急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12814
王世文 發表於 2007-1-17 20:18

回復 #38 oceand 的帖子

我也是在金門退伍的..
金門是一個不錯的地方..(就當渡假吧)..
你男友第一次到金門..要從到金開始算3個月才能第一返..
(要看排假的人.怎麼安排.有時會早1-2星期.有時則會晚1-2星期才會返台.一般來說不會超過1星期啦)..
這樣算一算過年是沒辦法回來的..
(因為連上有老兵.老官也要回來過年輪不到菜鳥.所以囉..)
至於過年應該是放5天..但有可能會提前1星期放或過完年才會補放..
(因為正常來說過年會加強戰備留守.但也要看單位啦)
金門平常放假是放星期天和積假..
(積假是正常休假沒有修到.才會變成積假)
平常放假時間是0800-1800..只能在金門休假..
(但正常來說1700就要回部隊了..1800部隊要集合完畢點名..明明假單開到1800..但金門1800就陣地關閉了)
不能買機票回來..要等返台時間到才可以回來(之後每2個半月就可以回來了)
至於手機..以你男友才剛到金門..還是不要帶好了..
正常時間夏天0530起床2200就寢..
            冬天0600起床2200就寢..
(因為手機畢竟是違禁品..被抓到會不好過喔..如果要帶還是要小心一點)
還有妳如果有跟男友通電話..最好不要問他有關軍中的事..妳也叫他不要把軍中的事說給妳聽..信中也不要提到..例如某某旅某某連等等..以免洩密..
還有有時他跟妳講電話會吱吱嗚嗚的..不是他不回答妳或不理妳..是因為旁邊可能有學長.班長或長官..(因為我是過來人)
寄信一般限時專送3-5天就收到了..掛號倒是不必了..
(因為我記得很像不能掛號..)
包裹如果沒很重要的東西基本上也不用寄..(因為可能會檢查)
如果跟店家很熟的話..也可以寄到店家..妳男友在去收..
還有叫他平常放假要小心憲兵..因為憲兵會抓違紀..被登記到違紀會被關禁閉..返台也要叫他把服裝儀容整理好..因為憲兵會在登機門檢查..被登記違記
會被延後返台..所以還是不要亂來比較好!!
現在當兵算不錯了1年4個月..很快就退伍了啦..
以上是我當兵的經驗..
裝甲陸戰隊1869T...小銘
總之你叫他好好當兵..不要惹事等等..就可以安心退伍了..
蔡瓜布 發表於 2007-1-17 20:27
在金門當兵,全天侯都是穿著軍服的,
放假也是一樣,
就連返台時,坐飛機也是著軍服,
便服,是在台灣換的。供參考。
(記得當兵那時是民國83年,現在的規定就不得而知)
oceand 發表於 2007-1-18 20:53
憲兵會抓違紀.....
是什麼樣的事做了會被憲兵抓啊?
還有到網咖也會被抓嗎?
v38879 發表於 2007-1-18 21:46
便服不用帶去了,最好在壽山等船會客時就請家人帶回去
不然大包小包的去的金門部隊裡也沒地方可以放
更何況是更本就不能穿
放假只能穿便服
丫良 發表於 2007-1-19 04:48
軍便服可以不用帶了!!!
一路到家都要穿軍服!!!
不過在金門當兵很可憐!!!
那裡的人賣的東西超貴的!!!
金門人專門騙阿兵哥的錢!!!
網咖一小時要60塊!!!
sohc 發表於 2007-1-19 09:12
原帖由 oceand 於 2007-1-18 20:53 發表
憲兵會抓違紀.....
是什麼樣的事做了會被憲兵抓啊?
還有到網咖也會被抓嗎?

基本上在路上被憲兵攔下來都會有麻煩的
可以找碴的地方很多,就像服裝儀容
或是在不對的時間出現在不對的地方,身上沒有假單之類的...
不過這點妳到是不用擔心
躲避憲兵的基本求生技巧是每個當兵的人自然都會學會的(尤其是外島兵)
還有返台或是過港(大小金來回)也都會有憲兵作檢查
另外憲兵是不會進入任何店家
自然是包含網咖了..

oceand 發表於 2007-1-19 15:03
原帖由 丫良 於 2007-1-19 04:48 發表
軍便服可以不用帶了!!!
一路到家都要穿軍服!!!
不過在金門當兵很可憐!!!
那裡的人賣的東西超貴的!!!
金門人專門騙阿兵哥的錢!!!
網咖一小時要60塊!!!

網咖一小時要60塊....好貴啊....
沒有比較便宜的嗎?
oceand 發表於 2007-1-19 15:07
原帖由 sohc 於 2007-1-19 09:12 發表

基本上在路上被憲兵攔下來都會有麻煩的
可以找碴的地方很多,就像服裝儀容
或是在不對的時間出現在不對的地方,身上沒有假單之類的...
不過這點妳到是不用擔心
躲避憲兵的基本求生技巧是每個當兵的人自然 ...

憲兵不能去網咖抓人
那如果不巧被憲兵看到上網咖會被抓嗎?
當兵的人不能上網咖嗎?
rickyno7 發表於 2007-1-19 15:12
原帖由 oceand 於 2007-1-19 15:07 發表

憲兵不能去網咖抓人
那如果不巧被憲兵看到上網咖會被抓嗎?
當兵的人不能上網咖嗎?

當然可以上網咖阿 假日一小時 最少都要30  有些好一點的40 但沒看過60的(我很少跑網咖啦)
被憲兵抓到 理由絕不會是上網咖 他要抓兵登記違紀  光是服裝儀容 可已"貓"的地方就太多了
反正看到憲兵就閃遠一點

在我們那時代還有"軍糾"  後來被扁了以後就消失了

oceand 發表於 2007-1-19 22:20
聽說他那裡好像離山外比較近
那山外附近網咖很多嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員