急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12810
放開妳的心 發表於 2007-1-12 15:08
照理說  新兵到部滿一個月就可以返台了
除非你真的很想家  就可以請參一幫你排
不過那也要 連長同意  有學弟剛下部隊沒幾天就返台了
我印象中是可以的   不過正常都是2個半月~~3個月放一把
pgt206wrc 發表於 2007-1-13 09:43
原帖由 jerry_chiu787 於 2007-1-11 09:22 發表
便服可以不用帶,因為穿不到
不管放散步假或返台假都要穿
軍服,快退伍時在寄或帶一套套
過去,
我是1764t南雄師

哈.......同梯的~我是金西的^_^
返什麼台阿~金門挺好玩的阿
我第一次返台好像是7~8個月了吧....
20190 發表於 2007-1-13 10:49
便服別傻了,我是在小金門天天穿綠衣褲戴綠帽,後來支援大膽穿滴是白天黑色運動服穿布鞋不穿襪〈都沒水可喝那有水洗襪子,指揮官說滴〉所以便服只有退伍當天穿回台灣!1564T
kiwi1326 發表於 2007-1-14 13:31
在金門當兵的不能穿便服....
便服=>違禁品!!
所以...不用帶會比較好!!
小紅龍 發表於 2007-1-14 19:32
不需要帶!穿不到、當初眷探時請家人帶一套去穿、但是在山外穿被連上班長看到、雖然沒有被懲罰、但是在連上也黑掉了、去金門只需要帶錢跟日常用品、東西也不需要帶太好、剛到部連上會派公差帶出去買所需用品、在金門穿軍服很正常、網咖往內看大都是穿軍服的。先前都是約四個月回來一次、現在就不清楚了。
oceand 發表於 2007-1-15 21:52
我男友今天才坐船去金門
聽你們的
所以便服都沒帶去

小紅龍~
你說眷探時可以請家人帶一套去穿
但是穿了在連上也黑掉了
意思是不是最好眷探時還是穿軍服啊?
若是這樣我就不用叫他媽媽幫他帶了

還有金門是不是都不能帶手機啊?
我男友這次是沒帶去啦!!
可是以後變老鳥時可以帶嗎?
我男友那隻是照相手機
是不是要弄隻沒照像功能的手機比較好啊?
照相手機就不能帶嗎?

還有啊~~
他今天才去那過年時可能回來台灣過年嗎?
還是過年前有懇親活動我們可以去看他?

rickyno7 發表於 2007-1-15 23:39
原帖由 oceand 於 2007-1-15 21:52 發表
我男友今天才坐船去金門
聽你們的
所以便服都沒帶去

小紅龍~
你說眷探時可以請家人帶一套去穿
但是穿了在連上也黑掉了
意思是不是最好眷探時還是穿軍服啊?
若是這樣我就不用叫他媽媽幫他帶了

還有金 ...

便服可以不用帶
至於返台假呢 基本上大概來算是3個月有15天返台假
至於第一返是什麼時候呢? 以我到金時是94年11月13號左右 記不清楚了 第一次返台是1月底返金那天剛好是大年初一
到我快要退伍時 我的寶貝學弟們 在上級指示下 體諒他們想念家的思鄉之情 要求部隊在新兵到部一個半月 就要放返台假
但這樣呢 第一返一個半月就放假了 但3個月就15天假  所以離下一次返台的期間就拉長了 所以早放也不一定好
像我還有因反台受訓的關係 回今後又撐了三個月才在返台 所以到退伍前三個月 是一個月返一次 這樣也蠻爽的
至於卷探阿當然可以穿便服 不會有人管的啦 這放心好了
在某些日子有部隊也會有部隊辦的卷探假
關於手機的問題 在我快退伍前 有電話紀錄嚴格要求部隊是官兵不可以帶有"照相功能"的手機 也就是說沒有照像功能的手機.......
至於菜鳥還是不要帶好了 免得遇到的部隊太機車 剛到部就黑掉了
oceand 發表於 2007-1-16 00:35
返台受訓.....
什麼情況之下可以返台受訓呢?
返台受訓的人都是什麼單位的居多啊?
我男友是抽到聯勤金門補給庫塔新補給分庫耶!!
聽大家說是去當搬運工搬搬東西
會有機會能返台受訓嗎?
eric884001 發表於 2007-1-16 01:21
原帖由 oceand 於 2007-1-15 16:35 發表
返台受訓.....
什麼情況之下可以返台受訓呢?
返台受訓的人都是什麼單位的居多啊?
我男友是抽到聯勤金門補給庫塔新補給分庫耶!!
聽大家說是去當搬運工搬搬東西
會有機會能返台受訓嗎?

基本上你所問的問題最好是都不要做,因為呢!妳男友現在是菜到不行,所以呢妳所問的基本上都是可以做的但是那是老鳥的福利,假別急著放,剛到部隊啥都不熟,先等熟了在放也不遲,至於返台受訓,那是要靠祖上積德的運氣,當兵呢!就是別想太多,別搶第一別當最後,就好了
oceand 發表於 2007-1-16 10:39
那坐船到金門要多久啊??
他昨天是中午坐船的
到現在都快一天了
我還是沒有接到電話
坐船到金門有那麼久嗎?
金門有那麼遠嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員