如果國軍擁有和美軍同樣武器能撐過中共一個禮拜的攻擊嗎

關閉
米滋亞浪 2006-11-27 14:26:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 7551
aaron-xxx 發表於 2006-11-29 08:56
我說應該看對岸的策略
如果是毀滅策略,放棄目前台灣的經濟發展,我想應該撐不過7天吧!
光用飛彈轟擊重要經濟、軍政要地,就可以把台灣打回原形
何須派兵硬拼,到時有權勢的早帶著鉅款落跑了,我們小老百姓只有投降的份

如果還想保留目前台灣的經濟發展,那就另當別論了
不過由於政府政策緣故,經濟一年比一年差,
能領先對岸多久,到時變成經濟落後的台灣,還有什麼本錢
就直接用飛彈轟掉就好了
steveng01 發表於 2006-11-29 11:45
原帖由 sohc 於 2006-11-27 08:26 發表

這位大大你應該有仔細看發文標題吧
什麼是"如果"????????
還有請不要妄自菲薄
04年時(沒記錯的話)
在美國舉行的戰機炸射比賽
得到第一的就是台灣飛官..

修正一下
今年F十六戰機資深飛行 ...

台灣有幾個這種飛官
現實一點吧
比賽不是戰爭
hondansxnsx 發表於 2006-11-29 12:54
有買但是不一定會用~~~
就像是~~~
你叫一個沒有駕照的人開F1去比賽~~~
他可能會贏嗎??
雖然說工欲善其事必先利其器~~~
但是問題是~~~使用的人就不懂如何操作了~~~就算器在怎樣的優~~~有限啦~~~
cornny 發表於 2006-11-29 15:30
反正我们是不想打,要打让想打的人自己去打吧~
流星天 發表於 2006-11-29 16:28
楼上是大陆的吧,大陆哪的,我是山东人。
嘿嘿,让想打的去打吧,,我是不打了。
我也是这样想的,这么多年让老毛忽悠了,终于大家聪明了,想再忽悠我们去打仗没这么容易了。
不明白这台湾,是我们欠他们似的,一天天想着打仗!
徐光啟 發表於 2006-11-29 16:58
1.台灣面積太小縱深不夠,四面八方都進攻。
2.距離太近面對飛彈攻擊毫無防衛能力,反應時間太短。
3.軍武裝備因無完整國防工業造成後勤補給無持續力。
4.人員訓練,消耗補充不易。
5.台灣政治腐敗,社會經濟蕭條,三軍統帥(總統)言行不一造成軍中士氣不振,全國軍.民不知
   為誰而戰,為何而戰。
6.綜觀整體別打了,談判投降事宜,能少死一些同胞,能獲得最大利益就很好了。
giten 發表於 2006-11-29 18:42
當然是不可能阿<<因為台灣的部隊太爛瞭<<有當過兵的應該都有同感吧<<都是做做樣子而已<<馬屁文化害了台灣
srmymw 發表於 2006-11-29 20:55
原帖由 sohc 於 2006-11-27 16:26 發表

這位大大你應該有仔細看發文標題吧
什麼是"如果"????????
還有請不要妄自菲薄
04年時(沒記錯的話)
在美國舉行的戰機炸射比賽
得到第一的就是台灣飛官..

修正一下
今年F十六戰機資深飛行 ...

好漢架不住人多

打仗光靠幾個第一名就可以了嗎?
legoman 發表於 2006-11-29 21:03
當然是不行喔.看看現在的水準阿.只能說時代真的變了
sohc 發表於 2006-11-29 21:20
原帖由 srmymw 於 2006-11-29 20:55 發表

好漢架不住人多

打仗光靠幾個第一名就可以了嗎?

既然有回我的文
就代表大大有仔細看這篇主題
我的回文是回另一位大大的文
而不是說有了ACE就能打贏戰爭
hahajohnson63 大大提到
即使有好飛機,我們會開嗎?!
我的針對性在此
也說了請大家不要"妄自菲薄"
而且我的立論也是從此篇主題出發
重點是能否"抵抗7天",而不是我妄想贏得兩岸戰爭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員