急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12789
我男友最近要去金門了
現在正在高雄等船
這個週六週日可以回家
船要星期一和二才會來吧!!
想問在金門當過兵或正在當兵的學長們
放島假時可以穿便服外出嗎?
因為他發覺帶太多東西了
想把一些便服放家裡.....

已有(6464)人回文

切換到指定樓層
jerry_chiu787 發表於 2007-1-11 17:22
便服可以不用帶,因為穿不到
不管放散步假或返台假都要穿
軍服,快退伍時在寄或帶一套套
過去,
我是1764t南雄師
放開妳的心 發表於 2007-1-11 20:21
不可以的    帶的話就準備禮拜天 去出罰勤吧  
因為憲兵會登記 在連上就會黑掉  想帶的話
就是最後一把假(快退伍)那你就可以帶了
oceand 發表於 2007-1-11 22:59
金門在島假也不能穿便服外出嗎?
那阿兵哥放再島假時可以去金門的網咖嗎?
daviddavid 發表於 2007-1-11 23:10
我是1751的
我在小金門當兵的時候,每週有放半天假(散步假),所謂的半天假就是分早上0800~1200一批,下午1300~1700一批輪流放,只能在小金,不能去大金,當然也只能穿軍服,小金有網咖,我那時候就有了。
不用帶便服,只有退伍坐船回台灣的時候用的到。
有所謂的面會,就是台灣的直屬親人可以去金門探望,也可以申請坐船到大金玩,但是絕對不能坐飛機離開金門,心臟強的可以穿便服,只要不要被抓到就好,以前抓到穿便服會關緊閉。
我那時總共可以放四次返台假(一般兵),面會好像也是四次吧
有問題再發問

xman0931 發表於 2007-1-11 23:34
現在等船還可以放假回家喔~~真是太好了~~
金門放假不能穿便服~也不太需要反正傍晚就回部隊了~
回台灣也是穿軍服搭機~到家裡才換~
oceand 發表於 2007-1-12 00:30
那第一返是多久呢?
有人說三個月有人說一個多月

如果1月中第一次去金門
過年有可能會回來嗎?
daviddavid 發表於 2007-1-12 00:53
我那時返台假只是一個星期
現在我不確定
如果妳想要多問一些事
再發問吧

小冬瓜 發表於 2007-1-12 03:54
我是建議不用帶了!因為過去金門之後不會馬上下到你自己的連上..至少還要過好一二個營!這其中就有人會叫你把便服寄回家了!所以帶了也是白帶的..我是1957T的砲兵~在大金~金門放假一律都是軍服!除了軍官以上才有便服....返台假也是一樣!!都是穿軍服回家的  所以建議拉!!東西不要帶太多~帶要用的就好了@@
小冬瓜 發表於 2007-1-12 03:59
原帖由 oceand 於 2007-1-12 00:30 發表
那第一返是多久呢?
有人說三個月有人說一個多月

如果1月中第一次去金門
過年有可能會回來嗎?

我不知道!!但是我只知道 所謂的三個月是從第一步在金門的開始算起!從那天算起的第三個才有返台假!!回來15天..如果真的想要回來的話!!那只有看看那個缺可以送回台灣受訓的~~就可以過年了!!因為二個過年我都在金門過....如果是以新兵的來的話~去的連上 是真的很好的連長的話 那就可以拼拼看過年可不可以回家!!不過..如果是在砲兵 你就想的美了!~~我知道的都打上來了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員