣播來讓他們了解不是嗎?

台語廣播跟國際化應該不相牴觸吧!

我們很多的基礎設施都還達不到國際化柴是重點!
gd123456 發表於 2006-6-17 16:18
幹麻廢除台語呢~~?
那些講台語的人怎麼半阿~~!!
講那什麼話麻.....
那你身長在台灣~~你幹麻學英文阿!!!
不要自己台語不好~~就說要廢除...
a71y242 發表於 2006-6-17 16:25
台灣還是有很多人只聽的懂台語

雖然也有可能 有人只聽的懂客語原住民話
不過你說這話題根本討罵
要廢先把你廢掉吧
sid1980cheng 發表於 2006-6-17 16:34
不認同.

倒是官方語言要改成原住民母語.

這樣才能成為真正的本土政權.

我當然知道有好幾種.

請那些整天喊本土政權口號的人能費心去整合..
騎豬逛中港 發表於 2006-6-17 16:40
太自私了吧.......................................................

廢除台語??難道土生土長的阿公阿嬤...比不上才出生10幾20.30年的小毛頭嗎?
Timer 發表於 2006-6-17 16:52
呵呵  很有趣的想法

不過台語廢不得

選舉專用語言呢

越靠近選舉  越多人講台語

廢不得~廢不得
testck 發表於 2006-6-17 16:56
呵~我覺得台語是種很妙也美很特別的一種語言耶!

或許您從小接觸台語的機會較少,
但不可否認的...絕大部份的人從小或多或少都有機會接觸到台語...
而家中也有只會台語的長輩...
或許您無法想像台灣現在到底還有多少只會台語而連國語都不太懂的人...
很多!

您無法抹去他們大半輩子都在為台灣打拼!
如今他們老了,卻連小小的貼心也不肯給...
想想有現在的台灣,也是因為他們用盡一生努力來的呀!

您有見過只會台語的長輩大包小包的帶一堆東西,
由鄉下撘著公共運輸工具到都市給在都市打拼的孩子們嗎?
如果他們是您的父母,您有何感想呢?

在關心外國人之前,是否能多對我們自己的長輩能給予更多的貼心呢?

並不反對國際化,但在學會走之前是否該先學會爬呢?

再者,如果我們本身基礎做的好有競爭力,還怕外國人沒眼光不來台嗎?

本身有魅力來吸引別人,總比拼了命去迎合別人來的有內涵...才是長久之計吧!

PS.並不是外國人來台就是有國際化了吧!他們有許多都是為了挖您口袋裡的麥克才來的...
賺到錢拍拍屁股還不是一樣走人,只留下一堆垃圾罷了...
如果是這種國際化,不要也罷...
HubertLin 發表於 2006-6-17 18:13
大大此說好像過份一點
目前還是有很多人聽不懂國語
那他們要如何是好?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員