如果國軍擁有和美軍同樣武器能撐過中共一個禮拜的攻擊嗎

關閉
米滋亞浪 2006-11-27 14:26:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 7351
kiho2004 發表於 2006-12-8 07:53
武器的精良是必要的,但是還有一點必須注意的,就是對國家的忠貞,在國內的政治紛擾之下,有不少的立委擺明就是大中國主義,有很多國民亦被操弄,這樣的國情環境下,對抗議是一定不堅,軍人不知為何而戰,將會有不少人開啟大門迎接中國,要如何能贏呢?
sunny631 發表於 2006-12-8 09:04
撇開台灣軍人的戰力問題,即使台灣擁有與美國同等的武器,仍是撐不了一個星期的,為啥呢?因為台灣實在太小了,中共不用多久就能用潛水艇把台灣團團圍住,斷絕台灣的補給,就單單這一點台灣還能站的住嗎?所以不要傻了,台灣是禁不起戰爭的,還是能避就避吧!
gxijdri1 發表於 2006-12-8 16:17
我覺得應該去跟美國租軍人,用年付方式付租金租一批美國訓練有素的軍事部隊,配合優良的軍事武器,長期駐紮台灣,這樣有事也不用台灣的軟腳部隊上戰場.靠租來的部隊先稱一陣子,等美援來到.
這種想法夠有創意吧,呵呵.
與其花一堆錢只買一堆武器,雜們的少爺兵不會用,不如連同賣武器的國家一起租我們人比較快....
large.chang 發表於 2006-12-8 18:05
拜託,人家不只是值得提升,量本來就很驚人,撐一禮拜個板主不要開玩笑,又不是對菲律賓
嚴重傻帽 發表於 2006-12-8 18:10
部能但是可以讓中共受到非常大的損失
而這損失跟攻下台灣比較起來
這損失將會更大
兒國軍所謂的軍購
只是赫組而不是打贏戰爭
馬桶同學 發表於 2006-12-8 19:13
如果真的是美軍的軍事力量的話應該是可以
但是前提是有沒有對等的操控技術
同樣一台F16
美國可以安全往返
我們卻只能在彈盡糧絕的時候選擇迫降投降或是神風攻擊