[討論]松板較強還是王建民

proartemia 發表於 2006-7-27 02:26:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 311 28793
龜..仙人 發表於 2009-9-4 02:49
當然是王建民囉!台灣人當然要支持台灣人!只要有他的伸卡球!一切都搞定!
susucool321 發表於 2009-9-12 01:02
我覺得王比較強
因為看他前兩年爲球隊帶來不少勝利
貢獻良多
只可惜現在爲傷所困
希望他還可以早日上場
來亂的 發表於 2009-9-21 19:45
雖然不想承認~
但是松版豬肉一票
smell_ba123 發表於 2009-9-21 22:13
平成怪物 恩...
我聽過在一本書看過
不過沒仔細看
只聽過他的球種很多有7種
timowu 發表於 2010-1-18 00:44
我也是看好松阪的,因為他有球速又有多種變化球,在加上他國際賽出色的表現,都可以看得出他的實力
fish322585 發表於 2010-1-20 21:24
以未來的潛力來說,應該是王建民
現階段只要把傷養好
將來恢復之前的身手
一定沒有問題
chouwin 發表於 2010-2-9 19:17
以兩人的身長背景

松阪的身體機能應該可以持續較久的時間

小王是在台灣操出來的所以續航力就...

還是期待小王的表現^^
t611kimo 發表於 2010-2-18 12:47
當然是王建民啊 他是台灣之光
他現在只是受傷  等傷後威力更猛
小小小葵 發表於 2010-2-19 22:10
當然是松板強阿    有再看棒球的人都知道吧

且王建民真的有那麼值得報導嗎   我想都是因為他在洋基加上媒體炒作

不然我真的覺得比王建民強的台灣選手大有人在   例如:郭泓志

從高中金龍旗看到他們到現在   還是覺得郭泓志最強   尤其他還動過5次左右的手部手術

依舊還能這麼強   ........言歸正傳    松坂 不論在甲子園時 甚至日職 還是國際性比賽

他總是能有效的壓制打者     所以我覺得舊兩人而論    真的是松坂強過王建民太多....
tung8220 發表於 2010-3-23 15:21
先不管愛國心,憑數據分析吧
王的數據在MLB真的不算是頂尖好手
個人認為王可以連二季拿19勝的原因:
1、一開始的出場他是無名小卒,與他對投的也都是剛上MLB的菜鳥或小卡,他的球路打者又陌生,他才有19勝
2、看看他的勝投內容,他有鑽石打線撐腰,他丟五分,隊友幫他打回六分以上,19勝又到手
看看他09未受傷時的成績吧,他的對手遇上了像哈樂戴之類的強投,沒了隊友火力支援,他丟了三分以上,對方強投只丟1、2分而已,還能拿幾勝?
我想除了他受傷的原因之外,洋基不簽他的原因也是有考慮過他投球內容的數據吧

只是說出個人看法,不是我沒愛國心,就像每次的國際棒賽,賽前國內一堆媒體只會說我們的代表隊多強多強,坐二望一................之類的,從沒以專業的角度計算勝率,讓我們心裡有底說也許在這次的賽事中能進前四強就是很好的事,不一定是我們的國手差,有時對手的陣容真的也不容小看,我們應多鼓勵、支持我們的國手,但不應矇眼看球
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員