象提案 廢二軍

kevin740707 發表於 2006-10-29 05:58:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 9505
中華職棒
【姚瑞宸╱台北報導】因應經營困局,中華職棒將於明天召開臨時常務理事會,討論代訓、二軍制度存廢、電視轉播權利金等問題。

籲開放役男打職棒
兄弟象領隊洪瑞河表示,政局不穩、台灣經濟環境惡化,中華職棒各球團均嚴重虧損,雖然不至於像La new董事長劉保佑所說「拖過明年、也拖不過後年」那麼嚴重,但如何撙節開支,已是必要討論問題。
洪瑞河指出,La new籌組二軍一年花費2000多萬元,已對該球團造成沈重負擔,象隊二軍規模不如La new,但含人員、教練、器材等費用,一年也要花費5至600萬元,代訓球員素質不齊,即戰力球員寥寥可數,二軍聯賽成效不彰,只是勞民傷財,他將於明天臨時常務理事會中提案,建議體委會開放替代役男打職棒並收回代訓制度,二軍聯賽也應停辦。
據了解,除代訓制度存廢外,中華職棒聯盟的經費、人員編制也可能面臨緊縮,象隊明年的球員薪津結構也將進一步檢討,減薪已不可避免。

真不知道要說什麼,二軍好不容易剛成型
又要廢掉,那乾脆中華職棒也廢掉好了.
LA NEW和統一不是向白吃一樣,花那麼
多錢栽培二軍,你說要廢二軍.
有些球團就是看不遠.不過政府要付很大
責任,球迷都有個疑問為什麼南韓可以辦棒球
辦的好台灣卻不行?
大家也去遊行倒洪好了,要政府重視棒球,
不要只會消費王建民,盡做一些傷球迷心
的事,應該不少人會共襄盛舉吧.

已有(143)人回文

切換到指定樓層
小曄曄 發表於 2006-10-29 07:33
廢二軍...這種提議有點感覺開倒車..
個人覺得..沒有二軍沒有競爭的動力...
像熊老闆說的很好..
一個職業球隊必須做到..
先發怕板凳..板凳怕二軍..二軍怕沒球打...
這樣球技才會在良性競爭下進步的..
排骨麵 發表於 2006-10-29 07:33
台灣的職棒只能用兩個字來形容 B 跟 I (BI=悲哀)
職棒淪為政客亂開支票的被害者 說的比唱的好聽
我已經對職棒感到興趣缺缺了
earlybird 發表於 2006-10-29 07:49
我真的很想對洪老闆罵髒話了,被別人比下去了面子掛不住是嗎?自己不肯上進還要拖別人
跟他一起開倒車!

可不可以公投趕走這個老闆啊?不想玩就不要玩嘛!X的
ezekiel1 發表於 2006-10-29 07:52
洪瑞河真是中職的毒瘤 好不容易成立的二軍又要把它廢掉 要是怕別的球隊強 不如先想想自己的兄弟象怎麼只會短打吧
88乳加 發表於 2006-10-29 09:07
不可思議 千萬別這麼做
難得做起的2軍制度
不會就這樣被秒殺了吧
或許制度隊球團說是個承重的負擔
看看LA NEW 難道真的沒幫助嗎
jack1843t0921 發表於 2006-10-29 09:20
可以叫洪教主去吃大便嗎

真的會被她氣死~"~

LA NEW和統一像白吃一樣被洪教主耍
ellen0728 發表於 2006-10-29 09:24
廢二軍我是覺得整個職棒解散算了
玩不起就不要玩,玩的亂七八糟的
現在整個球隊講的話越來越不能理解了
zephyr105 發表於 2006-10-29 10:43
說來說去還不是為了錢!!!!
沒錢就收了吧兄弟~~~~反正那麼爛
就算又強了,我也不會看辣
等著收起來吧~~~死兄弟
還在那邊殘害中華職棒
鋼彈勇士 發表於 2006-10-29 11:24
看了中職真的快倒了
這一二年再沒有大財團替代那些爛老板的話
另外
中信集團怎麼不肯花心思呢?
賣鞋的可以撐
做銀行的撐不下去?