急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12811
王世文 發表於 2007-1-20 00:17
原帖由 oceand 於 2007-1-18 20:53 發表
憲兵會抓違紀.....
是什麼樣的事做了會被憲兵抓啊?
還有到網咖也會被抓嗎?

基本上憲兵是不會到任何一家店家去抓人..(因為會影响店家做生意)
但憲兵也很奸詐..會派穿迷彩服的憲兵偷偷抓人..
因為阿兵哥看到憲兵都會跑..憲兵不能跑步..所以才會偽裝成阿兵哥..
迷彩憲兵會躲在店家附近..等阿兵哥出來就會上前抓違紀..
其實迷彩憲兵很好認..差別在鞋子..
一般陸軍迷彩鞋底部..是前後2塊黑色的皮..所組成的底部..側邊看起來會呈現V字型..
憲兵的迷彩鞋底部..是會呈現一直線的黑皮..
迷彩服左胸前上原本的"陸軍"字標..會變成"憲兵"..
在金門放假已經夠可憐了..還要躲憲兵..唉.....憲兵就是這麼的討人厭..
但其實還有防衛部的"軍紀糾察組"也會出來抓違紀..
切記..只要服裝儀容保持到最好狀態..不要邊走邊吃..就不會被抓了..
cetus 發表於 2007-1-20 01:49
原帖由 王世文 於 2007-1-20 00:17 發表

基本上憲兵是不會到任何一家店家去抓人..(因為會影响店家做生意)
但憲兵也很奸詐..會派穿迷彩服的憲兵偷偷抓人..
因為阿兵哥看到憲兵都會跑..憲兵不能跑步..所以才會偽裝成阿兵哥..
迷彩憲兵會躲在 ...

註:
「軍紀糾檢隊」的左上臂會別上一條很顯眼的黃色臂章,眼睛放亮點就看得出來了。
憲兵的話,除了他說的之外,就是他的鞋底是有鐵片,走起路來是會有聲音的,耳朵張大點就是了。

再註:
憲兵的鞋根應該是有鐵片吧!我沒當憲兵的朋友...不清楚。
sohc 發表於 2007-1-20 10:37
原帖由 oceand 於 2007-1-19 22:20 發表
聽說他那裡好像離山外比較近
那山外附近網咖很多嗎?

完全不需要擔心網咖數量(大金還沒這麼落後)...:sleep:
rickyno7 發表於 2007-1-20 12:41
原帖由 sohc 於 2007-1-20 10:37 發表

完全不需要擔心網咖數量(大金還沒這麼落後)...:sleep:

基本上如果是星期日早上9點以後 網咖也都是一位難求 所以我都下午3點後才去
oceand 發表於 2007-1-20 15:31
那塔新分庫離金城也很近嗎?
oceand 發表於 2007-1-20 15:37
原帖由 sohc 於 2007-1-20 10:37 發表

唉.....就是沒去過金門才會這麼擔心他.....
像他之前新訓在大內
懇親時去看過那個地方後就比較放心了....
所以我這次想說如果能去金門看他就早點去
不然我要出國了
以後就沒機會去金門看他了....
等我回來他都退伍了吧!!
oceand 發表於 2007-1-20 15:38
原帖由 rickyno7 於 2007-1-20 12:41 發表

基本上如果是星期日早上9點以後 網咖也都是一位難求 所以我都下午3點後才去

下午3點以後人會比較少嗎?
那我要跟他說一下了.....
amggo 發表於 2007-1-20 15:57
NO NO NO....卷探的假單還是參一要送阿..要送到指揮部阿...我以前就是參一...
...眷探只要申請的那個人是直系血親就好了...來的人是誰無所謂啦....
..從星期四開始申請比較好...
oceand 發表於 2007-1-20 16:05
原帖由 amggo 於 2007-1-20 15:57 發表
NO NO NO....卷探的假單還是參一要送阿..要送到指揮部阿...我以前就是參一...
...眷探只要申請的那個人是直系血親就好了...來的人是誰無所謂啦....
..從星期四開始申請比較好...

我男友那麼菜就辦眷探
不是會有很多人眼紅嗎??
這樣不是會害了他??
rickyno7 發表於 2007-1-20 22:23
原帖由 oceand 於 2007-1-20 16:05 發表

我男友那麼菜就辦眷探
不是會有很多人眼紅嗎??
這樣不是會害了他??

其實這要看單位
像我們以前就是 學長會"虧"一下 但不會刻意去刁難
而連長也是很贊同連上弟兄辦眷探 除了下基地要測驗時 其他時候  我們連長都會準 甚至營級辦的集體眷探 連長說:大家踴躍參加 不用擔心連上人不夠 如果人不夠連長副連長輔導長都下來站哨也沒關係 所以要趕快摸清連上的特性
另外我們連還有個慣例 就是眷探完或返台休假完回到連上 老兵菜鳥都會帶飲料請全連 這是"心意"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員