[討論]松板較強還是王建民

proartemia 發表於 2006-7-27 02:26:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 311 28811
warm12345 發表於 2009-5-19 17:12
我覺得投手風格不一樣,一個是靠伸卡球吃飯的,另一個是靠多種變化球取勝,所以兩個投手應該是不分軒輊吧。
n0517n 發表於 2009-5-23 17:28
我覺得松板比較穩定  比較有霸氣  球種又多

最重要是很少受傷

但是建仔也是很強拉(愛國球迷XD)
jwfang 發表於 2009-5-23 23:48
建仔今天三局失兩分...不過被打了六隻安打...
看來回先發的路,真是一段蠻長遠的路
世新之狼~小宏 發表於 2009-5-24 02:00
王健民!!
台灣之光怎會輸給那隻日本來的小熊維尼!!
所以當然是王健民阿!!
ard159cm 發表於 2009-6-19 21:21
個人覺得..
兩個人都很強..

松坂的球技大家有目共睹..
不管在日本職棒還是大聯盟..
近年國際賽也在日本隊..
扮演相當重要的角色..
也多次幫助日本多拿下奬牌..

王建民則是一路一路努力的往上爬到大聯盟的舞台..
雖然前幾年都錯過勝投王的獎項..
但是靠著那拿手的伸卡球..
連續兩年能在大聯盟穩定的拿下19勝的成績..
成了洋基隊的Ace..

其實我覺得..
松坂大輔也好..
王建民也好..
他們都是很厲害的球員!!!!
ahchoaer 發表於 2009-6-19 22:10
就知道有人會比較這2人
其實各有專長吧
松板的心臟超大顆的
可能大小比賽都參加過吧
老王如果這次能度過這個低潮
其實對他也是個好的經驗
都希望亞洲球員能加油
老王更要好好加油
leo123 發表於 2009-6-19 22:47
松板的心臟超大顆的
別忘了松阪也是世界經典賽的MVP!!2屆6戰全勝!!
松板抗壓力比建仔強
uken1221 發表於 2009-6-20 11:55
我個人覺得松板可能強些!

但他們兩位的境界上了一個水準,其實強弱要看當下的表現!
建仔因為特色伸卡球的緣故,感覺他有放棄球速!
我記得破郭泰源最快球速記錄的好像是他吧??郭泓志好像沒破!

今年洋基說他有臀部挫傷,球速出不來的問題就來了
沒有93.94哩的快速球!90.91哩的伸卡威力就差一截!

松板從小就迷戀飆自己的快速球!不斷的重量訓練
鍛鍊出他比賽老是丟出120球以上的體耐力!手也不曾受傷!
他出道時,有個特色就是不相一般新人毛毛燥燥的!
但自從他到美國,我感覺他好像把日本沒爆發的毛躁帶到了美國!
控球....唉~總之沒在日本時精采!我懷疑他跟井川慶一樣
屬於日本本土型較穩定發威的投手....
小誼子 發表於 2009-6-20 17:18
最近的比賽看起來...真的要說實話嗎??
那真的是有點半斤八兩....
不知是對手的功課做得好呢...還是自己的問題...
今年兩人都一起出了不少的問題...
只是好像紅襪對松坂的態度比洋基對王建民的好太多了....
兩個人要是在同一隊的話...說不定會無敵呢...
不過這樣的良性競爭...也是不錯的..希望兩個人都可以快快的回復水準...
亂雲飛渡 發表於 2009-6-20 18:24
2006年的話題......
哪位大大這麼厲害
讓這帖子從海底浮上來
不過我還是要支持王建民
呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員