急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12813
oceand 發表於 2007-1-31 13:17
我是買華信的來回票
大概3600多吧
想問問大家冬天去金門是不是租汽車比較好
據說一些景點都是在郊區
是不是離市區很遠啊
如果租摩托車是不是會比較不方便?
rickyno7 發表於 2007-1-31 18:10
不考慮天氣的因素
騎機車就夠了 金門實在很小
我從金東的鵲山騎機車去機場載副連長 也不過15分鐘而已
天氣很冷倒是真的
tpwtw 發表於 2007-2-1 02:34
當然是要租汽車比較好一點
而且在車內比較不會那麼拘束
記得看到憲兵的話叫你男友躲遠一點吧
金城、山外、沙美這幾個地方都是憲兵或軍紀糾察隊比較常出現的地方
記得眼精張大一點啊
躲憲兵比較好躲
因為他們只能在大馬路上走(記得他們好像也不能用跑的???)
看到他們只要躲進附近店家就行了
oceand 發表於 2007-2-1 12:47
原帖由 tpwtw 於 2007-2-1 02:34 發表
當然是要租汽車比較好一點
而且在車內比較不會那麼拘束
記得看到憲兵的話叫你男友躲遠一點吧
金城、山外、沙美這幾個地方都是憲兵或軍紀糾察隊比較常出現的地方
記得眼精張大一點啊
躲憲兵比較好躲
因為他們只能在大馬路上走(記得他們好像也不能用跑的???)
看到他們只要躲進附近店家就行了

不是說眷探的那幾天可以帶便服去給他穿
不然我們去玩的那幾天他都要穿軍服嗎?
穿便服的話憲兵還會抓嗎?
dodolon0816 發表於 2007-2-1 17:35
便服就看心臟大不大,人脈廣不廣了^^"
我本身小金當兵又是業務士
退伍前跟連長凹說放個幾天假讓我去大金玩玩
(因為小金到大金非業務士或特殊狀況應該整個役期都去不了吧^^)
我就自己弄了兩張眷探假單(眷探只有三天當然不夠要準備兩張摟)
然後就穿著便服到大金HAPPY摟
tpwtw 發表於 2007-2-2 01:54
穿便服當然是好啦(我是不曉得穿便服會不會被抓啦,不過印象中在金門穿便服算是違紀…叫你男朋友帶頂帽子把那顆三分頭蓋住喔…)
記得要帶鞋子給他丫(軍中的布鞋一眼就能認出來了…)
不過小心別被自已連上的人看到丫
黑掉總是不好
雖然現在學長學弟制沒那麼重
不過還是一些學長或士官會噹人丫
或隨便丟一些沒人要做的公差勒務
那多衰丫
去金門好好玩一玩吧
景點也滿多的
有機會可以去吃吃金門的美食
雖然有一些並不是很特別
不過那是我在金門的回憶之一
金門名產-炒泡麵
沙美的閔式燒餅、山外(那家我忘了叫啥…=..=")刀削麵、湯圓
美人山旁的山西拌麵
在金城邱良功節孝坊附近也有很多小吃,特別是廣東粥(我們叫無米粥)
很多很多~
雖然退伍了
不過還是滿懷念在金門那段時間~呵呵
dream6171 發表於 2007-3-8 10:39
不可以帶便服
放假穿便服是違紀

坐船是要看坐什麼船
坐軍艦就要花一整天
但是坐金門快艇只要半天
bluebruce 發表於 2017-7-13 21:37
便服可以不用帶,因為穿不到
不管放散步假或返台假都要穿軍服
algo1725 發表於 2017-7-27 21:59
在金門穿不穿便服也沒差吧,看就知道你是阿兵哥了~~~!!!
bluebrucex 發表於 2017-7-28 17:07
便服可以不用帶,因為穿不到
不管放散步假或返台假都要穿軍服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員