如果國軍擁有和美軍同樣武器能撐過中共一個禮拜的攻擊嗎

關閉
米滋亞浪 2006-11-27 14:26:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 7382
kikoman2005 發表於 2006-11-28 04:06
如果台灣跟美國一樣有幾千顆核彈頭 大陸敢這麼妖掰嗎
marco-chang 發表於 2006-11-28 04:32
原帖由 everfree 於 2006-11-27 23:34 發表
回復 #24 sohc 的帖子
告訴你~~根本不能打
本人在空軍服役13年已退伍(實在是不想說)
你們的著重點都在武器優不優良
其實最根本的問題在於後勤補給
台灣本來就是個資源非常缺乏的國家
即使擁有像美國的武器 ...

台灣的軍事工廠沒這麼容易被攻擊
埃阿~有些事不知該不該說
其實台灣軍備的自製率不算太低

台灣的軍事工業完全承接美軍系統
韓戰時美軍的軍火由日本供應
越戰時則由台灣軍方兵工廠供應
他完全跟美軍接軌~
他的技術.設備.人員素質...超過台灣民間企業十年
我說這點可能沒人相信
不過這是事實~~~要解釋起來很長

就說到這吧!再說下去會說到不該說的話~
everfree 發表於 2006-11-28 06:49
原帖由 marco-chang 於 2006-11-28 04:32 發表

台灣的軍事工廠沒這麼容易被攻擊
埃阿~有些事不知該不該說
其實台灣軍備的自製率不算太低

台灣的軍事工業完全承接美軍系統
韓戰時美軍的軍火由日本供應
越戰時則由台灣軍方兵工廠供應
他完全跟美軍 ...

想必你也是個職業軍人出身
你所謂的自製率應該是指槍跟炮吧~

迷走魚 發表於 2006-11-28 08:52
不能吧.......
即使有跟美國ㄧ樣的武力..
但是看看現在的國軍...有當過兵的應該都知道...優秀的真的不多..
mark_pai 發表於 2006-11-28 09:10
我個人認為時間的長短
取決於對方想要打多久
並不是我们能撐多久
:heart:
way02000 發表於 2006-11-28 18:00
:sleep: 你們這些人真是太老實了..
這樣會被阿共知道我國軍實力...算是洩露軍情...:sleep:
kaka2000 發表於 2006-11-28 18:04
看了都知道會輸,但我還是投了能,要我說原因嗎?因為我喜歡台灣,你喜歡放炮,

批評現在的七年級,那是你家的事,我會守到最後,腳斷了我就爬,手斷了我就用嘴

巴咬,多咬下一塊中共的肉我都會笑著歸西,還在唸書的原因所以我是還沒當兵,但

我真的覺得台灣如果真的『不能』,原因是你們這種人太多...
回:说话是很轻松的,但当经历过战争后你就知道这要多么大的勇气和意志力.台湾的兵怎样我不知道
基本上现在的大陆群众对共军是很放心的,毕竟身边有很多人都是从军队出来的,军队上虽然也有很多不良风气,但是就训练而言老共还从来不曾放松,即使不是小兵哥在训练稍微松一点的军事院校,就那前3月的时间还是非常的辛苦,基本上可以脱一身皮下来.
打仗不是好玩的事,真的不要打起来才好.
marco-chang 發表於 2006-11-28 18:46
原帖由 everfree 於 2006-11-28 06:49 發表

想必你也是個職業軍人出身
你所謂的自製率應該是指槍跟炮吧~

槍砲這種武器.對外人來說是百分百自製
自製的武器也包括空軍及其他軍種的~

簡單這樣說吧!~你去思考他背後的背景
有些事.是不為也!非不能也!

最後一句:可恨的老美!
marco-chang 發表於 2006-11-28 18:49

回復 #56 kaka2000 的帖子

"说话是很轻松的,但当经历过战争后你就知道这要多么大的勇气和意志力.台湾的兵怎样我不知道
基本上现在的大陆群众对共军是很放心的,毕竟身边有很多人都是从军队出来的,军队上虽然也有很多不良风气,但是就训练而言老共还从来不曾放松,即使不是小兵哥在训练稍微松一点的军事院校,就那前3月的时间还是非常的辛苦,基本上可以脱一身皮下来.
打仗不是好玩的事,真的不要打起来才好"

回覆你的!
三個月才脫層皮!以前台灣某個軍事院校.每年入伍訓都會死人的~~
別把你們大陸看的很強!要打過才知道~~
willionhu 發表於 2006-11-28 18:52
原帖由 marco-chang 於 2006-11-28 18:49 發表
"说话是很轻松的,但当经历过战争后你就知道这要多么大的勇气和意志力.台湾的兵怎样我不知道
基本上现在的大陆群 ...

人家是現在式,台灣是過去式,不用比就知道高下了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員