急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12808
oceand 發表於 2007-1-17 01:34
他打來了.....
可是沒跟我說他的自動線電話的號碼啊!!
我也不知道要問他.....唉

還有啊!!
他說這次坐船都沒檢查耶...超鬆的....他也覺得很怪
因為聽他說還是有人偷帶手機去
而且根本沒查他們
是不是之後會有比較嚴格的檢查啊?
sohc 發表於 2007-1-17 09:21
以時間來算的話
我猜他現在是在新兵隊(但也快下連隊了)
所以自然就沒有自動線電話了
在新兵隊待一星期後就會實際分發到連隊了

至於你說的檢查就是看運氣囉
有可能是趕著開船,所以縮短檢查手續吧!!??
那時我是連銅油.鞋油.指甲剪全都不能帶上船
只知道被抓到就是等死了,
當兵只求順順利利,還是少走歪路吧
另外等到了自己的連隊之後,會不會有另外一種"檢查"就難說了.
不過以現在來說應該不會有這種情形吧

妳男友還蠻幸福的.......:heart:

對了
想看你男友的話可以辦眷探,不過好像要是直系血親才行(但是可以魚目混珠)
相關規定我忘了,請上面有擔任參一的學長們回答一下
這樣妳男友有三天假可以外出,重點是還可以穿便服喔(妳要幫他帶喔)
而且也不是要嚇妳啦,只是那時我連上還稍有學長學弟制(現在我就不清楚了)
資淺就是要認份一點,人就是這樣
妳男友又太菜了,辦眷探怕有人會眼紅.覺得新兵過太爽.會來找碴
還是多少撐久一點再辦好了(手機也是同樣道理)

真的太想他的話,金門機票好像是3千多元
剛好過年時部隊會有年假,順道去金門旅遊也不錯
但是不辦眷探的話,妳男友晚上還是得回部隊睡覺.

rochester 發表於 2007-1-17 10:09
only the Coast Guard soldiers can wear casual clothes
the other militaries cant
iamalan 發表於 2007-1-17 10:41
我是1689t   158
金門是好地方
安拉
退伍後回去一次(公司旅遊)
好懷念
oceand 發表於 2007-1-17 12:26
這麼說辦眷探是老鳥的福利囉!!
唉...我男友現在那麼菜過年前也不可能辦眷探
那年假通常是怎麼放的啊?
會放幾天呢?
晚上還是得回部隊睡覺大概是幾點就要回去了呢?
oceand 發表於 2007-1-17 12:55
剛又打來了....
說他船坐了16個小時耶
不過還好沒暈船
就吃飽睡睡飽吃的
他說聽說塔新補給分庫那裡設備很舊
不過離熱鬧的地方比較近
這樣是不是放假去網咖比較方便啊?

從台灣寄信到金門大概多久會收到?
我可以寄包裹給他嗎?
如果寄包裹的話是什麼東西可以寄什麼東西不能寄呢?
cetus 發表於 2007-1-17 14:08
並不是說只有老兵才可以眷探
不管老兵新兵,只要是辦眷探就會讓人眼紅,尤其是新兵...
他目前應該還在新兵隊,約1個禮拜就會下到他所屬的連隊了
到時你再問他連上的電話,
還有,想辦眷探的話,請他去問問輔導長
眷探是政戰在負責的...不關參一的事喔!:heart:
但是請他先去打聽一下輔導長的個性吧!
其實有些輔導長也是會討厭新兵過太爽的

寄信的話,大約3~4天就會到所屬連隊了
信件都是送到營部戰情後,再由各連來拿回去的
所以會比正常晚過1、2天
不過還是要等到下到連隊後再問他連隊的郵政信箱
只能寫郵政信箱,不能寫詳細地址,否則是會被退件的

至於什麼能寄,什麼不能寄
你再問他吧!我也忘了...:tongue:
基本上,包裹的話,大都是寄到附近的店家
等休假的時候再去拿
包裹直接寄到連上的話會比較麻煩
oceand 發表於 2007-1-17 15:42
那通常年假是放幾天呢?
晚上回部隊睡覺大概是幾點就要回去了?
rickyno7 發表於 2007-1-17 18:07
原帖由 oceand 於 2007-1-17 15:42 發表
那通常年假是放幾天呢?
晚上回部隊睡覺大概是幾點就要回去了?

前年我們好像有5天左右 但是是戰備部隊所以延後放了
至於幾點收假  我們的假單是開0800-1930
但是通常都1930就集合了 要洗完澡用完餐 所以要提前一點回去
sohc 發表於 2007-1-17 20:07
我以為只要是放假都跟參一有關耶..哈哈:sleep:
我記得當初逢年過節時,連上會主動調查有沒有人要辦眷探(全連集體辦)
所以在同一天時會有許多弟兄的家人來到連上用餐
叫妳男友留意一下吧
要寄包裹還是寄到商家會比較方便
這樣要寄什麼都可以啦
印象中過年時好像也是放5天左右啦
而且當時有規定到部未滿三月的新兵不需站哨
除非有擔任假日待命班之類的(不過我想輪不到妳男友)
所以你男友年假應該也能放得蠻完整的
放假都是放早上八點到晚上八點
有提早假則是早上六點出營區
但妳男友有提早假的機率應該趨於零吧...:shutup2:
但是原則上1900左右就要回到連上
因為在1930時就會集合點名了

外島遠歸遠,但是任務單純.不需要太擔心啦
不過冬天到真的是很冷,這點要留意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員