馬:捐1500萬特別費為凸顯現行制度問題

關閉
dj1242 2006-11-18 14:30:03 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 6234
涉嫌貪瀆不要在說什麼了   錢都入你自己的帳戶  
沒有拿??騙我是小朋友嗎??還是馬..你在騙自己呢?
說不知情 你帳戶多了錢你會不知道 這麼多年來
沒有去看過=.=說不過去了啦
紅軍  你們要不要也來一下   叫馬英九下台
馬英九   受害的不是你   是台北市民
還是認了吧........錢請還給國家........捐的錢請用(自己)的
-----------------------------------------------------------------------------------------------
中廣新聞網
台北市長馬英九決定,將過去市長任內不需單據核銷的特別費1500萬元全部捐出,遭民進黨立委批評是意圖讓存款瘦身。對此,馬英九表示,他這樣做是為了凸顯現行制度可能會陷公務員於不義。他也強調,自己是一個奉公守法的公務員,一切都按政府規定辦理,卻沒想到一覺醒來,被說可能涉嫌貪瀆,這樣的解釋方法,讓他感到非常錯愕。(陳鳳如報導)....

捲入特別費風波的台北市長馬英九,決定捐出從就任市長以來到上個月底,直接匯入個人戶頭的特別費約1500萬元。馬英九表示,他這樣做是為了凸顯這個已經行之幾十年的制度,因為被不當的操作,使得公務員有被限於不義的可能性。馬英九強調,過去幾十年來,特別費有一半不必單據核銷,只要首長用收據領用就可以,但領用之後如何處理,到目前為止,主計單位也沒要求大家要記下明細,也沒有規定如果還有剩餘,就要繳回。不過,既然現在制度要改,他決定率先推動,除了捐出過去領過的半數特別費之外,也開始把不需單據核銷的特別費領出,放在秘書那邊,要用一筆、就核銷一筆。:

馬英九也表示,批評他的人要想一想,如果不從制度面來思考這個問題,不知道還有多少首長會受害。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

已有(76)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2006-11-18 15:20
馬英九在捐錢時候應該思考過會這種抹黑論調出現的~
他如果怕--那又何必捐?

我記憶中扁嫂上次炒股被抓包.也說要捐出400萬元給慈善機構!
不知道那個慈善機構在哪裡呢?
banchen 發表於 2006-11-18 15:37
看你怎麼看囉

馬迷覺得它是要凸顯制度上的問題

扁迷怎麼看都覺得是適得其反, 返而凸顯的心虛的問題

說的好, 如果怕, 那又何必捐

那反問, 如果不怕,
為啥前一天說要公佈財產, 馬上就捐款,

gayforum 發表於 2006-11-18 15:47
真是奇怪.

那其他人也應該捐一捐了...

呵呵...

制度上是1半直接匯入他們的存款, 並且不需要核銷.
有人杯葛, 所以決定不收那些錢, 把他全部歸還,
卻又有人杯葛. 那請問到底要幹嘛?

陳水扁以前跟現在污的, 要不要一起查呢?
dg595 發表於 2006-11-18 16:05
:what: 馬先生!? 你是少林足球的一員嗎!?
這1500kg 的皮球 你可踢的好遠唷~~
也不愧是少林足球隊的隊長啦 比周星星還強啦!!

為啥大家對於這種愛裝慈祥 穿小短褲慢跑 又愛把錯誤往別處推 不負責的人這麼喜歡呢!?
對於一位本土政權的陳總統 (老實說也沒啥政績:sleep: ) 卻是想要讓他去吃屎呢!?不懂~~
反正政府政治的是一樣爛 為啥大家一定要吵來吵去!!??
台灣人民愛的就是這樣 愛看別人的缺點 其實自己是最醜陋的!!!
要刮別人鬍子前~為啥不先檢查自己的鬍子長的可以拖地了呢!?

不是來打馬的!!只是看不慣馬先生 怎麼會這麼愛推卸責任 看來2008後 台灣人會變的愛慢跑
跑向中國的懷抱吧!!!李前總統的本土政權何時才能真正成功呢!?不知~~~:what:
gayforum 發表於 2006-11-18 16:48
這你就不懂了, 因為你只知道他會慢跑.

卻不知道身為台北市民是多幸福的事情
banchen 發表於 2006-11-18 16:54
陳水扁以前跟現在污的, 要不要一起查呢?

其他縣市首長也污阿, 要不要一起查
四大天王也一起查, 大家都一起查...
連戰要不要也一起查
宋楚瑜要不要也順便查一查
蕭萬長呢? 王金平呢?
大家有空就一起去黑金中心喝咖啡嘛
反正閑著也是閑著

台灣出了個秦始皇阿, 要死也要一群兵馬俑陪葬阿?
小學生心態麻

:sleep:

柑仔人 發表於 2006-11-18 17:26
制度問題阿

特別費匯入帳戶是馬英九要求的?

還是本來就是規定要匯入首長的帳戶?

制度是直接匯入帳戶  所以這是制度問題

這絕對不是只是馬英九的問題  這是各縣市首長的共同問題

如果只是進私人帳戶就算貪污  那大概所有的人都貪污

這跟阿扁是不一樣的
jackson1943 發表於 2006-11-18 17:28
什麼時候,我們的社會變成這樣,只要偷了錢沒被發現就算了,
但是,如果被發現捐了錢就能免除罪刑嗎????真是笑死我了,
這是什麼社會啊。
jackson1943 發表於 2006-11-18 17:31
原帖由 柑仔人 於 2006-11-18 17:26 發表
制度問題阿

特別費匯入帳戶是馬英九要求的?

還是本來就是規定要匯入首長的帳戶?

制度是直接匯入帳戶  所以這是制度問題

這絕對不是只是馬英九的問題  這是各縣市首長的共同問題

如果只是進私人帳 ...

要問馬英九為什麼不是匯到指定帳戶,而是匯到薪資帳戶,還申報財產,

或許一切都是制度的問題,但是申報財產,就真的太誇張了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員