如果國軍擁有和美軍同樣武器能撐過中共一個禮拜的攻擊嗎

關閉
米滋亞浪 2006-11-27 14:26:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 7350
willionhu 發表於 2006-11-28 19:02
原帖由 marco-chang 於 2006-11-28 18:46 發表

槍砲這種武器.對外人來說是百分百自製
自製的武器也包括空軍及其他軍種的~

簡單這樣說吧!~你去思考他背後的背景
有些事.是不為也!非不能也!

最後一句:可恨的老美!

既然是用這一句當總結,那應該不是不為也,而是不能也吧......................(茶)
axu 發表於 2006-11-28 19:05
原帖由 andybabyvox 於 2006-11-28 01:17 發表
看了都知道會輸,但我還是投了能,要我說原因嗎?因為我喜歡台灣,你喜歡放炮,

批評現在的七年級,那是你家的事,我會守到最後,腳斷了我就爬,手斷了我就用嘴

巴咬,多咬下一塊中共的肉我都會笑著歸西, ...

哀 想當初我還是學生時 也是充滿著熱情的
去當了兵 才發現電視上看的 演習的 是什麼回事

這是結構性的問題 不是我們小兵可以去解決 萬一打仗 就是自求多福
周海威 發表於 2006-11-28 19:14
這不是幾天的問題!
是幾個小時的問題吧!
我們不行的啦!
tonyshen 發表於 2006-11-28 19:16
一個禮拜........
應該是1小時......
還在找開關按鍵跟說明書.......
然後就.......
marco-chang 發表於 2006-11-28 20:00
原帖由 willionhu 於 2006-11-28 19:02 發表

既然是用這一句當總結,那應該不是不為也,而是不能也吧......................(茶)

有些話幹麻跟你說!~

你不懂不會用心去學習~~
別在那耍嘴皮..............

老子是說給內行人聽的
不是說給你這種外行人
joesline 發表於 2006-11-28 20:10
原帖由 andybabyvox 於 2006-11-27 17:17 發表
看了都知道會輸,但我還是投了能,要我說原因嗎?因為我喜歡台灣,你喜歡放炮,

批評現在的七年級,那是你家的事,我會守到最後,腳斷了我就爬,手斷了我就用嘴

巴咬,多咬下一塊中共的肉我都會笑著歸西, ...

我想我們投不能的並不代表說我們會放棄或投降 我不知道這位大大幾歲或當兵了嗎 但是我想會分辨戰力是最重要的 戰爭爆發時我想各位應該沒有像有人是外國人可以被撤離 或者是總統可以流亡 大家都是生在這長在這 不要說我們喜歡放炮 先面對自己的缺點 才可以發揮我們的優點
willionhu 發表於 2006-11-28 20:35
原帖由 marco-chang 於 2006-11-28 20:00 發表

有些話幹麻跟你說!~

你不懂不會用心去學習~~
別在那耍嘴皮..............

老子是說給內行人聽的
不是說給你這種外行人

我是耍嘴皮子嗎?呵呵

反正自從知道當年小蔣的核彈事件後,我就不相信是不能也了

回樓下的
不為,有主動、操之在我的意味
不能,則是被動,有自己無能,也有受限於現實壓力而不行
你說的我不是不知道,不然我也不會說上面我講的這句

sohc 發表於 2006-11-28 20:45
原帖由 willionhu 於 2006-11-28 19:02 發表

並不是不能,而是有太多無奈的因素
就以IDF經國號戰機為例,在美國各種設限及無法取得理想發動機下有了現在的IDF
但是在這種情況下,我們並沒有努力的朝向國防自主,擺脫美國的枷鎖
反而在IDF生產完後,因政策而導致原航發中心(漢翔)人才大量流失
韓國最新的金鷹教練機其研發團隊就有當初研發IDF的國人在列
這些人是被韓國挖角的?還是被漢翔裁員的?
我們自己沒有留下這些人才,反讓他人所用.
是不為?!還是不能!?
yudsx 發表於 2006-11-28 23:18
武器還是必要的,總不能跟嬰兒一樣手無傅雞之力吧
不過台灣的軍人.....畢竟募兵制跟徵兵制還是有差的......
森之戀 發表於 2006-11-29 08:20
打不打的贏,我是覺得我說不清楚,只記得有一年我老公說,他們海軍軍棋推演全軍覆沒,對方還沒有損失....我聽到說那你們海軍再做什麼,他回我....我管吃飯哪有再管打仗......害我差點笑翻。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員